Caloo(カルー) - 堺市東区の妊娠の口コミ 5件

堺市東区の妊娠の口コミ(5件)

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ろん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました
待ち時間は確かにありますが、曜日によって異なります
火曜日や水曜日はエコー室でエコーの先生が優しく丁寧に見てくれて教えてもらえたからか、10時に行って終わったらお昼頃というのはよくありました
月曜日はエコーの先生がお休みなのか、エコー室ではなく内診室で内診に続いて横にならずそのままの体勢でみてもらいます
ここが手で頭で、といった事も言われず淡々と見られるせいかこの曜日は比較的すいてました
基本的には妊娠して最初にこちらの病院へ行った曜日が妊婦健診で通う事になる曜日です
看護師さんや助産師さんも皆さんすごく親切かつ丁寧です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

みどりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

駅前という立地のよさもあり、こちらで通院、出産いたしました。院内は大変綺麗で掃除が行き届いており気持ちよかったです、
出産して入院中の食事は大変おいしく、曜日によっては、お寿司やフレンチもいただけます。
通院中は、混んでいるため待ち時間がかかることもありましたが、雑誌もたくさんおいてくださっているので助かりました、
また、キッズスペースもあり、お子様つれにも来院しやすいと思います。
病院前にも駐車場もありますので、車でも通院でき、助かりました。
又、院長先生、はじめ、看護師さんも親切な方ばかりでした。
母親教室が楽しく、同じ時期に出産予定の方たちと、お話したり、良い経験ができました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ゆうたんまん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠から出産とお世話になりました。
コロナが増えてきたタイミングだったのでより不安感は強かったですが、
クリニックの感染対策もしっかりされてましたし、
受付の方も看護師・助産師さんもみなさん優しい方ばかりで安心して出産できました。

食事はとってもボリューミーです!笑
お寿司は本当に嬉しかった!どれも美味しくてぺろりと完食してました。
母乳をあげていたのもあって夜食のおにぎりは大変助かりました。
赤ちゃんは預かっていただけるので、
ご飯の時やシャワーの時などは預けていました。

コロナで面会制限はありました。夫だけしか会えず寂しさもありましたが、
その他の時間はスタッフさんに相談したり
体を休めたりゆっくり過ごせたので逆に良かったです。

居心地が良すぎて退院したくない!と思いながら退院したので
2人目の時もこちらで出産できればと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。

もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月