Caloo(カルー) - 大阪市東成区の産婦人科の口コミ 4件

大阪市東成区の産婦人科の口コミ(4件)

医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

排卵日のチェックにいきました。
病院に入ったの瞬間に受付の方々がとても親切でした。
9時半ごろ病院につきましたが、そんなにこんでおらず、すぐに尿検査をして、3人あとぐらいに診察でした。

待ち時間は15分ほどでした。
先生は、はじめましてといってくださり、話を丁寧に聞いてくださいました。

ちょうど排卵日のおわったぐらいの時期でしたが、内診をしてもらい、
左側で排卵したと思うよといっていただきました。

基礎体温表をもっていったのでよかったです。

おだやかなしっかりとした先生でした。
また通いたいと思いました。

終わって時間をみても10時過ぎだったので、時間的にもよかったです。

一歳はんの子どもをつれていきましたが、
だっこして内診をしました。
尿検査はすこしやりずらかったですが…。
新しい病院ではありませんが、
先生方がとても親切なのが本当にありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

シードッグ(本人・30歳代・女性)

生理が来なくなったので診察してもらったところ、「妊娠していますよ」っと先生から一言。想定はしていなかったので非常に驚きましたが、先生はすぐに「流産しかかってるよ」っとおっしゃいました。何がなんだか訳もわからず、頭が真っ白になりました。言われた病名が胞状奇胎でした。すぐに処置が必要と言われ、近くの大きな病院に行って先生に処置をしてもらいました。
術後は経過観察が重要とのことで通院してみてもらいました。
とても丁寧に診察して、説明をしてくださる先生なので待ち時間が長くなります。
でも不安なことがあっても優しく説明してくださるのでとても安心です。
手術後から二年後には無事に出産も果たすことができました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年05月

まゆほ(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頚管ポリープ 不性器出血(女性)

ずっと前から気になっていた病院だったのですが外観はあまりキレイでなく、
行く機会を逃していましたが不正出血があり、受診しました。
中は清潔感があって小さいクリニックですがなぜもっと早く受診しなかったのかと後悔しました。
先生もよく話を聞いてくださり、質問にきっちりと答えてくれます。
診断の結果、子宮頚管ポリープでした。
後日もう一度受診して丁寧に切除して下さりました。
今まで何軒が婦人科で診てもらったことがありましたが
こちらの先生の内診は全く痛くないです。
切除後、年1回子宮頸がん検診で受診しています。
先生が結構お年なのでそこだけが残念です。
ずっと診てもらいたい、安心して診てもらえる病院なので。
まだ先だと思いますが先生が引退するまでは婦人科疾患はこちらの病院でと
決めています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

はるか(本人・30歳代・女性)

難点は待ち時間が長かったことくらいでしょうか。
曜日や時間帯によっては、とても混みます。
駅からのアクセスが大変良く人気のクリニックなので、開院前には行列ができてみなさん並んでいることがあります。
クリニック自体はまあまあ狭い方だと思いますが、先生も看護婦さんも優しかったです。
説明も大変分かりやすく、丁寧にして頂きました。
また行きたいなと思えるクリニックでした。
自信を持ってオススメできるクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月