Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 10件

大阪市天王寺区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(10件)

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

別の婦人科に行っていましたが余りに内診が痛く、他に病院は無いかと探していた所比較的近い場所にあったのでこちらに伺いました。
少し古めでこじんまりとした病院ですが清潔感はあります。
先生は話をきちんと聞いてくれ、説明もわかりやすくとても良い先生でした。内診もびっくりするほど痛みがありませんでした。
看護師さん、受付の方も皆さんフレンドリーで優しい方ばかりです。
妊活中に通っていて妊娠が分かったのですが残念ながらお産はされていないので別の病院に転院しましたが是非こちらでお願いしたかったです。
予約制ではなく、患者さんも多いので長い時は1時間近く待ち時間がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

レッド847(本人・30歳代・女性)

女医さんのいるクリニックでとても通院しやすかったです。
仕事の関係上、日曜のみしか行けなかったのですがこのクリニックは日曜も診察しているので助かりまた。
人気のあるクリニックみたいで初回は予約無しで行ったら2時間ほど待ちました。
必ず予約をした方がいいです。

院の中はとても綺麗で居心地が良かったです。
隔離が必要な患者さんの為のお部屋もあるようです。
女医の先生はとても優しくて、長く待たせてしまったことを申し訳なさそうに謝ってくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

®️(本人・30歳代・女性)

婦人科疾患で入院することになり、産婦人科、循環器内科、精神科のお世話になりました。

産婦人科医の担当医は穏やかな女医の先生で手術の執刀も行ってくれました。術後の合併症もなく予定より1日早く退院することができました。

循環器内科は術前検査での心電図検査に異常が出たため循環器内科医に診てもらったのですが、診察室に入るなり開口一番「あなたは若いので心臓には問題がない」と決めつけ大変不愉快な思いをしました。再検査し、とりあえず手術には差し支えないものとわかったので良かったですがもう二度と循環器内科には行きたくないと思ったほどです。

精神科には持病があるため産婦人科医の指示のもと受診しました。予約制でしたが電光掲示板に待ち時間が210分と表示されていて大変驚いた記憶があります。確かに待合室も混雑していました。術前と術後の2回診察を受け、頓服薬を処方してもらいました。

初診の場合は診察の前に別の医師の予診があり、今困っていることや現在の症状を話しました。診察時間は15分程度だったと思います。いろいろ話を振って下さるので話しやすかったと思います。他の患者さんで30分程度診察室から出てこられない方もおられたのでよく話を聞いて下さる先生なのかなと思いました。

ただし自傷行為の激しい患者や薬物依存症、パーソナリティ障害のある患者は一部診療できないと張り紙にありましたので該当する方は注意が必要です。

入院病棟は大部屋でしたが担当の看護師さんは皆優しく親切にして頂きました。同室の患者さんを担当していた産科の看護師さんは少し怖かったので部屋に入ってくるたびビクビクしてました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

最寄り駅を降りてから徒歩10分ほどの距離にありましたが、坂道なので疲れます。駐車場はありますが午前中はすぐに満車になります。車の列に並んで待つことはできます。
私は子宮の病気で妊娠できずにいたので、個人のクリニックから手術をした方がいいと紹介を受けて警察病院にきました。先生は例え話なども加えながらものすごく丁寧に話してくれました。お年寄りにはわかりやすいですが、私には正直話が長かったです。毎回1時間ほど待たされて1時間ほど話して帰るという感じでした。
たくさんの検査をして結局病気の位置が悪く手術はできなかったので、この病院には話をしに行っただけでした。
今はまた違う警察病院から紹介を受けた不妊治療の病院に通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

りっきー(本人・20歳代・女性)
3.0 その他 (緊急) 下腹部の痛み(女性)

先日、通勤途中に貧血をおこし
駅から搬送されました。

もともと貧血持ちの為、最初は我慢していましたが
強烈な子宮の痛みを感じ、痛み、吐き気、震えとで倒れ込んでしまいました。
周りの方が助けてくださり、意識が遠のいた時、救急車を呼んでくださったのですが
搬送される頃にはだいぶと落ち着いた状態でした。

救急隊員の方は親身に対応くださり安心しましたが
病院に着いた瞬間の対応が悪印象です。
女性医師?看護師?の方から
「なぜ救急車を呼んだんですか?」
といきなり高圧的に(と感じました)質問
「生理痛じゃないんですか?」
と重ねて質問があり
「そうかも知れません。痛みがひどくわからないのですが、」と答えると
「生理痛くらいなら今度からタクシーで来てくださいね。命がかかっている人が優先なので。」

とぴしり。

仰ることはわかります。
確かにそういった事例も多いのでしょう。

ただ倒れ込んだ時の痛み、気絶などを思うと
そのように叱られても私には腑に落ちないところがあります。

彼女にはもしかしたらあまりそういった痛みはわからないのでしょうか?
気絶のあとの倦怠感もあり、その場では何とも言えませんでしたが
すごく個人的にショックなお言葉でした。

その後の先生や、周りの看護師さんたちの対応は親切にしてくださり本当に感謝しております。

しかし、彼女の対応により病院自体の印象はあまりよくありません。
ちなみに私は救急車に乗ったのは、今回が初めてです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

以前通っていたところでは少し通いにくかったので、違う婦人科を探していました。今回はPMSや生理全般の相談と内診もしていただきたかったので、女性医師という点でこちらの医院を選ばせていただきました。
スタッフは医師含め全員女性だったので、男性同伴は行きにくいかもしれないです。

予約の時点で少し大変でした。
土曜日の午後でもやっている貴重な医院ですが、飛び込みで来られた方が2~3時間待ちですと説明されてるのを見たので、予約を入れないと診察は難しそうでした。
初診でも予約はオンラインでできるので楽ですが、2~3日前に急に受診したいとなっても予約取るのは難しいです。
また、予約を入れても受付から診察まで結構待ち時間ありました。
受付1階で診察室は2階で、直前になると番号がモニターに映し出されて2階の審査室前で待機するシステムで
院内では常に名前ではなく受付番号での案内だったのでプライバシー保護や、呼び出ししないことで飛沫感染リスク軽減はされていました。マスクも不織布着用ではないと診てもらえません。(着用されていない方は購入か後日診断の案内をされていました)

院内は新しいだけあってとても綺麗でしたが、最初の受付でスタッフの対応が笑顔も愛想もあまりなく、第一印象があまり良くありませんでした。

肝心の診察では、医師はてきぱきされていましたが、あまり親身になって話を聞くというわけではなく、決して優しい先生というわけではありませんでした。
笑顔ですが、言葉の使い方や説明や態度が冷たい印象を受けました。
混雑しているせいもあるかと思いますが事務的と言いますか、数をこなすことの方が重要という印象がありました。

唯一、最後の薬の受け渡しの時の薬剤師さんが一番対応が良かったです。

相性もあるかと思いますが、私はまた通おうと思える医院ではありませんでした。
予約するのも大変だったので少しガッカリしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

®️(本人・30歳代・女性)

現在は新しい建物になりましたが、昭和の香りが残る古い建物の方の医院に数年前まで通院していました。
不正出血から検査で婦人科疾患があるとわかり、低用量ピルで治療を続け、最終的に救急搬送されるほど病状が悪化。悪化する前にもう少し打つ手はなかったのかと思いつつも手術することが決まり設備の整った良い病院を紹介してもらえました。

当時は待合室にいても診察室の声が丸聞こえ、検査室から妊婦健診中のドップラー音(胎児の心音)が大音量で丸聞こえといったプライバシーのプの字もないことに不信感がありましたが、新医院に移転後の今は恐らくそういったことはないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

くろ(本人・70歳代・女性)

11月に下腹部痛で受診したが、勝手に腸から来ているとか言われ、まず驚いたのは卵管炎の患者は駅からすたすた歩いてこれませんという言葉。私は若いころ子宮付属器周囲炎を経験しています。その時は普通に歩いていましたが。
困り果てて次に来た時にその診断書を見せたら
しぶしぶ細菌検査をするも人の言うことを手で遮る時間設定で、また卵管炎だったらこんな風にと足を崩して倒れそうな姿勢をして見せた。忙しいのか膣の消毒も乱暴だった。マニュアルだけでなくて見えないものが見える経験が必要だとつくづく思った。
おかげで治療が遅れて炎症がくすぶっている。
婦人科の感染炎症は診断がむつかしい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 通院 薬: