Caloo(カルー) - 守口市の妊娠の口コミ 4件

守口市の妊娠の口コミ(4件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

るるる(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しましたが、総合病院で安心して出産できました。
産婦人科の受診も予約制ですが、日によっては待ち時間はあります。診察も丁寧で看護師さんも親身に話も聞いてくれます。
コロナ禍の出産でしたが、中々出産にはならず、数日間の入院後の出産のさい、担当してくださっさ看護師さんが何人か集まってくれての声援の中の出産で、とても嬉しかったです。その後のケアも親身にしてくださりました。退院後直前の看護師さん達は
なぜかみなさん、そっけない気がします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

panmitu(本人・30歳代・女性)

リニューアルして新しくなり、別料金の追加はなく個室で赤ちゃんと一緒に過ごせるというのが一番の決め手となり、こちらで出産することにしました。
初めての出産で不安でしたが、通院中から先生、看護師さん、受付の方々が親切にして下さり毎月検診に行くのが楽しみでした。また妊娠中のヨガ教室もあり、他の妊婦さんとも親しくなれました。
出産後はきれいな広々とした個室で赤ちゃんと過ごすことができました。
ただ、助産師さんが忙しくされていて、沐浴指導がスケジュールにありましたが、担当する人が決まっておらず待たされました。また病院の深い洗面台のような実際の沐浴とはかけ離れたところでの練習を強いられました。 赤ちゃんは大泣きしていました。こういうときは自分の判断で断ることも必要だったなと後悔しました。
その件以外はよかったなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

333to62(本人・30歳代・女性)

基本的に患者に対してほとんどの看護師の方は敬語を使えないようです。

"母子手帳出して〜"、"ここ座って〜"、"痛いのどこ〜?"など社会人の対応として話になりません。

また色々なことに関して説明がかなり不十分だと思います。こちらから質問しないと説明がないことが多々ありました。

看護師以外の受付や案内の方、ドクターや各部署受付の方は非常に丁寧に対応してくださっていたのですが、助産師外来や健診ではどうしても看護師の方との接触が必要になり、妊婦健診の度に言葉遣いを始め心無い対応に不快な気持ちで病院を後にしておりました。

また出産することがあれば二度とこちらの病院は選ばないようにしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

風信子石232(本人・20歳代・女性)

総合病院だと安心してこちらで初めての出産を希望していました。ですが、病院まで間に合わず自宅出産になってしまいました。そして救急車を呼んだところ、最後の診察まで診てもらっていたにもかかわらず、受け入れ拒否され、赤ちゃんと別々の病院になりました。
その他、数日間、痛みがありx線の検査をされたが、結果検査しなくてもわかる病気でした。診てもらった医者には間違って誤診され笑って誤魔化されました。数万したので診察費用を返していただきたいほどでした。
あと、妊婦健診で最終赤ちゃんの体重と産まれた時とで1kgも違いました。
ここまで信頼のない病院は産まれて初めてでした。
二度と行きたくない、ストレスがたまる不快な思いをした出産であり病院でした。
総合病院だからって安心してはいけないと学びました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: