Caloo(カルー) - 岸和田市の妊娠の口コミ 14件

岸和田市の妊娠の口コミ(14件)

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科はアットホームな雰囲気で看護婦さんも凄く気さくで感じがいいです。副院長と院長がいらっしゃいますが副院長の日が混んでおり待ち時間が1~2時間など長いことも多いので早めに受付することをおすすめします。時間によっては一度外に出ることも出来ます。
エコーなどは最新の4Dエコーなどはなく少しアナログですが副院長先生も物腰の柔らかい気さくな先生で通院が楽しみでした。出産の時の費用も安いですし検診も市からの免除でほぼ賄えるのでお会計0円のことがほとんどでお財布に優しいです。駅からも近いし出産の時の入院の部屋も全て個室、シャワー付きの特別室も一日につき1000円でした。ご飯も美味しかったです。出産はもうしない予定ですが、また行きたくなるそんな産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

昨年こちらで第二子を出産しました。
産院を移転されて(旧産院からすぐの距離に新しく建てられた)すぐぐらいに妊婦検診で通わせていただきました。
南海岸和田駅から徒歩5分圏内の場所にあるので、電車での通院もしやすいです。
私は車で通院しておりましたが、駐車場も、病院の前に6〜7台停めれる駐車スペースがあり、そこが満車なら少し離れたパチンコ屋さんの提携駐車場にも停めれるので、安心して通えました。
こちらの産院は予約制ではないので、自分の好きな時間に通院できるのでよかったです。
院内は新しい事もあり、清潔感があってキレイです。
待ち合いは2つあって、一つは旦那さんや家族の方が待てるスペースになっていて、妊婦さんのみ診察室前の待合室へ入れます。(お子さんも入っていい&託児可能です)
院長先生の日は人気で混みますので、私はあえて非常勤の先生の日に通院しておりました。

院長先生含む、先生方も助産師さん・看護師さん皆さんいい人でした。
入院部屋もほぼ個室で(特別室・和室・洋室)と選べます。3人部屋が2つほどあったと思います。
私は個室をえらびましたが、シンプルで清潔感があり良かったです。
シャワールームもキレイで、ドレッサーに付属されてるドライヤーがパナソニックのナノイーでした。

朝・昼・晩の食事はどれも美味しくいただきました。
退院前に顔のエステとクイックマッサージしてもらえます。
次もし妊娠・出産する機会があればまたこちらの産院に通いたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

kottan(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

7月に妊娠検査薬で陽性反応が出たため妊婦健診に行きました。
貝塚市に住んでいるのですが近くにあった一人目を出産したクリニックが急に院長含めクリニック自体が変わってしまったので昔からある比較的自宅から近い久松病院に決めました。

尿検査の結果、陽性に間違いなく、エコーで正常妊娠との判断でした。前回の生理から計算し妊娠7週目であり、週数に合わせて健診をしていき出産しましょうとのことでした。尿検査、血圧測定は毎回ありそのつど糖が出ていないかたんぱくが出ていないかのチェックが入ります。血液検査で貧血が出たので貧血の薬を服用しました。

予約制ではないので待ち時間は少ないと思います。早いときでは5分ほどで中待合に呼ばれました。看護師、助産師さんの連携も良くスムーズに内診まで行く事ができます。先生は二人いらっしゃいましたがどちらの先生もとても優しく安心して出産までお任せできます。出産後は小児科の先生が赤ちゃんの診察をしてくれるのですがとても優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※妊婦健診補助券を使用後の負担です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あかりん(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰りしたのでこちらで出産していませんが、2人目はこちらでお世話になる予定です!
託児ルームもあり子供も預かってもらえるので
とても助かると思います。
日によっては結構混みます。(院長先生の時は混むのかも…?)それ以外の先生でもみんなとても親切です!
心配なのが出産までに経腹エコーが3回しかないところです。だいたい後期とかになると毎回エコーあるのが通常だと思ってたのでそこが気になります。
3回で不安で見てもらいたい時は別途3000円出して予約すると見てもらえます。みんな見てもらう人が多いみたいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クローバー340(本人・30歳代・女性)
4.5

岸和田の産婦人科と言ったら
久松!ってみんなが言うくらい有名な病院です。

わたし自身子ども2人いますが
こちらで妊娠中から出産までお世話になりました。

とても綺麗な産院で、掃除も行き届いています。

先生、看護師さんはとても
親切で優しく、少し気になることなども
親身になって聞いてくれます。

出産のサポートも手厚く安心して
出産することができます。

入院中の食事とおやつは
とても豪華で美味しくて毎日が
楽しみでした。

入院中にはエステもしてくれ
とても癒されました。

とてもおすすめの産院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

里帰り出産から産後、子供の小児科に現在も通っています。
妊娠中の検診は、後期のみでしたが検診中も、入院中も
女性スタッフが皆気さくで頼りになりました。
設備も綺麗で食事も美味しい。

そして、産後もかなりお世話になりました。
私は産後鬱になったのですが、
初めどうしたら良いかわからなかったとき、本当に助けていただきました。

初めては主人がヘルプの電話をかけてくれたのですが、
かけてすぐ、来れるなら今すぐ来てと言われ、じっくり話を聞いて下さいました。
助産師さん、院長先生も忙しい中時間をとって聞いてくださり、
心療内科の紹介と地域の支援センターとの連携をとってくれました。

その後、紹介された、心療内科の先生はあまり合わずだったのですが
助産師さんが親身に話を聞いてくださり、
母乳外来を予約することで、定期的に同時に沢山の話を聞いてくださり、
初めかなり不安定だった頃は、クリニックの方から大丈夫かと
ご連絡もくださいました。

安定した今は、子供の小児科にお世話になっていますが
看護師さんたちは
婦人科も小児科も共通の方もいらっしゃるので
心強く感じます。

先生(男性陣)は、的確かもしれませんが若干距離を感じるのですが、
その距離を女性スタッフが埋めてくれています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

別の病院で、不妊治療した末に妊娠したので、こちらの病院に移動しました。

最初は、内診ですが、そのうちお腹をエコーで見てくれます。

副院長先生は優しくて、聞いたことに対してきっちり説明してくれます。とても安心できます。看護師さんたちも優しいです。アットホーム過ぎて、病院の雰囲気が嫌いな方にはいいのではと思います。出産も家族が立ち会えますよ。私は、母とおばと夫が立ち会いました。出産後も、個室でほっとしますし、最初のほうの夜は、赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり寝れます。ご飯も普通においしいです。晩御飯とは別に、夜食もあり、夜食はパンでした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 415,870円 ※診察代は忘れました。出産費用にかかったお金です。この金額から、手当の35万円引いた金額が自己負担です。

スコール766(本人・30歳代・女性)

岸和田でいい産婦人科は?と聞くとほとんどの方はこちらの病院を紹介してくれます。数年前に場所を少し移動され建物が新しくなったので病院はとてもキレイです。狭い道路沿いですが駐車場もあるし、駅からも近いので立地は問題無し。検診で通っている間も、出産、産後も何も不満はありませんでした。女医さん希望の場合は女医さんも勤務しています。(私は院長先生の日に通ってました)産後子供の予防接種なども行ってくれるのであまり小さな子を小児科に連れて行くと逆に病気をもらいそうで不安だったので産婦人科で予防接種を行ってくれるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ココア000001(本人・30歳代・女性)

診察は予約制ではないので、一人ひとりの診察時間や出産により
待ち時間がかなり発生する場合があります。
しかし、看護師さんとの話をするときは話を聞いてくれアドバイスをくれたり気遣いがあります。エコーも3Dがあるのでおなかの中にいる赤ちゃんの様子や顔を見ることができ、技師さんもとてもやさしく対応してくれます。
入院では、食事も病院食と違い豪華でおいしく、病室も和室洋室と用意されているので、他に子供がいてる方には和室など希望が満足です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年06月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

スコール766(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で子供を2人出産しました。
一番の魅力は料金が安いところ!!
他の病院では妊婦健診の際補助券を使用しても毎度1000円程手出しがあるそうですがこちらは毎度ほぼ無料です。入院出産の際も他の病院は5〜15万程手出しがあるそうですがこちらは助成金でおつりがきます。先生の診察がとても優しいです。(先生が2人います。おじいちゃん先生の方は痛いです) 評価を少し下げた理由としては、待ち時間が長いことです。予約制ではないので来た順でとにかく待つ。また先生が1人体制なので分娩が入ると診察が中断してしまうのでその時は分娩が入ってから1時間は診察がとまります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さつき957(本人・30歳代・女性)

現在二人目の妊婦検診で通っています。
一人目を出産した産院は、検診の時に子供が預かってもらえない&入院中に病室には主人のみしか入れないのでこちらを選びました。

一人目の時は毎回エコーがあったのですが、こちらの産院では毎回ではなく不安になっています。(心音確認はありましたが、もう2ヶ月程見ていません‥。)

先生はとても話しやすくて良いのですが、看護婦さん(助産師さん?)は人によります。
託児ルームは曜日によって預かってもらえない日もあるのか、一度だけ預かってもらえない日がありました。
こちらから託児システムについて聞けば答えてくれるのでしょうが、聞かないと説明もありません。
はじめてかかる産院なので予め説明してほしかったです。

母親学級の時も子供は連れていけないので参加できそうにないのですが「後期だけは参加して下さい」と。

どうしても一人目を出産した産院と比較してしまうのですが、値段は高くないので助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

えいな(本人・40歳代・女性)

場所が近くにあり、何かの時に安心だと思ったので

院長先生はいい先生だと感じました。
ですが、待ち時間が長いことと、看護師さんの中に威圧的な人がいることが気になりました。
優しい対応の方ももちろんいましたが、言葉づかいが横柄な人もいます。

妊娠中に体重が少し増えすぎた時には大きなため息をつかれたり、わりと命令口調が多かったという印象です。
出産予定日が近くなり、前駆陣痛がひどくて入院したのですが、まだまだ本当の陣痛ではないのに入院してこないで…ということを遠回しに言われました。痛みを訴えたところで、あまり相手にしない感じです。

本当の陣痛が始まり、前駆陣痛も同じくらい痛かったと話すと ハイハイ… とため息まじりに答えられ、他の病院でお産を決めれば良かったと後悔しました。

院長先生は良い先生でも、実際にお世話をしてくださるのは看護師さんなので、看護師さんたちの態度というのは、かなり大きなポイントだと思います。
私の場合は、生涯で一度きりのお産でしたが、結局いい思い出にならず、とても残念に思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

Jasmine(本人・30歳代・女性)

こちらで1人目を出産しました。

妊娠中から感じてたことがまず一つ。
まず受付対応が冷たいです。
そちらでは当たり前の作業や流れなのか
知りませんが、病院によって
対応や方針はそれぞれです。
なのに、《、、ですから、》みたいな
イラッとした態度をされる意味がわかりません。
それに、なにかと妊娠中は
不安定な感情になるものなのに
1人の看護師に関しては、すごく
上から目線で言われていた感じがします。
一回だけ、診察の順番を
おそらく忘れられていたこともありました。
その時は3時間半まち、
まだですか?といった次に呼ばれました。

入院中も子供の出生について
ミスもありました。
その方は凄く涙目で謝罪をしてくださったので
何も思いません。大切な事でしたが
気持ちが伝わったので何も思いません。
が、
病院の代表として
1人でくるのがビックリしました。
その方のミスかも知れませんが、
病院の責任者も一緒に来るべきではないですか?
それは過ぎたことなので仕方ないですが
不信感は残ってしまいますよ。

検診に行っても、服を脱がすだけ脱がして
診察が終わると
オムツも新しいの出してくださいって
言う割に、変えずに元々付けていた
汚れたオムツをゆるゆるに付け直されただけ。
新しいおむつを出させた意味はなんですか?
ゆるゆるにしたままって、どういう事ですか?
自分でしろということなら、最初から
オムツを出してくださいなんて
言わないで欲しい。不親切だなと思ってしまった。
それに保健所さんが1ヶ月前に2回も測ってくれた
身長と今回測ってもらった身長が違い、
なぜか縮んでる。縮むことってあるんでしょうか。
ところどころ凄く適当なので
雑に測ったんだな。としか捉えれなく
なってしまっています。
もう少し寄り添って欲しい。
そちらでは当たり前でしょうが
私たち親、患者には新鮮なこと
わからないこと、不安なことだらけです。
もちろん良くしてくださる方も中には
いらっしゃいますが、悪いところが目立つ。
検診に行ってるということは
私たちにとって
成長をしっかりみれるチャンスということ。
大雑把に適当に数字を出すのは
やめていただきたい。

風邪など不安な事が出てきた場合は
違うところに通おうと思っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: