Caloo(カルー) - 岸和田市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

岸和田市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

昨年こちらで第二子を出産しました。
産院を移転されて(旧産院からすぐの距離に新しく建てられた)すぐぐらいに妊婦検診で通わせていただきました。
南海岸和田駅から徒歩5分圏内の場所にあるので、電車での通院もしやすいです。
私は車で通院しておりましたが、駐車場も、病院の前に6〜7台停めれる駐車スペースがあり、そこが満車なら少し離れたパチンコ屋さんの提携駐車場にも停めれるので、安心して通えました。
こちらの産院は予約制ではないので、自分の好きな時間に通院できるのでよかったです。
院内は新しい事もあり、清潔感があってキレイです。
待ち合いは2つあって、一つは旦那さんや家族の方が待てるスペースになっていて、妊婦さんのみ診察室前の待合室へ入れます。(お子さんも入っていい&託児可能です)
院長先生の日は人気で混みますので、私はあえて非常勤の先生の日に通院しておりました。

院長先生含む、先生方も助産師さん・看護師さん皆さんいい人でした。
入院部屋もほぼ個室で(特別室・和室・洋室)と選べます。3人部屋が2つほどあったと思います。
私は個室をえらびましたが、シンプルで清潔感があり良かったです。
シャワールームもキレイで、ドレッサーに付属されてるドライヤーがパナソニックのナノイーでした。

朝・昼・晩の食事はどれも美味しくいただきました。
退院前に顔のエステとクイックマッサージしてもらえます。
次もし妊娠・出産する機会があればまたこちらの産院に通いたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

さつき957(本人・30歳代・女性)

現在二人目の妊婦検診で通っています。
一人目を出産した産院は、検診の時に子供が預かってもらえない&入院中に病室には主人のみしか入れないのでこちらを選びました。

一人目の時は毎回エコーがあったのですが、こちらの産院では毎回ではなく不安になっています。(心音確認はありましたが、もう2ヶ月程見ていません‥。)

先生はとても話しやすくて良いのですが、看護婦さん(助産師さん?)は人によります。
託児ルームは曜日によって預かってもらえない日もあるのか、一度だけ預かってもらえない日がありました。
こちらから託児システムについて聞けば答えてくれるのでしょうが、聞かないと説明もありません。
はじめてかかる産院なので予め説明してほしかったです。

母親学級の時も子供は連れていけないので参加できそうにないのですが「後期だけは参加して下さい」と。

どうしても一人目を出産した産院と比較してしまうのですが、値段は高くないので助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)