Caloo(カルー) - 富田林市の妊娠の口コミ 14件

富田林市の妊娠の口コミ(14件)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

mya(本人・30歳代・女性)

妊娠中〜出産までお世話になりました(o^^o)
初めての妊娠で知り合いとかに出産だと
ここの病院いいよと話を聞いたので(^^♪
先生の方ですがあっさりしていい先生でした^^*
知り合いは、ちょっと先生はどうかなー?的な感じでしたけどね(;゚Д゚)!
看護婦さん、助産師の方も本当にいい人ばかりで良ったです!
料理も凄く美味しかったです(^▽^)
噂通りでした!
エステも良かったですよ*ˊᵕˋ*
又入院したいかも笑
次子供が出来たらここで産むと決めています^^*

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)

お産センターでお世話になりました。
2人目の出産で初めてこちらを紹介してもらいました。
検診は毎回時間がきっちり決まっていて、待合で待たされることはほぼありません。なので、検診で余計な疲労を感じる事はないと思います。
検診の前にはいつも美味しいタンポポ茶を下さり、談笑も交えながら、前回の検診から今までの生活内容など詳しく聴き取りしてもらえます。不安感を持って帰る事なく、先生との信頼関係を築く事ができます。
両親学級やセンター内の見学などしっかりとサポートもあって、特に面白かったのが個人に合わせた「フリースタイル出産」です。
見学時に見せていただいたのは、畳の部屋とお風呂、その隣に分娩室(分娩台を設置しているお部屋)があり、そのどちらでも出産OKというもの。ご家族のバースプランに沿って、希望を出来る限り尊重して下さるお産センターでした。
産後のママの身体の回復を1番に考え、出来るだけダメージを残さないように…と、お産時の助産師さんのサポートは素晴らしかったです。産後は本当に身体が楽に過ごせました。
また、産後も定期的に赤ちゃんの集まりやママ同士の交流の機会を設けて下さるので、お友達も沢山できます。
お陰様で、楽しいマタニティライフ、育児ライフを送る事が出来ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

フルーツラブ(本人・20歳代・女性)

口数が少なめの先生ですが、1人で診察から出産まで対応してくれるので私自身の体調・状態をよく把握してくれてとても安心です。
他院では、担当医がコロコロ変わり、私自身をよく理解してくれなかったので友人の紹介から遠方ではあるが信頼できるコチラに通うことになりました。

分からない事、不安な事も丁寧に説明してくれます。
何より、病院内がとても清潔で綺麗!!

出産という、人生の中で1番大切なイベント。
綺麗な院内で、お嬢様気分を味わえる室内にいるだけで出産への不安が薄らぎます。

深夜に突然の出血で連絡したら、すぐに診てくださり
、迷惑をかけたにも関わらず、何も遠慮する事はないですよ!24時間診るのは医師として当たり前の事ですから、元気なお子さん産めるように一緒に頑張りましょう、と声をかけて下さった時は、思わず涙がでてしまいました。

対応が早いところも良かったです。

本当に素晴らしい病院・医師と出逢えました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

banila(本人・30歳代・女性)

先月、澤井レディースクリニックで出産をしました。
初めての出産で、わからない事や不安も沢山ありましたが、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。
以前、別のクリニックに通っていましたが、担当医が変わる事もあり、澤井レディースクリニックでは、初診から出産まで、院長先生1人で担当して頂けると言う事を聞き、とても安心して通う事が出来た事が一番良かったと思います。
妊娠中に突然出血があり、電話をしたところ、休日の深夜にも関わらず、すぐに対応して頂きました。

他のクリニックより少し割高ですが、食事もとても豪華で美味しく、院内もとても綺麗です。
特に食事は、毎日がお祝い膳の様で、楽しみでした。
出産後にはアロママッサージのサービスもあり、とてもリラックス出来ました。
こちらのサイトを閲覧して、とてもいいクリニックなのに、口コミの評判があまり良くなかったので、思わず投稿させて頂きました。

2人目が出来た際には、またお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※全室個室で、プレジデント室は+8000円ですが、ホテルのスイートの様なお部屋でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

第一子妊娠~出産までを、こちらの病院でお世話になりました。

他の方の口コミ通り、院長さんの対応は基本素っ気無く、体重管理も厳しいです。
「甘く接して貰えないとやだ!愛想良くないとやだ!」と思う人がこの病院を選ぶと、損しかしないと思うので、他の病院を選んだほうがいいでしょう。

私も体重管理は「つらいなあ」と思いましたが、ブクブク太って戻らなくなったり何らかの弊害が出てしまったりするリスクを考えると、甘やかされる方が却って怖いので、この厳しさは丁度良かったです。

また、エコーを見ながらの説明は、わかりやすかったように感じます。

医療行為の点は、注射や検診時の触診も痛くなく、またインターネットでの評判も良かったため、安心して通うことが出来ました。

出産時は、高位破水により陣痛促進剤を使っての出産となりましたが、促進剤を使ったためか、信じられないほどの激痛が起こるのに子宮口はあまり開かず、子どもなかなか降りず…と散々でした。
ですので、通常分娩の予定でしたが、スタッフさんに頼んで無痛分娩へ急遽切り替えに。
この対応の早さに本当に助かりました。
無痛分娩非対応の病院や、対応の遅い病院だったら…と考えるとゾッとします。

出産時の院長さんやスタッフさんは、とても優しく暖かい対応でした。
そして、産後は綺麗に盛り付けられたお料理に、綺麗な個室でゆっくりと過ごせて良かったです。
赤ちゃんと一緒に記念撮影した写真と録音した産声がセットになったアルバムも貰えて、とても良い想い出になりました。

本当に、この病院を選んでよかったです。
今は引っ越してしまい、こちらの病院から遠くなってしまいましたが、
2人目を産む機会があれば、改めてお世話になりたいと思っています。

そして、最後に。
この病院はミルク育児にもとても寛容なところが非常に良いと思います。

日本はまだまだ、育児文化に母乳崇拝があると思うんですが、こちらの病院の
「母乳でもミルクでも、赤ちゃんへの愛情は変わらない」という方針は、とても良いと思います。

母乳の出やすさ、母親の体調、育児方針…様々な理由で母乳育児が続けられない人、出来ればミルクを使いたい人、色んな人がいると思います。

確かに体重管理の厳しさなど、つらいところもある病院ですが、この病院の方針と照らし合わせて考えると、厳しさも寛容さもつまるところ、院長さんの優しさが根本にあるんじゃないかな、と思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※もう少しかかりましたが、無痛分娩のためです。55万円払ってたっぷりお釣りが来るくらいです。

医療法人宝生会 PL病院 (大阪府富田林市)

minku(本人・30歳代・女性)

産婦人科を利用しました。はじめてのお産だったのですが、助産師さんが大変素晴らしく安心して産むことが出来ました。産まれたあとのアフターケアーも素晴らしく、母子ともに大変お世話になりました。大きい総合病院ということもあり、小児科もあるので、産んだ時にトラブルがあったとしてもすぐに小児科の先生方が駆けつけてくれ、赤ちゃんを見てくれたので大事に至ることはなかったです。ご飯は普通の総合病院のご飯という感じで美味しくはなかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ayays0810(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産の時にお世話になりました。
先生は一人しかいないので、毎回同じ先生が診て下さるので安心です。
そのため、出産の際は診察がストップし、少し待ち時間があります。

先生は第一印象はこわいです!が、質問にも丁寧に答えて下さいますし、ベテランなのでやっぱり安心感があります。

検診では、毎回体重管理が厳しいですが、そのため頑張ろうと思えます。
少し費用は高めですが、出産後の食事は本当に豪華でおいしいです。
アロママッサージやフランス料理の夕食もあります。

病院もきれいなので、もしまた出産する時はこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たんぽぽ026(本人・30歳代・女性)

里帰りだったので、あまり外来には通えなかったのですが、すごく混みあっている事もなく、院長先生はいつも的確な判断をしてくださり、安心して受けることができました。入院中は毎日部屋に足を運んで下さり、声をかけて頂いて安心しました。
スタッフの皆さんは明るくて頼りになって、陣痛中は不安でいっぱいでしたが、助産師さんが付いてくれるタイミングがほんとにベストで、安心して産むことができました。出産も入院中も本当に心強かったです。
食事は毎回とっても美味しくて、量もあって、とっても楽しみでした。欲を言えば、何の料理だろう?と思うことがあったので、簡単なメニューがあると嬉しかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たけい産婦人科クリニック (大阪府富田林市)

まぁみ(本人・20歳代・女性)

初妊婦の時にお世話になりました。院内は清潔感があります。住宅街にあるので、駐車場が満員の時は困りますね。ホルモンバランスが崩れた時にもお世話になり漢方を処方していただけました。
先生も受付の方もとても愛想がよくて気持ちがいいです。
2人目も必ずここで産もうと思ってましたが、今は出産を受け入れていませ。美容方針で営業されてます。
車で通ると結構人が入っていくのを見るので人気なんだなぁ~。と思います。
またお世話になる時があれば利用したいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

桜926(本人・20歳代・女性)

昨年こちらで出産致しました。
初めての妊娠、そして初めて受診する病院でしたので
かなり緊張しました。先生は正直めちゃくちゃ
愛想の良い先生ではないですが
質問すればきちんと答えてくれるし
何より腕は凄く良い先生だと思いました。
凄く信頼出来る先生です。
出産後の入院生活もとても良かったです。
部屋も綺麗だしご飯も美味しいし最高でした。
2人目もこちらで出産させて頂きたいと思える
病院です。出産後も色んな案内を送ってくださるし
丁寧な病院だなと思うのでおすすめです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

にゃんちゅー(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠しているかもしれないことがわかったので、みてもらった。

来院した経緯をはなし、赤ちゃんがいるか検査してもらいました。
エコーをなかに入れました。
なにも説明がなかったわけではありませんが、淡々と機械的に検査して、では終わりです、っていわれても、
初めての妊娠なのに、怖くなりました。
この病院で生むとも話してないのに話を進められて、困りました。
以前かよっていたときから先生の対応に不満がありました。

赤ちゃんができた喜びと、先生の機械的な報告との温度差がおりすぎて、先生自体が怖くなり、病院を変えました。
おめでとう、もなく、エコーを見ながら、「これ赤ちゃんね。妊娠してるから書類もらって帰ってください」とだけ言われました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かきつばた229(本人・30歳代・女性)

2人共ここの医院でお世話になりましたが、
妊婦検診の時に、来週破水するかもやから入院の荷物持ってきておいてと言われます。で、その言われた日に診察に行くと、やっぱり上の方で破水してるから入院といわれ、そのまま入院で、すぐに陣痛誘発剤を使用します。
自然分娩希望なのに、上手くごまかされて陣痛誘発剤を使用しているようで、不信感しかありません。
破水もチョロチョロでてなかったし、絶対破水じゃない!!
2人産みましたが(近くに産婦人科が少ない為)、次こそは絶対に行きません。
先生も常に不機嫌そうです。聞きたいこと聞ける雰囲気ではありません。外来の看護師さんも怖そうな人で聞けませんでした。
唯一入院中の病棟の看護師さんは話やすく、授乳も丁寧みてくれて楽しく過ごせました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月