Caloo(カルー) - 門真市の妊娠の口コミ 13件

門真市の妊娠の口コミ(13件)

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

プルシャンブルー055(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院をしていました。検診の先生は非常勤の方でしたが、いつも丁寧にみてくれました。血圧が元から高く、36週で妊娠高血圧症候群になり37週で誘発分娩で出産することになりましたが、その時も今どのような状態なのかなど詳しく説明して貰えたので不安は感じなかったです。
入院後、検診の先生が担当する訳ではなく常勤の方が主治医になったので最初から常勤の先生の日に検診を受けていれば良かったと思いました。
出産については、誘発剤→破水→子宮内感染→緊急帝王切開→出血多量→周産期センターのある病院へ転院となりましたが、その都度主治医の方が丁寧に説明してくれ、一つ一つ不安を取り除いてくれました。
もし次妊娠したら、またこの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
料金: 80,000円 ※入院日数が短くなったため返金がありました。

医療法人 神谷産婦人科医院 (大阪府門真市)

トードリリー560(本人・30歳代・女性)

女医さんも含め先生や助産師さん、どの方も優しく接してくださるので検診もお産も安心して挑むことができました。
家族であれば主人以外でもお産に立ち会える事もあり、家族みんなで頑張る事ができました。
ソフロロジー教室も充実していて、予備知識を持ってお産までの日にちを過ごすこともできました。
産後1年間は毎月子供の検診をしてくださるのも心強かったです。
ただいつも混み合っているので、診察日は丸一日潰れる覚悟で通院しておりました。
ただ子供の検診は優先的にみてくださるのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

しおこ(本人・30歳代・女性)

古川橋の駅すぐ。電車の中から見えます。
すぐ近くの駐車場は運転に自信の無い方には厳しいかも…
ちょっと歩いたところにも5台くらい置ける駐車場があります。
平日早朝の普通分娩で約53万円でした。
院長先生は無駄話はなくあっさりしてますが説明はきちんとしてくれるので信頼できます。
看護師さん助産師さんも大変明るく優しく、母子ともに安心して任せられました。
受付の方もとても優しいです。

・母子別室
・立会いはパパのみ平日9時~5時のみ
・家族宿泊不可
・全室個室
・フェイシャルエステor足裏マッサージ
・2000円でリンパマッサージ
・LDRではない
・退院前の豪華ディナーあり♡
・退院前に職員の皆さんからの歌のプレゼントあり
・お土産→スヌーピーのマグ、スヌーピーの食器セット、オムツミルク等のサンプル、マウスウォッシュ等。(哺乳瓶はなし)
・赤ちゃんの面会はガラス越しのみですが時間外でも申し出れば見せてくれました
・退院後は1ヶ月検診まで何もなし。ママは1ヶ月後の午前診で、赤ちゃんは1ヶ月後ぐらいの水曜日に北野病院の小児科の先生に診ていただきます

もうこれで最後の出産ですが(笑)またここで産みたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

akiaki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

去年の7月から里帰り出産の為、妊婦検診から通院してました。担当の先生はとっても優しくって、のほほ~んとしていて男の先生ですが何も気にすることなく質問ができ私にとっては良かったです。通院中、胎児が通常よりも小さくてかなり心配してましたが、先生が「小さく生んで大きく育てたらいいよ~」ってくれたので、とても安心しました。そして去年の12月無事に元気な男の子が生まれ、6か月たった今かなり大きく成長して元気いっぱいです!!病院の助産師さんたちもとても優しく、出産後の入院生活楽しかったです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 神谷産婦人科医院 (大阪府門真市)

amy-mama(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用した病院です。

胎児の大きさがとても大きいことが気にかかった先生はもしかしたら糖尿病ではないか?と疑われ
検査する事になりました。
(結果は異状なしでした)

またとても心配性くらい丁寧な先生なので産まれた後退院するときにも、乳児の体重が戻ってきていないと退院できない事もあるようです。
私の場合には退院できましたが。

そして貧血の為鉄剤を服用していたのですが吐き気が起きたため先生に相談すると入院中、退院後の為に副作用の少ない鉄分が豊富なゼリーに替えていただけました。

出産前、分娩入院だけでなく乳児が産まれ退院した後の検診も丁寧にしてくださります。
1週間ごとに健診があるので初めての出産の方でしたら、すぐに悩みや相談をしやすい環境ですから安心できると思います。

私は3人目を出産した病院で1週間ごとに健診があって少し驚きましたが、子供の体重の増加や肌など体の状態を診て貰えるのは良かったです。

途中で分娩などが入ると診察時間が前後したりもしますが、それは仕方ないかなと思います。

電話で予約を取ることはできますが、その方法だと来院して予約を取る人よりは予約を取り出す時間が遅くなるので、私は診察が始まる30分から1時間前に来院して予約を取り診察を待つ方法で受診していました。

診察中に使うタオルは持参するようになっていました(忘れても有料で貸していただけます)
あとDVDに診察の画像を録画して頂けます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フェロミア錠50mg
料金: 440,000円 ※自然分娩、5間入院でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

珊瑚810(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、義姉にお勧めの産婦人科を教えてもらい通院・出産しました。
4Dエコーで毎回見れてうれしかったです。
先生は無口な方でしたが、質問にはきちんと説明をしてくれるので不安はなくよかったです。
先生1人で外来・分娩もされているので、外来中にお産があると待ち時間がかなりありました。
看護師さんが皆優しくて感激でした。

産後、夜中は授乳はなく、母子別室でした。(全室個室)
産後ゆっくりしたいから、という2人目ママさんが多かったように思います。

赤ちゃんは授乳のとき以外はガラス越しでしか会えませんでした。
各部屋、シャワー室に円座の椅子があり、産後かなり助かりました。

入院中の食事が豪華で本当においしかったです。
先生と看護師さんから歌とギターのお祝いがあり、産後のせいなのか患者さんは感動して皆泣いていました。

費用は一時金+10万くらいでした。
立ち合い出産でき、旦那さんはその時に抱っこできますが、その後は退院までガラス越しでしか会えません。

とても素敵な産院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、近所の方にお勧めの産婦人科ということで通ってました。
病院前に駐車スペースがありますが、満車で置けない時は徒歩数分の所に駐車場を用意してくれてるので気兼ねなく車で病院にいくことができました。診察受付時間も一時半までと他の病院にくらべても遅くまで受け付けしてくれてるので、ドタバタせず病院に行くことができました。若い看護婦さんからベテラン看護婦さんまで皆さん優しくゆったりした気持ちで妊娠期間過ごすことができました。
体調が思わしくないとすぐにみてくれますし先生は的確な説明をしてくれるので不安はなくよかったです。
産後の病院食はホテル並みに美味しく出産以外でもまた食べたくなる料理でした。
先生から歌とギターのお祝いがあり感動しました。
産後 乳腺炎になり母乳マッサージに通いましたが こちらの先生は素晴らしく痛みもなく上手にマッサージしてくれました。お蔭で完全母乳で子供を育てることができました。
母乳でお悩みの方は是非 こちらの病院でマッサージも受けられたらいいと思います。お勧めします。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

pi(本人・20歳代・女性)

駅近で駐車場も少しですがありました。
道幅が狭く、歩行者や自転車も結構居るので運転が苦手な方には厳しいのではないかなと思います..。産婦人科内は年数経っている感じの病院です。朝の診察時間が始まる時間帯頃に行くとそこまで時間も長くかからず検診に行けていました。出産するときも完全個室なので周りの方に遠慮するなど気にすることなく快適に入院することができました。ここの産婦人科で一番楽しみにしていた食事も、三食ともすごく豪華で本当に美味しく、配膳してくださる方も本当に優しい方々ばかりでした。出産後のマッサージ(別途料金)や足裏マッサージ(無料?)も産後の疲れきった身体にはすごく幸せな時間でした。また出産をする時にはここで産みたいなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

saaa(本人・20歳代・女性)

はじめての出産でこちらの病院で妊婦検診から出産まで通わせてもらいました。看護師さんや助産師さんは人によってサバサバしていて体重管理など厳しい方や、穏やかで優しい方などがいらっしゃいました。出産のときは、出産後の入院が全員個室でどの部屋にもトイレやシャワーがついていたので、シャワーを浴びに部屋をでる必要もなく、とても助かりました。アロマテラピーや産後のエステもあり、入院中は癒やされました。また、部屋もゆとりがあるので、家族や友人がきてくれてもゆっくりしてもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 神谷産婦人科医院 (大阪府門真市)

ひーちゃん(本人・20歳代・女性)

2人ともこちらで出産しました。
一つの部屋で陣痛から出産までできるので移動がなくていいです。
バースプランで自分の希望をきいていただけます。
私はへその緒を切らしてもらいました。
母乳指導も熱心でした。料理も美味しくアロママッサージがご褒美でついてきます。足か背中か選べます。
退院後も毎月無料で健診してくれます。歩くまで
とても安心です
ただ予約してても人気のせいか待ち時間が長いです
2〜3時間待つこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 神谷産婦人科医院 (大阪府門真市)

ヘレネ794(本人・20歳代・女性)

こちらで一人目を出産。健診は他産婦人科よりも少し多めなのでお金はかかる。が、心配になりやすい時期に診ていただけたので安心。待ち時間は長いときもあるが、番号で順番が確認できるから時間調整しやすい(周りにはコンビニしかありませんが…)。どの先生に当たっても信頼できる先生達だと思う。特に女の先生がサバサバしていて良かった。出産はLDRなので立ち会いもできたしゆっくり休めた。退院後は子供が一歳もしくは歩くようになるまで毎月定期的に「赤ちゃん健診」をしてくれるので何かあっても相談できると思えたのでとても良かった。入院中のご飯が朝昼晩全てが美味しかった。駐車場が10台ほどしかなくて近くのパーキングも満車な事が多くて車で行く際困ったのが残念。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

まんぼう(本人・40歳代・女性)

お産のために、近くで病院を探していてたので。

噂では、帝王切開が多いと聞いていたので、
覚悟はしていましたが、
長時間にわたるお産になりつつも、
自然分娩でお産させて下さいました。
陣痛促進剤も、飲み薬で時間をあけて、
少しずつ対応して下さいました。
あと、酸欠だった子どもの対応も、
適切な処置をしていただけました。

出産費用は市からいただけますが、
検診費が、結構かかりました。
知人に他の医院の費用を聞くと、
こちらの医院は、少々高目でした。
でも、先生は、麻酔科の資格も持っていらっしゃるようですし、
新生児に何かあった時の対応や設備も整っているようでしたので、
こちらの病院に決めました。
スタッフの皆さんも優しい方ばかりですし、
病室もきれいで、なんといっても食事がとても美味しかったです!
退院前には、歌をプレゼントして下さったり、
エステもさせていただきました。