Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の妊娠の口コミ 31件

大阪市天王寺区の妊娠の口コミ(31件)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミ通り、穏やかで優しい男の先生です。
とても丁寧な診察と分かりやすい説明をしてくださるので、大変満足しています。
今まで診てもらった産婦人科の先生の中で、断トツで感じが良い先生です。
お産は取り扱っていないとのことで、紹介状を書いて頂き、別の大きな病院で出産しました。
看護婦さんも親切で、とても優しいです。
冬場は待合室が冷えるので、あたたかい格好をして行ってください。
引き続きお世話になりたい、とても良い病院です。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妊婦健診から出産、子供の健診までお世話になりました。
予約をしても待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、助産師さんも色々と声をかけてくれたり親切で、良かったです。時間外でも心配なことがあれば、助産師さんに電話をつないでもらえるので、安心して通院できました。
入院中は、すぐに母児同室なので大変ですが、あまりにも疲れがひどいときや体調がすぐれないときは新生児室で預かってくれます。
最初は母乳の出が悪かったのですが、授乳の仕方も丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

おでろ0731(本人ではない・20歳代・女性)

妻の妊娠が発覚しいろいろと病院を探していた時に見つけたのがこの病院です。
初めての経験なので妻は不安そうな顔でどうしたらいいかわからないみたいなことを言っていたのでせめて、先生はいい先生を選ぼう!となりました。

口コミ内でも親切な先生という評価もあり安心することができました。
実際に行ってみても先生は非常に親切で丁寧な方でした。
なにより看護師の方々もとても丁寧で妻だけでなく自分にもフォローをしてくださり
無事出産できたみたいでよかったです。
二人目ができたときもここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

おねぎ(本人・30歳代・女性)

玉造駅からすぐです。
駅から近く、無痛分娩ができるところを探していました。建物や内装は、産婦人科にしてはさっぱりしていて、普通の内科のような感じですが、先生がとても頼もしく優しかったので、ここでお産をすることに決めました。
看護師さんも助産師さんも、話しやすくとても心強かったです。
陣痛がある程度進んで、麻酔を入れてもらってからは全く痛みがなく、安心してお産に挑めました。
通院、分娩、入院、すべて嫌な思いをしたことがなかったです。ごはんも美味しかったです。
待ち時間も少ないです。
内診台が古くてお腹が大きくなってからは登り降りが少しつらかったです。
妊娠初期に、どの産婦人科で産もうかと他の産婦人科にも行きましたが、ここが一番でした。穴場だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妹がこちらの病院に通院し、出産しました。
とても評判のいい病院で、付添いで行くと沢山の方が来院されていて、待ち時間も結構ありました。

主治医の先生は、女医さんで、念入りに診察してくださったり、自分の通院ではなかったですが、信頼できる方でした。

2ヵ月以上早い出産になり、帝王切開、赤ちゃんは低体重で産まれましたが、先生も看護士さんも献身的な方が多く、少し長く入院になったのですが、無事に2人とも退院することができました。
退院後は、小児科で、乳児健診や予防接種、相談も聞いてくださるので、お母さんも安心できる印象です。
院内も、とてもきれいで広く、チャペルもあります。

当時はなかったのですが、今は無料の送迎車があるようなので、妊婦さんや、小さなお子様がいて通院される方は便利だと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ききょう901(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

このサイトですごく悪く書いている人がいたので心配してたのですが、、、
結論から言うと、本当に素晴らしかったです。
2人目ですが高齢だったので、心配だった出生前診断もきちんと予定日が決まったところで分かりやすく説明してくれました。私は結局しなかったですが、NIPTもできる認可施設だそうです。
健診もスムーズで、助産師さんも本当に優しい!助産師学院も含めて100年の伝統があるそうで、以前から聞いていた伝統ある産院の良さでした。お祝いの礼拝も無料だそうです。
4Dは赤ちゃんの向きによって見えないこともありましたが、妊娠中3回受けられるのでどこかで見えます。私は二回目が良く見えて、一緒に行った夫と長女が感動していました♪
お産はきれいなLDRでした。不安なく産めました。無痛分娩もやっているそうなので、次があったら(ないだろうけど)お願いしてみようかな?!アメニティも素敵で、一澤帆布のかばんは愛用してます👜
今は小児科にもお世話になっています。雰囲気良くて安心できますよ。ワクチンやスキンケアの知りたいこともきちんと対応してくれてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ロコた(本人・30歳代・女性)

はっきり言ってしまうと各費用が安かったから、という理由で選んだ病院でしたが、その割にはスタッフの方の対応がよいように感じました。
早期分娩割引などの制度があり、また総合病院なので、併せて他の科を受診する必要が出てきた場合などには、複数の病院を行き来することなく、便利だと思います。

私の場合は緊急帝王切開での出産だったので当初想定より数日入院日数が長くなりましたが、ご飯もおいしかったし(産後食だったからか?やや少食傾向の私には、とてもたくさんのご飯が出てきましたが・・・)、おすすめしたい病院です。

また妊娠・出産の機会をいただけるなら、再びお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
建て替えられていて、
昔よりかなりキレイです。

他の病院でも出産を経験しましたが、
こちらの病院は、陣痛から分娩、回復期まで一つの部屋で過ごせる
LDR室があります。

他の病院では、陣痛時には陣痛室。
分娩時には分娩室に歩いて移動。
でしたが、それが必要ないのです。
これには驚きました。
ソファなどもあって、陣痛中も家族とゆったり過ごせます。

ちなみに母子同室でした。
4人部屋でしたが、広かったです。
食事も美味しかったし、大満足の出産でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して近くの婦人科で診てもらっていましたが入院施設がないのでこちらの産婦人科を受診しました。
担当医はとても若い先生でしたが、毎回しっかりと診ていただき説明してくださったので安心して通えました。
日赤は分娩時は当直の先生なのですが、偶然にも私のお産の時は担当の先生だったのでよかったです。
入院中は母乳推進の病院なので頻回授乳でした。助産師さんの対応が人それぞれ違っていたので初産の私はちょっと戸惑うこともありました。
なかなか出なかった母乳も退院の日から少しずつ量が増え始めて、家に帰ってきて助産師さんのありがたみがわかりました。
産褥1ヶ月検診も終わって通うことはなくなりましたが、何かあった時にはこちらの産婦人科(婦人科疾患も診てくれます)にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はらみ(本人・30歳代・女性)

この病院で働いてる人や出産した人から日赤の産科はスパルタで産後疲れてても預かってもらえない、母乳推奨でミルクもなかなかもらえないと聞いて不安でしたが全然そんなことはなく皆さん親切で、私が疲れた様子だと「お母さんの体が1番だから休みましょう」と声をかけてくれます。
出産前からトータル1ヶ月以上入院しましたが、GCU含め看護師さん、助産師さん達に本当に感謝しています。
先生も質問しやすい雰囲気を作ってくれ、細やかに診ていただきました。
私は産後トラブルが多かったのですが、入院中に他の科を受診したりCTを撮ったりなどできたので総合病院で良かったと思いました。

検診の待ち時間は予約時間から30分以上待ったのは初回のみで、それ以降は30分以内に呼ばれました。
費用も個人病院よりも安く、帝王切開で40万を下回りました。
ここで産んで良かったと思います。

不満な点で言えば3Dエコー、出生前診断をやってないことですね。それ以外は満足です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
助産師さんや、先生、看護婦さんに大変お世話になりました。
赤ちゃんの誘拐を防ぐため、赤ちゃんがいる病室はちゃんと施錠がされるのがすごくいいなと思いましたし、安心感がありました。
さすが警察の病院だと思いました。
私の主治医は女医さんで、とても優しくていつも丁寧に説明してくれたので、信頼できましたし、安心感がありました。
出産した日に「おめでとうございます。お疲れさま!」
と言いに病室まで来てくださったので、嬉しかったです。
分娩の後、助産師さんがアイスを食べさせてくれました。
お世話になりました、ありがとうございました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2021年04月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ももビタミン(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

人気の産院だけあり、スタッフの数も多いですが、どのスタッフさんも頼りになる方ばかりでした。今回経産婦で高齢出産ということもあり、出生前診断もしましたが、院長自ら1から丁寧に説明頂きました。
入院中も赤ちゃんが全然寝てくれなくて困っていたら、スタッフさんにミルク増やしましょうかータオル巻いて抱っこしてみましょうかーと色々声かけて頂き助かりました。経産婦には丁度良かったですが、初めての出産の方にはもしかしたら物足りない?心細くなる場面があるのかな?と他の口コミを見て思いました。久しぶりに産みましたが、値段が相変わらず高いなという印象です。入院中のご飯は本当にヘルシーで美味しいです。今回和痛分娩してみましたが、陣痛の進みが早すぎたせいか、全然痛くてただただお金無駄になったのが1番ショックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

たかとも(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

金額は周りからも、バルナバは高いよ、、、と聞いてました。

が、設備が整っていること、評判は良いこと、、、から選びました。

金額からすれば妥当なのかもしれませんが、院内は綺麗で、LDRもあり、満足できる出産となりました。

先生も特に看護婦さんも皆さん優しくて親切で、信頼出来ます。

難点は駅から遠いこと、、バスが出てますが、駅近のところに比べると、やはり不便です。
一度バスが遅れて、診察に間に合わないのでは?と不安なことがありました。

それと、いつも混んでるので、予約は出来ますが多少は毎回待ちます。
土曜は予約も取れないので、主人とエコーを一緒に見れなかったのが残念でした。

でも、それを考えても、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で二人出産しました。
経験のある助産師さんで、安心して出産できました。

早期に分娩予約すると割引もあります。
産婦人科医も、分娩後の処置が早く的確だったと思います。

母子同室ですが、自分の体調が辛いときは赤ちゃんを新生児室で預かってもらうこともできますし、一緒にいたい時は病室で一緒に過ごせます。母子同室の病室は18歳未満は入れないので、下の子を出産した時は、退院までガラス越しでしか面会させてあげられませんでした。感染症予防のため仕方ないですが。

食事も美味しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あおい(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、出産する病院を探している時両親に勧められてこちらの病院で出産する為に通院しました。
昔からある病院ですが、院内はとても綺麗でした。
1階は受付、小児科、売店、食堂、教会などがありました。
2階が産婦人科外来で3階が入院病室(出産前、婦人病など)4階が産後の入院病室だったと思います。
更に上の階には母親教室やヨガなどできる部屋がありました。

予約制の病院ですが、予約した時間に行っても待たされます。
待合室もいつもいっぱいのイメージです。
先生は7人くらい居たと思います。
女医の先生もいましたが、常勤ではない様で出産は担当出来ない様でした。

病室は特別室、個室、4人部屋がありました。
個室は人気で空いてない事も多い様で、空き次第移動はさせて貰えるみたいでした。
個室でもシャワーは付いていないので、予約制でした。
ご飯は美味しいとは思いませんでした…

1人目の子供でなかなか母乳が出なかったのですが、母乳マッサージをして貰えて、して貰ってから良く出る様になりました!

サービスが良い病院という感じはありませんが、産婦人科として大きく、産後そのまま小児科を受診出来たので安心感はありました!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月
料金: 200,000円 ※個室が空いておらず特別室を利用したので高かったです。

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

不妊相談から出産までお世話になりました。

先生はお年を召しているようでしたが頼りになるベテラン先生でした。
妊娠発覚時には一緒になって喜んでくれ本当に嬉しかったです。

健診は待ち時間もほぼなく妊婦には優しい環境でした。
施設は古いですが特に何も問題ありませんし、葉酸もしっかり処方してくれるのでありがたかったです。

先生や婦長さんそして助産師さんはとても親身にお世話してくださいましたが
看護師さんたちは少し頼りなかったです。

入院準備の説明がギリギリまでなかったことと、産後指導が看護師さんによってまちまちだったので多少混乱しまくりました。

入院中の食事は量も味も良く満足でした。
院長がママと赤ちゃんの写真を撮って拡大加工してからプレゼントしてくれたりもしたのですごく嬉しかったです!

初めてのクリスマスやお正月はメッセージカードまで送ってくださいました!
なので、またお世話になりたいと思える産院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

みかん(本人・30歳代・女性)

2008年12月から妊娠が分かり、妊婦健診を2009年1月から受け無事に8月に出産しました。
こちらの病院は8年ほど前に改装され、とても綺麗で医師、看護師、助産師の方も良かったです。
昔から定評のある産婦人科ですので受診される方も多く予約していても一時間待つ時もあります。
初診の場合は2時間から3時間は待つ時が多いと思います。
分娩室はLDRになっているので陣痛からそのまま分娩に同じ部屋でいる事ができ、助産師の方も親身です。畳の部屋もあるので自由な産み方ができます。
食事は大変体の為を思って、玄米だったり野菜が多かったりと質素でした。
あまり美味しくないと言った方も多かったですが体には優しいので良いおっぱいを出す為には良かったと思います。
母子同室なので、産んだ次の日には赤ちゃんと同じ部屋です。
少し大変ですが家に帰ってから分からない事ばかりになるより入院中に助産師に助けてもらいながら子育てする事で疑問をすぐに解決でき育てる不安から自信に変わって行ったので良かったです。
総合的に見て、皆さん親切ですしベテランの方も多く綺麗でこの病院で産めて良かったです。
ただ他の産院と比べると割高だと思いました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし
料金: 150,000円 ※出産一時金を差し引いた額です

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ダース(本人・20歳代・女性)

検診時の医師の説明や看護師助産師のカウンセリング等は丁寧でした。
予約をとって検診に行くのですが待ち時間は長めです。午前中の早い時間ならスムーズです。
陣痛が始まってからの緊急帝王切開でしたが、お産に関わる事に関しては満点でした。医師や助産師の配慮はすばらしかったです。お部屋やその他設備も申し分なく、食事(アレルギーや栄養面)や新生児の管理なども完璧でした。
初産の不安も、帝王切開での分娩と術後の不安も、担当の医師や助産師のおかげで軽減されました。

ですが、予約センター、受付、会計の方の対応はあまりよくありません。
医師や看護師と違い事務的な作業をしてるだけですから仕方ないのかもしれませんが、不手際で待たせる、説明不足で意味のわからない予約を取られる、少し考えれば順序よく診察が済むようにできるのにしない、という事が何度もありました。
とても不愉快な受付ですが、病院自体は良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 800,000円 ※緊急帝王切開、特別室1泊25000円利用

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

っぉ(本人ではない・20歳代・女性)

出産目的

予定日より少し早かったが事情により早く産みたいということになり促進剤を使うことになった。

病院は新しく、明るく清潔でありスタッフもよく教育されている。LDRも広くて、荷物が多くても大丈夫。売店の営業時間がわりと短めなことがやや気になる程度。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: マイリス、プロスタグランディンF2α、オキシトシン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室