Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のPMS(月経前症候群)の口コミ 1件

大阪市天王寺区のPMS(月経前症候群)の口コミ(1件)

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

以前通っていたところでは少し通いにくかったので、違う婦人科を探していました。今回はPMSや生理全般の相談と内診もしていただきたかったので、女性医師という点でこちらの医院を選ばせていただきました。
スタッフは医師含め全員女性だったので、男性同伴は行きにくいかもしれないです。

予約の時点で少し大変でした。
土曜日の午後でもやっている貴重な医院ですが、飛び込みで来られた方が2~3時間待ちですと説明されてるのを見たので、予約を入れないと診察は難しそうでした。
初診でも予約はオンラインでできるので楽ですが、2~3日前に急に受診したいとなっても予約取るのは難しいです。
また、予約を入れても受付から診察まで結構待ち時間ありました。
受付1階で診察室は2階で、直前になると番号がモニターに映し出されて2階の審査室前で待機するシステムで
院内では常に名前ではなく受付番号での案内だったのでプライバシー保護や、呼び出ししないことで飛沫感染リスク軽減はされていました。マスクも不織布着用ではないと診てもらえません。(着用されていない方は購入か後日診断の案内をされていました)

院内は新しいだけあってとても綺麗でしたが、最初の受付でスタッフの対応が笑顔も愛想もあまりなく、第一印象があまり良くありませんでした。

肝心の診察では、医師はてきぱきされていましたが、あまり親身になって話を聞くというわけではなく、決して優しい先生というわけではありませんでした。
笑顔ですが、言葉の使い方や説明や態度が冷たい印象を受けました。
混雑しているせいもあるかと思いますが事務的と言いますか、数をこなすことの方が重要という印象がありました。

唯一、最後の薬の受け渡しの時の薬剤師さんが一番対応が良かったです。

相性もあるかと思いますが、私はまた通おうと思える医院ではありませんでした。
予約するのも大変だったので少しガッカリしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)