Caloo(カルー) - 摂津市の妊娠の口コミ 11件

摂津市の妊娠の口コミ(11件)

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

ネクスト(本人・30歳代・女性)

2020年の5月にこちらで出産しました。今の院長先生は丁寧で面白くて、初めて検診で伺ったときからほぼずっと同じ先生にお世話になりました。産婦人科とは緊張する場所ですが、いつも和ませてくれるのでリラックスして通うことが出来ました。二人目もこちらの先生にお願いしたいです。助産師さんも何でも相談しやすいかたばかりでした。入院中のご飯もとても美味しかったです。当時コロナで立ち会いも面会もできませんでしたが、安心してお産することが出来ました。院内もとても清潔で入院生活もとても快適でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

まぁ(本人・30歳代・女性)

とにかく綺麗で、とても清潔な病院です。
通院も出産もここでしました。先生は何人かがいて指定することもできます。
入院も、三種類お部屋があります。
子供と一緒に過ごしたい人は、たたみのスペースがある部屋など選べます。
入院中のごはんが本当に美味しくて、楽しみで仕方なかったです!!夜食も始まったみたいで、夜中のお腹すいた時にとても助かりました。助産師さんの数が少ないなぁとゆう印象ですが、それは夜だけでした。いろんなことを相談きいてもらえます。おススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

こっこ1111(本人・30歳代・女性)

昨年、こちらで診察〜出産全てしてもらいました。
コロナで制限は多く、立ち合い出産もできませんでしたが、助産師の方がみなさん優しくて1人でも不安になることなく出産できました。
新しい病院なので、部屋は綺麗だし、タブレットでHulu見放題です。極め付けはご飯が最高に美味しいです!もぉ、毎食楽しみでした(笑)
そして、変な母乳神話に拘らず、ミルクを使わせてもらえるので、精神削られることなく入院生活を送れました。
ただ、放任主義のようなので、こちらから質問しないと教えてもらえないフシはあるので、初産の方にはそれが良いのかどうか…は分かりません。
2人目の方なら心配いらないかなーと思います!!

予約していても検診の待ち時間が長いので、その分星一つ減らさせてもらいました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室

チェルシー(本人・30歳代・女性)

待ち時間は予約して制度もあり、総合病院よりは短いです。ですが1時間は必ず待ちます。
診察は指名しない限り色んな先生に当たります。
非常勤の先生に当たることもありました。
どなたも良い先生でした。
4Dエコーが1回無料でできます。
お部屋も3種類ありケースバイケースで選べます。
私は子ども(3歳)と一緒に入院生活でしたので1番大きなお部屋にしました!お部屋にトイレ、シャワーがあり良かったです。お布団も各部屋一客あります。助産師さんもいい人ばかりでしたよ!
お食事は和洋折衷で飽きないし、おいしかったです!おやつの時間もあります!入院中にはアロママッサージが1回受けれます。気持ち良かったです。
1ヶ月健診時に記念品が頂けます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

不妊の相談からがん検診、不正出血、お産まですべて診ていただいています。

設備、施設、産前産後のサービスは文句なしです。
評価が普通程度なのは、以下の理由によるものです。ご参考になれば。

先生は3人制で、誰に当たるか分かりませんが、指名することもできます。

先生方も個性が強いので、相性の良い先生を見つけるまでは結構辛かったです。

不妊でタイミング療法を受けていましたが(今となってはタイミング療法だったと分かるのですが)どういった方法で進めていくのか説明がなかったので戸惑いがあったのを覚えています。
また、3人の先生にみて頂くため 前回どんなことをしていたのか把握せずに喋られる先生もいらして、しっかり横軸通しておいてくれよ、と思うこともままありました。

そんな不便より何より嫌だったのが、看護師の中デリカシーの無い方がいらして

夫婦とも仕事をしながらの通院になるので、なるべく時間的に効率の良い形を取ってほしいとお願いした所
後ほど別室にて、「子供のために仕事を辞める人だっているのだから、あなたももっと真剣に向き合ってほしい」という内容の説教をされ
真剣に思いつめてるから、ここに通っているのに‥と悔しくて泣いてしまったら
何か勘違いされたのでしょう、自分も子供は産めなかったんだという旨の打ち明け話をされ、ご自分の目をうるませておられました。

その方が診察におられるのでは?と思う度嫌な気持ちにはなりましたが、なんとか出産までこぎつけたのでよかったですが、
また通いたいので
そのことがストレスになるのが悩みの種です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

小雨276(本人・30歳代・女性)

こちらで二人産みました。
病院は新しく、キレイで(入院は)完全個室、母子同室の産婦人科になります。
診察はいつも待合は混んでいて予約していても待ち時間は1時間は見ておいたほうが良い人気のクリニックです。
今は新型コロナウイルスの影響で立ち会い出産や面会が制限されてるようですが、私の時はどちらもOKでした。
接遇としては良くも悪くもあたりさわりがなく、母乳も強制されることなく母体の調子が悪ければ一晩でも赤ちゃんを預かってくれます。
他の方もおっしゃっているように、詳細な検査は自分から言わないと検査されません(サイトメガロウイルスやトキソプラズマ、糖負荷検査など)し、もしものことがあっても輸血できません。(輸血が必要なときは搬送されると思います)
クリニックなので仕方のないことです。心配な方は市民病院などに行かれた方が良いかと思います。
やはりクリニックなので出来ることに限界があるため、何かがあった時に対応が限られることは頭に入れておいた方が良さそうです。
私自身、最初の出産で出血が多く、注射と鉄剤しか処置がなかったので産後引きずりました。

良かった点は、
・診察時上の子供を預けられる(コロナで縮小してる模様)
・切迫早産で入院した際にタブレットで動画見放題(私の時はHuluではなかったです)
・Wi-Fi完備
・マタニティ特典が豊富(ヨガや手芸などサロン的集まりに参加できます)
・ご飯が豪華で毎食たのしみ
・出産後フォトアルバムをサービスでもらえた(これは第一子と違っていたので変更されてるかも)
助産師さんも感じの良い人が多く、熱が出た時には快く赤ちゃんを一晩預かってくれました。
出産時の希望も詳細に聞いてくれますが、自然分娩推奨だと聞いたので無痛分娩などは出来ないかと思います。

少しばかりキラキラ系な産科かなという気はするのでSNS映えとかマタニティ期間を大切にしている方にオススメです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ガーベラ961(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。
外来も病棟も清潔感がありとても綺麗です。
また高級感もあります。
お手洗いも綺麗で、男性用には多目的トイレがありますが、そちらにおむつ交換台もあるので付き添いのパパと子供にも安心です。
託児ルームがあり、保育士さんに子供をみてもらえます。
アンパンマンのおもちゃなど子供が好きなオモチャが多いようで、泣いていても迎えに行く頃には夢中で遊んでいました。
医師は院長が男性医師、その他は女性2名、男性1名いました。
女性1名は少しきつめでアッサリですが、もう1枚は優しい雰囲気でした。
指名制ではないので受診した曜日によって医師はかわります。
助産師さん看護師さんは優しいです。
入院中は特に優しくて頼り甲斐のある助産師さんがいらっしゃって安心でした。
入院中の食事も美味しく、部屋もとてもきれいで優雅に過ごせました。お夜食を用意してもらえるのもポイントが高く、夜中に授乳してるとお腹が空くので楽しみの一つでした。
面会の制限もなかったので、子どもも面会できましたし、友人にも来てもらえたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

コーン ポピー(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

病院自体は新しくとても綺麗です。
入院用のお部屋も全て個室で、事前に伝えておけば家族が泊まることも可能です。

診察は女医さんもいらっしゃいますし、柔らかい雰囲気の先生方なので安心してみていただけます。

分娩台が少し汚れていたのが気になりましたが、助産師さんも看護師さんも皆さん優しくて気持ち良く出産できました。
出産後にあるマッサージやお祝い膳など、色々と疲れている所へのご褒美が嬉しかったです。

お会計待ちの時間がとても長いのが妊娠中はしんどかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

シノーペ401(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院で入院中に出される食事もホテルの様でした。
私は妊娠悪阻と、出産で入院しました。個室でオートロックがあるのでプライバシーが守られました。
先生は担当制ではないので、毎回毎回同じことを言わないといけなかったり、前回はこう言われたけど今回の先生はまた違うこと言うなぁと困惑することがありました。
通院の時、待ち時間が長く予約よりも2時間待たされることもありました。その後会計でまた一時間とかザラです。
受付スタッフの方はとても親切でほんわかしてる印象でした。

陣痛〜分娩、バースプランに分娩室には義母入れないでと書かなかったことを後悔。
分娩の時は助産師さんしっかりしてて心強かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

2児ママ(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。今回は里帰り出産を選択し、事前の情報収集不足で(ネットなどで口コミをよく読んでから選択すべきでした)、結果こちらの産院を選択することとなってしまいました。
私自身、職業は小児科医です。夫も専門科は違いますが、職業は医師です。
30週を越えてからこちらの産院でお世話になりましたが、なんせ頻回受診を要求してきます。多い時で週に3回通院させられました(当然ですが毎回自費で、補助券の範囲を超えてのお支払いです)。「貧血が心配なので、念のため採血しますね」とほぼ毎回採血させられました。医療者としては、「中1日でHbの値などさほど変わらないはずだが…そして現に一度も貧血の数値が出た事はないのに…」と思ってましたが、心の中で留めました(汗)。念のための検査、受診を要求するのは2、30年前の医療です。
妊娠中私の体重コントロールが不良であり、ガイドラインで推奨されている以上に増えてしまったのですが、「今日以降炭水化物は一切食べないで下さい」と言われ、それを主人に伝えたところ、「栄養学を一から学び直した方が良い」と苦笑いしていました。
出産した日は休日でしたので、バイトで来られている医師が担当されました。無愛想で、切開時、縫合時のみふらっと現れ、特に挨拶や説明もなく、縫合終了後いなくなりました。助産師さんはベテランの方が多く、出産前から産後までとても前向きな言葉をかけて頂き、大変励まされました。
母乳栄養を強くは推奨しない産院のようで、自室で自分でお湯を沸かしミルクを作ります。その際、「水道水を沸騰させたもので良いです」とT-falに水道水を入れるよう指導されました。入院中に病院から提供される水分は配膳の際にコップ1杯お茶あるいはジュースが提供される以外はない為、自販機で水分を購入しますが、助産師さんがいない際には自販機で購入したミネラルウォーターを使用するようにしていました。
お部屋は特室を希望しました。希望通り3階にある特室に入院しましたが、私の入院期間中は閑散としており、他の入院患者さんはいらっしゃらなかったようです。
お部屋の清掃は行き届いています。水回りの嫌なにおいもしませんでした。ただお部屋の広さは決して広くないです。
お食事は少し味が濃かったですが、とても美味しかったです。シェフの方が配膳はして下さりますが、下膳は自身で行うため、出産日と産後1日目は縫合した部位の傷が痛み、歩くのがやっとでしたので大変でした。モコモコと傷が膿んで創部が盛り上がっており、ゲンタシン軟骨が処方されました(汗)。
産後の診察は産後1日目はお腹を触るのみ、産後3日目は視診、経膣エコー、産後4日目は診察なしでそのまま退院です。
基本的には女医の院長先生が担当して下さります。驚いたのは、入院中のベビーの診察および1ヶ月健診時のベビーの健診は全て小児科医不在で行われています。産婦人科の先生が代診されているようで、これには驚きました。きっとコスト削減のためかと思います。
出産費用は休日出産だったこともあり、計60万円と少しでした。この医療提供体制からすると高いのでしょうか。
次の出産があるかどうかは分かりませんが、次に出産する際にはこちらは選択せず、近くに新生児科のある総合病院もあるため、そちらでお世話になろうと思います。
これからご出産される方の参考になればと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

金緑石189(本人・30歳代・女性)

二人目をここで産みましたが、重い障害児でした。
先天性サイトメガロウイルス感染の可能性が大学病院にて濃厚なのですが、妊婦のサイトメガロウイルスの検査はここではされません。
また、新生児スクリーニングで我が子は再検査となったのですが、その際もサイトメガロウイルス感染の尿検査をしてくれることはなく、1ヶ月検診まで自宅で悶々と過ごしました。
ちなみにサイトメガロ感染は1ヶ月以内に抗ウイルス薬を投与すると進行が遅くなるそうですし、
知人の病院では新スクと尿検査はセットだそうです。
ですので、全くおすすめしません。
他の方が言うほどの美味しさの料理でもありませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: