Caloo(カルー) - 三島郡島本町の妊娠の口コミ 2件

三島郡島本町の妊娠の口コミ(2件)

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人・40歳代・女性)

2人目の妊娠から出産までお世話になりました。外来は日によって混んでいたりしますが、医師も看護師も優しくて安心して通院できました。何より出産時の入院生活はとても過ごしやすく、母子同室も母親の負担にならないよう疲れていたりゆっくり寝たい時は赤ちゃんは気兼ねなく預かってもらえますし、食事も美味しくて大満足でした。1人目を出産した病院は完全母子同室で初日からずっと赤ちゃんと一緒でミルクを作ることもオムツも全て1人でやらないといけなかったので大変で、休める余裕がありませんでした。できれば1人目もこちらで出産したかったと思うくらいとても満足です。病院が古くてシャワーも共同なのでそこがマイナス1です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

昨年からメインで診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わりました。
とてもさわやかで嫌みのない先生です。
非常に丁寧に診察して下さり、つまらない疑問にも簡略ながらちゃんと答えてくださいます。

こちらの産婦人科では予約制ではないので、常に先着順。
副院長の診察の日は、待ち時間が1時間から2時間と長め。
非常に人気がありますので、診察開始が9時半のところ、朝9時前に入っても4~5人はすでに待っていらっしゃいます。

週に2回ほど院長の日と女医さん(ご令嬢)の日がありますが、院長の日は待ち時間は最長でも30分と短く、女医さんの日でもそんなにかかりません。
ただし、診察内容が事務的とまで言わなくも、あっさりしているのでお好みが分かれると思います。
出社前や、診察に時間をかけたくないときは良いと思います。

看護師さん、助産師さんは皆さん優しく、中にはとてもストイックで怖い方もいらっしゃいますが、通院時、入院時を通してアットホームで居心地がよかったです。

肝心の先生の技術ですが、とても優れていらっしゃると思います。
出産間近の内診で痛みを訴えられる方もいらっしゃいますが、さほど痛みもなくおしるしを頂きました。
また、分娩時は途中から微弱陣痛に変わり、吸引分娩をすることになりましたが、あっという間に対処していただき無事出産することができました。

なお、こちらで出産するならアットホームに接してもらえますが、里帰りを希望していたママ友さんに聞くと、先生も看護師さんも対応に温度差があったそうです。
また、退院後、数カ月たってから子供の状態について尋ねたくお電話したところ、院長らしき人が出て非常に冷たくあしらわれました。
出産に関してとても良い印象があっただけに、残念でなりません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※休日入院と異常分娩のため、割高になりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)