Caloo(カルー) - 岸和田市の産婦人科の口コミ 26件

岸和田市の産婦人科の口コミ(26件)

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

車で行く人が多いのか、時間帯によっては駐車場が満車でかなり待ちます。予約時間より余裕を持っていかなければいけません。
病院が大きいのでどこへいったらいいとか、慣れるまで戸惑うかもしれません。
乳腺エコーをしてもらいましたが、若い女性の技師さんが丁寧にしてくださいました。安心感のある方でした。服を脱いだり着たりするときも、カーテンがあり見られることもなかったです。
結果は後日で、特に問題ありませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科はアットホームな雰囲気で看護婦さんも凄く気さくで感じがいいです。副院長と院長がいらっしゃいますが副院長の日が混んでおり待ち時間が1~2時間など長いことも多いので早めに受付することをおすすめします。時間によっては一度外に出ることも出来ます。
エコーなどは最新の4Dエコーなどはなく少しアナログですが副院長先生も物腰の柔らかい気さくな先生で通院が楽しみでした。出産の時の費用も安いですし検診も市からの免除でほぼ賄えるのでお会計0円のことがほとんどでお財布に優しいです。駅からも近いし出産の時の入院の部屋も全て個室、シャワー付きの特別室も一日につき1000円でした。ご飯も美味しかったです。出産はもうしない予定ですが、また行きたくなるそんな産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

牡丹613(本人・20歳代・女性)

腹痛で昼のエコー検査をしていただいた結果、子宮出血により急遽入院することになりました。

夜間の血液検査ではとても優しく丁寧に診察していただき、「続くようでしたら昼の腹部のエコーを受けてください。」との指示をいただきました。

昼の血液検査の先生は夜間に比べとても無愛想でしたが、別の専門の先生の腹部エコー検査により子宮出血が発覚しました。

白いひげの眼鏡の赤ひげ先生のような優しい主治医さんに恵まれ、様々な点を詳しく検査していただき(子宮癌、エイズなども)婦人科病棟にて静かな綺麗な環境で2〜3日過ごして治していただきました。

看護婦さんはベテランから若手までいました。基本的に優しい人ばかりです。

体内にペットボトル1本分の血液が漏れていたそうで発見がもう少し遅かったら大変なことになっていたようです。

おばあちゃんも徳洲会にて手術をさせていただき、元気に過ごしています。当たる人によるとは思いますが、白ひげの眼鏡のお医者様はとても頼れる人だと感じました。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

昨年こちらで第二子を出産しました。
産院を移転されて(旧産院からすぐの距離に新しく建てられた)すぐぐらいに妊婦検診で通わせていただきました。
南海岸和田駅から徒歩5分圏内の場所にあるので、電車での通院もしやすいです。
私は車で通院しておりましたが、駐車場も、病院の前に6〜7台停めれる駐車スペースがあり、そこが満車なら少し離れたパチンコ屋さんの提携駐車場にも停めれるので、安心して通えました。
こちらの産院は予約制ではないので、自分の好きな時間に通院できるのでよかったです。
院内は新しい事もあり、清潔感があってキレイです。
待ち合いは2つあって、一つは旦那さんや家族の方が待てるスペースになっていて、妊婦さんのみ診察室前の待合室へ入れます。(お子さんも入っていい&託児可能です)
院長先生の日は人気で混みますので、私はあえて非常勤の先生の日に通院しておりました。

院長先生含む、先生方も助産師さん・看護師さん皆さんいい人でした。
入院部屋もほぼ個室で(特別室・和室・洋室)と選べます。3人部屋が2つほどあったと思います。
私は個室をえらびましたが、シンプルで清潔感があり良かったです。
シャワールームもキレイで、ドレッサーに付属されてるドライヤーがパナソニックのナノイーでした。

朝・昼・晩の食事はどれも美味しくいただきました。
退院前に顔のエステとクイックマッサージしてもらえます。
次もし妊娠・出産する機会があればまたこちらの産院に通いたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

kottan(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

7月に妊娠検査薬で陽性反応が出たため妊婦健診に行きました。
貝塚市に住んでいるのですが近くにあった一人目を出産したクリニックが急に院長含めクリニック自体が変わってしまったので昔からある比較的自宅から近い久松病院に決めました。

尿検査の結果、陽性に間違いなく、エコーで正常妊娠との判断でした。前回の生理から計算し妊娠7週目であり、週数に合わせて健診をしていき出産しましょうとのことでした。尿検査、血圧測定は毎回ありそのつど糖が出ていないかたんぱくが出ていないかのチェックが入ります。血液検査で貧血が出たので貧血の薬を服用しました。

予約制ではないので待ち時間は少ないと思います。早いときでは5分ほどで中待合に呼ばれました。看護師、助産師さんの連携も良くスムーズに内診まで行く事ができます。先生は二人いらっしゃいましたがどちらの先生もとても優しく安心して出産までお任せできます。出産後は小児科の先生が赤ちゃんの診察をしてくれるのですがとても優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※妊婦健診補助券を使用後の負担です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あかりん(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰りしたのでこちらで出産していませんが、2人目はこちらでお世話になる予定です!
託児ルームもあり子供も預かってもらえるので
とても助かると思います。
日によっては結構混みます。(院長先生の時は混むのかも…?)それ以外の先生でもみんなとても親切です!
心配なのが出産までに経腹エコーが3回しかないところです。だいたい後期とかになると毎回エコーあるのが通常だと思ってたのでそこが気になります。
3回で不安で見てもらいたい時は別途3000円出して予約すると見てもらえます。みんな見てもらう人が多いみたいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クローバー340(本人・30歳代・女性)
4.5

岸和田の産婦人科と言ったら
久松!ってみんなが言うくらい有名な病院です。

わたし自身子ども2人いますが
こちらで妊娠中から出産までお世話になりました。

とても綺麗な産院で、掃除も行き届いています。

先生、看護師さんはとても
親切で優しく、少し気になることなども
親身になって聞いてくれます。

出産のサポートも手厚く安心して
出産することができます。

入院中の食事とおやつは
とても豪華で美味しくて毎日が
楽しみでした。

入院中にはエステもしてくれ
とても癒されました。

とてもおすすめの産院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

里帰り出産から産後、子供の小児科に現在も通っています。
妊娠中の検診は、後期のみでしたが検診中も、入院中も
女性スタッフが皆気さくで頼りになりました。
設備も綺麗で食事も美味しい。

そして、産後もかなりお世話になりました。
私は産後鬱になったのですが、
初めどうしたら良いかわからなかったとき、本当に助けていただきました。

初めては主人がヘルプの電話をかけてくれたのですが、
かけてすぐ、来れるなら今すぐ来てと言われ、じっくり話を聞いて下さいました。
助産師さん、院長先生も忙しい中時間をとって聞いてくださり、
心療内科の紹介と地域の支援センターとの連携をとってくれました。

その後、紹介された、心療内科の先生はあまり合わずだったのですが
助産師さんが親身に話を聞いてくださり、
母乳外来を予約することで、定期的に同時に沢山の話を聞いてくださり、
初めかなり不安定だった頃は、クリニックの方から大丈夫かと
ご連絡もくださいました。

安定した今は、子供の小児科にお世話になっていますが
看護師さんたちは
婦人科も小児科も共通の方もいらっしゃるので
心強く感じます。

先生(男性陣)は、的確かもしれませんが若干距離を感じるのですが、
その距離を女性スタッフが埋めてくれています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ふたりめ妊娠でお世話になりました。
人気のクリニックと聞いていたのですが健診ですごく待たされることもなく快適でした。
助産師さんや看護師さんたちも若く話しやすかったです。
ドクターは3名当たりましたがどの先生も相談しやすくとても頼りになる先生たちでした。
小児科の先生もすごく優しそうでした。
二回目の帝王切開で、前回のケロイドもキレイに取ってくれたので本当に感謝しています。
入院中は体を気遣って赤ちゃんを預かってくれていたのですが、授乳時間はたくさんのママたちが同じ部屋で一斉に授乳開始するのでそれは抵抗ありました。
院内はとてもキレイで過ごしやすかったのですが、診察外の時間帯でフロントにスタッフがいないのに面会者が自由に出入りできるのはちょっと怖いと思いました。
もう少し警備体制を整えたら言うことないと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

mystic9999(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊娠での通院中です。
1人目の妊娠の際もこちらだったのですが、満足度が高かったので、今回もこちらで出産をする予定です。

検査時は毎回尿検査・体重測定・血圧測定・内診あり。
6ヶ月、8ヶ月、10ヶ月には超音波検査もあり、500円出すとDVDにその3Dの映像を保存してもらえます。
診察の雰囲気
どちらかと言えば、細く心配を掻き立てる言い方ではなく、優しい雰囲気の明るい医院長です。

出産にかかる費用は他の病院に比べ、やや高い印象。
ただ、先生の人柄もよく、待合では保育士さんがいたりと、子供を連れて産婦人科に行きやすいです。
予約制度がないため、待ち時間長めです。
ただ、予約なしでも予防接種が受けられたり、予約の手間や時間に拘束されるのが苦手な人にお勧め。

入院の際のご飯がとても美味しいです。
ボリュームもたっぷりで、和食、洋食色々出てきます。
1度目の出産後にはお祝い膳として鯛が出てきました。

来年の7月には病院が新しくなるそう(予定)なので、2014年秋以降の通院の方は新しい施設をつかえるのではないでしょうか。現在はまだ旧病院です。

その他、ヨガ教室、パパママ教室、おっぱいクラス、ベビーマッサージなど教室も充実しています。
以前は無料だったマタニティービクスがなくなったのは残念ですが、今は有料でヨガを行っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,690円 ※診察、血液検査、触診の料金です。負担率30%

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

別の病院で、不妊治療した末に妊娠したので、こちらの病院に移動しました。

最初は、内診ですが、そのうちお腹をエコーで見てくれます。

副院長先生は優しくて、聞いたことに対してきっちり説明してくれます。とても安心できます。看護師さんたちも優しいです。アットホーム過ぎて、病院の雰囲気が嫌いな方にはいいのではと思います。出産も家族が立ち会えますよ。私は、母とおばと夫が立ち会いました。出産後も、個室でほっとしますし、最初のほうの夜は、赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり寝れます。ご飯も普通においしいです。晩御飯とは別に、夜食もあり、夜食はパンでした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 415,870円 ※診察代は忘れました。出産費用にかかったお金です。この金額から、手当の35万円引いた金額が自己負担です。

雲858(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため通っていました。
院名にマタニティーと入っているのですが、不妊治療にも力を入れているみたいでした。
院長先生に見てもらっていたのですが、いつも丁寧で優しかったです。
1度出産されている方と被った時にかなり待ちましたが、看護師さんが時間がかかることを声掛けてくれたりしてとても丁寧な対応をしていただきました。

看護師さん達も明るくて気さくな方が多くて通いやすかったです。
診察を待つ所は男性が入れないように区切られていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

スコール766(本人・30歳代・女性)

岸和田でいい産婦人科は?と聞くとほとんどの方はこちらの病院を紹介してくれます。数年前に場所を少し移動され建物が新しくなったので病院はとてもキレイです。狭い道路沿いですが駐車場もあるし、駅からも近いので立地は問題無し。検診で通っている間も、出産、産後も何も不満はありませんでした。女医さん希望の場合は女医さんも勤務しています。(私は院長先生の日に通ってました)産後子供の予防接種なども行ってくれるのであまり小さな子を小児科に連れて行くと逆に病気をもらいそうで不安だったので産婦人科で予防接種を行ってくれるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ココア000001(本人・30歳代・女性)

診察は予約制ではないので、一人ひとりの診察時間や出産により
待ち時間がかなり発生する場合があります。
しかし、看護師さんとの話をするときは話を聞いてくれアドバイスをくれたり気遣いがあります。エコーも3Dがあるのでおなかの中にいる赤ちゃんの様子や顔を見ることができ、技師さんもとてもやさしく対応してくれます。
入院では、食事も病院食と違い豪華でおいしく、病室も和室洋室と用意されているので、他に子供がいてる方には和室など希望が満足です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年06月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

スコール766(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で子供を2人出産しました。
一番の魅力は料金が安いところ!!
他の病院では妊婦健診の際補助券を使用しても毎度1000円程手出しがあるそうですがこちらは毎度ほぼ無料です。入院出産の際も他の病院は5〜15万程手出しがあるそうですがこちらは助成金でおつりがきます。先生の診察がとても優しいです。(先生が2人います。おじいちゃん先生の方は痛いです) 評価を少し下げた理由としては、待ち時間が長いことです。予約制ではないので来た順でとにかく待つ。また先生が1人体制なので分娩が入ると診察が中断してしまうのでその時は分娩が入ってから1時間は診察がとまります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

スカイブルー366(本人・20歳代・女性)

駅から降りて5分ぐらいの場所にあり便利です。
駐車場は病院のすぐ横は10台ほどしかなく、行く時間によってはいっぱいでした。駅のパーキングにも停めれるのでそちらを利用したこともあります。

検診は日によりますが、空いているときは5分〜10分ぐらいで診てもらえました。
値段は安くて助かるのですが、3Dエコーの回数がとても少ないです。産むまでに計3回でした。

先生はあまり多くは話てくれませんが、物腰柔らかなで、こちらから聞いたら丁寧に教えてくれました。

入院する部屋は個室で、上の子がたくさん遊びにきてくれました。
お祝いディナーやフェイシャルエステもしていただき快適に過ごさせてもらいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

私は生理不順で、きちんとくる月もあれば、半年ほどこないこともあったりと、本当にバラバラで体調なども左右されるので悩まされていました。駅から近いこともあり、こちらの医院に来院させていただきました。睡眠時間や食事をきちんととる、と言った基本的な事を何点が教えていただき実践し続けていたところ、生理不順がなくなってきたような気もします。また、生理不順なのか、妊娠していて生理が来ないのか心配になって来院した際も、看護師の方が丁寧に説明して下さり、副院長さんがエコーを撮ってくれるのですが、その日はいらっしゃらなかったのでまた後日、まだ生理がこなければ来院して下さいとのことでしたが、生理が来ました。先生も看護師の方もとても優しい方で安心しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

ブルガリス040(本人・30歳代・女性)

避妊器具を使いたいと思い、一番近いこの病院に行きました。
10時頃の院内混雑気味でした。
市民病院なので費用も抑えられると思いましたが、初診は紹介状なしだと3,000円ほどプラスとなり、恐らくそんなに変わらずかと思います。
予約なしに行きました。その事もあり診察までの待ち時間は1時間以上でした。
避妊器具の処方、処置自体は10分もかからず完了しました。
次回予約をして帰られ、予約票も発行してくれるので安心です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月