Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の産婦人科の口コミ 88件

大阪市天王寺区の産婦人科の口コミ(88件)

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミ通り、穏やかで優しい男の先生です。
とても丁寧な診察と分かりやすい説明をしてくださるので、大変満足しています。
今まで診てもらった産婦人科の先生の中で、断トツで感じが良い先生です。
お産は取り扱っていないとのことで、紹介状を書いて頂き、別の大きな病院で出産しました。
看護婦さんも親切で、とても優しいです。
冬場は待合室が冷えるので、あたたかい格好をして行ってください。
引き続きお世話になりたい、とても良い病院です。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

鶴橋駅から少し歩いたところにあるクリニックです。いつもそれなりに患者さんが待たれています。
先生はとても感じの良いあたたかい方で、ゆっくりと話してくださり説明も丁寧でわかりやすいです。
こちらのことをよく考えて進めてくださります。
生理をずらす目的で2回目のピルを処方していただきたかったのですが、1回目に使用した際に体調が悪くなったのでやめておいたほうが良いとはっきりと言ってくださりました。
親身になってくださる良い先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

日本でもトップクラスの出生前診断のクリニックで、院長先生はメディアにも出てる有名な人です。全国から患者が訪れるようです。必ず夫婦同伴でいかなくてはなりませんが、土日はやっていないのがネックです。出生前診断は初期、中期、後期とやっていますが、染色体異常を調べるのは初期が良いようで、私は12週目で検査を受けました。まずエコーで首のむくみや鼻骨の高さなどを調べます。機械はとても良いようで、妊娠中見たエコーの中で一番鮮明でした。年齢も考慮した染色体異常の確率が高く出てしまい、その日のうちに絨毛検査を受けましたが結局問題ありませんでした。他の病院よりかなり数値を高く出すようです。院長は一見キツそうな印象を受けますが温かみのある人で、絨毛検査の腕はピカイチのようで、麻酔もしましたがそんなに痛みはありませんでした。遺伝カウンセラーの方のお話はわかりにくかったのですが、副院長の男性の先生が後で丁寧に説明してくれたので落ち着いてお話を聞けました。ダンディでとても優しい雰囲気の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

名もなきひと(本人・30歳代・女性)

店内は小さいですが、清潔感があり、ソファーは妊婦さんに合わせてるのだと思うのですが、低くなっていて、待ち時間は寝てしまう程静かに過ごせます。

先生は、きちんとした説明をしてくださり、一人一人に合った話し方で、とっても優しい先生なので、他へは私はいけない位頼りにしてる先生です。

いつも変わらない対応で安心感があり、お任せして大丈夫と思える先生だと思います

しっかり見てほしい方、女医さんではないですが、女医さんは痛いので、男性でも大丈夫な方にはとてもおすすめな婦人科です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

よそのクリニックで胎児ドックを受けたら染色体異常の可能性があり、こちらで絨毛検査を受けました。
色々調べましたが今の時点で絨毛検査を受けられるのはここか東京のクリニックだけです。
予約を取れるか不安でしたがなんとか取れて、泊まりで行ってきました。待ち時間はとても長いです。
先生はテキパキしていながらも世間話をしてくれたりして緊張を和らげてくれます。
絨毛検査をして、次の日の午後には結果がわかります。
おかげで不安を解消することが出来て、無事に出産出来ました。
クリフムさんにはとても感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妊婦健診から出産、子供の健診までお世話になりました。
予約をしても待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、助産師さんも色々と声をかけてくれたり親切で、良かったです。時間外でも心配なことがあれば、助産師さんに電話をつないでもらえるので、安心して通院できました。
入院中は、すぐに母児同室なので大変ですが、あまりにも疲れがひどいときや体調がすぐれないときは新生児室で預かってくれます。
最初は母乳の出が悪かったのですが、授乳の仕方も丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

おでろ0731(本人ではない・20歳代・女性)

妻の妊娠が発覚しいろいろと病院を探していた時に見つけたのがこの病院です。
初めての経験なので妻は不安そうな顔でどうしたらいいかわからないみたいなことを言っていたのでせめて、先生はいい先生を選ぼう!となりました。

口コミ内でも親切な先生という評価もあり安心することができました。
実際に行ってみても先生は非常に親切で丁寧な方でした。
なにより看護師の方々もとても丁寧で妻だけでなく自分にもフォローをしてくださり
無事出産できたみたいでよかったです。
二人目ができたときもここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

婦人科を初めて受診した際にお世話になりました。
小さな診療所ですが、清潔感がとてもあります。
しかしそれは無機質な清潔感ではなく、知人が
「家族(母、自分、姪)みんなお世話になってる」
と言っていたように、地域密着のあたたかい感じもします。
初めての受診で、怖くて子供みたいに騒いでいたのですが、看護師さんが「よくがんばりましたね」と褒めて下さいました(笑)。
結局私の不調の原因は一時的なものでわからなかったのですが、
(○○という制度があるのでそれを利用して)もう一度診察に来て下さい、と
丁寧に教えて下さりました。
それから時間が経ってしまったのですが、やはり婦人科は避けて通れない歳になってきましたので、近々お伺いしようと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

二人目の妊娠を希望しており、卵胞チェックにいきました。

前の病院で、とても嫌な思いをしたため、
今回はどうかなと不安な気持ちでいきました。

初診で予約なしだったので、待ち時間は長かったです。

こじんまりとした病院で、看護師さんも少ないので、待ち時間は長くても納得です。

そして、先生は今まででであったなかで一番安心できる、信頼できる、丁寧な方でした。

待ち時間が長いのも納得です。

こんなに丁寧にみてもらえるのならば、
早く来ておけばよかったと思いました。

珍しく土足で入る病院ですが、別に気になりません。

受付の方や看護師もとてもよい方です。

子どもをつれていきましたが、内診のときだっこをしていてくださいました。

泣いていましたが…

先生にみていただいて
本当に安しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りり(本人・20歳代・女性)
5.0 産科 胎児浮腫

地元のクリニックで胎児浮腫を指摘され、妊娠が継続できるかわからないというような診断を受け、確信が欲しかったためこちらを紹介してもらい受診しました。大阪にありますが、前の場所とは移転し新しいクリニックなのでとても綺麗で待合室もひろいです。飲み物も準備されており、テレビや充電場所もあり、待ち時間はとても長いですがゆったり過ごすことが出来ました。先生はとてもパワフルで、不安だったね、今から見ようねーとたくさん声をかけてくださり不安が和らぎました。また遺伝子異常についても別の先生が丁寧に説明してくださり、納得したうえで検査を受けることが出来ました。予約が取りにくいのと、検査結果は主人と同伴でないといけなかったりと不便な点もありましたが、きっと検査結果が悪かったときに取り乱す妊婦さんもいるのかなーと思います。結果的にこちらの診断もうけ妊娠が継続でき、大学病院にうつり出産できました。受診して良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

マコ(本人・40歳代・女性)

元々、毎年人間ドックでお世話になっていて、癌が見つかり、そのまま大阪赤十字病院で3年程前に手術をする事になり、入院をしました。入院をした際は、病院全体として、働かれているスタッフの方々が親切な方が多い印象で、設備も整っていて、通いやすい病院だと思いました。

また、入院の際の担当の女性の先生とは相性が良く無かったのですが、その後、新しい主治医の先生の元で現在は経過観察をしています。

産婦人科は忙しく、お仕事的に大変だからか、これまでに何人か主治医の先生は変わられましたが、今の主治医の先生は特に優しく、丁寧で、また、受付や看護師さんも皆さんも同じく丁寧に接して頂いています。診察時の待ち時間も、総合病院にしては混雑していないと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: なし、なし、なし

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

ずっと不妊治療に通っており人工授精に挑戦することになりました。
先生は他の患者さんとの兼ね合いをみて処置してくれる時間を決めてくれます。
私の場合は診察外の時間(朝いちばん)で行ってくれました。
もちろん事前の説明もきちんとしてくれ不安なく行うことができます。
病院に到着してから精液洗浄を行うのでその時間は待合室で待つことになりますが、
処置自体は痛みもなくあっという間に終わります。
終わってからそのまま15分程横になって終了です。
先生は淡々としていますが、質問には丁寧に答えてくれるし
話したことを全部パソコン上に記録してくれています。
仕事のこと、主人のことなども記録してくれているのには驚きました。
何より看護師さんが気さくに声をかけてくれたり、
注射や採血も痛みがないように行ってくれるので安心できる病院です。
院内はオルゴールミュージックがかかっていて癒されます。
予約も10時台、11時台というとりかたなので仕事をしている方でも余裕をもって受診することが
出来ます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

初めにこの病院を訪れたのは生理不順でした。
生理が遅れていたので心配でしたが先生に診察してもらって
「もう生理がきそうな感じですよ」と優しく言われて
次の日に生理が来て安心しました。
その時一緒に、子宮がん検査と血液検査もしました。

後日、子宮がん検査と血液検査の結果も出たので来院しました。
とても分かりやすく教えて頂きました。
それからこの先生とは長い付き合いになりました。

生理不順が続き更年期時期になりその度1年に1度子宮がんの検査を
して更年期ではほてりが一番気になる所ですがなんとか薬も飲まないで
ホルモン剤も使わないで乗り越えられる位なので軽い方かなと思います。

先生はとても親切な方で初めてなった更年期に対して分かりやすく説明
してくれますし1人に対してかなり時間を使う為2人~3人待ちだと
結構待ってる感じがします。それ位先生は患者さんの1人1人を丁寧に
診察しておられるようです。

看護師さんたちも優しい人でアットホームな感じのする病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

おねぎ(本人・30歳代・女性)

玉造駅からすぐです。
駅から近く、無痛分娩ができるところを探していました。建物や内装は、産婦人科にしてはさっぱりしていて、普通の内科のような感じですが、先生がとても頼もしく優しかったので、ここでお産をすることに決めました。
看護師さんも助産師さんも、話しやすくとても心強かったです。
陣痛がある程度進んで、麻酔を入れてもらってからは全く痛みがなく、安心してお産に挑めました。
通院、分娩、入院、すべて嫌な思いをしたことがなかったです。ごはんも美味しかったです。
待ち時間も少ないです。
内診台が古くてお腹が大きくなってからは登り降りが少しつらかったです。
妊娠初期に、どの産婦人科で産もうかと他の産婦人科にも行きましたが、ここが一番でした。穴場だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妹がこちらの病院に通院し、出産しました。
とても評判のいい病院で、付添いで行くと沢山の方が来院されていて、待ち時間も結構ありました。

主治医の先生は、女医さんで、念入りに診察してくださったり、自分の通院ではなかったですが、信頼できる方でした。

2ヵ月以上早い出産になり、帝王切開、赤ちゃんは低体重で産まれましたが、先生も看護士さんも献身的な方が多く、少し長く入院になったのですが、無事に2人とも退院することができました。
退院後は、小児科で、乳児健診や予防接種、相談も聞いてくださるので、お母さんも安心できる印象です。
院内も、とてもきれいで広く、チャペルもあります。

当時はなかったのですが、今は無料の送迎車があるようなので、妊婦さんや、小さなお子様がいて通院される方は便利だと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

みどり(本人・30歳代・女性)

警察病院の産婦人科は先生を始め看護師さん、スタッフさんもとても良い方ばかりでした。
働いている方々の雰囲気が素晴らしく良いので温かい気持ちになります。
検査・手術・入院と初めての不安もこの雰囲気の良さで随分と和らぎました。

診療もとても丁寧で的確に進めて下さいました。
病院の方針かと思いますが、一から全ての検査をするスタイルです。
例えば子宮筋腫で受診しても子宮頸がん・子宮体がんの検査なども実施します。
例え紹介で行って病状が分かっていても、
他所で行ったデータを使うのではなく、警察病院独自で集める形です。
最初は私も仕事があったのでその度に休むのは面倒くさいなあ、また有給が減っちゃうよ・・・と少々滅入っていたのですが、
結果的には全てうやむやな部分をなくすということの重要性を痛感しました。

先生の説明も分かりやすく丁寧です。
検査の他にも気になる症状を質問すると、診療が終わっていても再度確認して下さったりと非常に丁寧でした。
また他のクリニックで誤診があり感じていた不安な気持ちも汲んで下さり、
痛みに対しての説明を随時あえてして下さって感動さえ憶えました。

手術をする頃には全てをお任せするという気持ちでした。
初めての麻酔でパニックになりそうでしたが、麻酔の先生も優しく楽しい感じでしたのでもうただただお任せするだけ・・・
気がつけば手術が終わっていました 笑
その後の退院までのケアも適切で初めての入院生活も順調に過ごさせて頂きました。

手術自体も完璧でした。
前回別の病院で取り残しがあったので雲泥の差ですね。
先生には感謝してもしきれません。

今後何かあればまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月