Caloo(カルー) - 大阪市西成区の産婦人科の口コミ 12件

大阪市西成区の産婦人科の口コミ(12件)

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

カリン(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他院から転院しました。
人工受精をしており、以前の病院では朝一か夕方一番もしくは日曜日に排卵日があたったりと休診日の為に治療をしてもらえないことが不満でした。
こちらでは診療時間内であればいつでも対応可能なところが魅力です。
(休診日ないので合わせやすいです)

少し待ち時間はありますが予約もできるので予約時間の早めにいけばそんなに待つこともありません。
診療も名前で呼ばれるのではなく「○番の患者様」と呼んでくださるのでプライバシーも安心です。

先生もとても対応がよく親身です。

また人工受精の当日はドリンク無料券を夫婦分下さり普段の待合室ではないラウンジで過ごすことができます。

驚いたのはお釣りが新札でわたしてくれる事です。
とても対応がいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

アクアマリン421(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

中絶のため1泊2日で入院しました。
中期での中絶だったため少し費用は他の病院より高いですが、とても綺麗で助産師・医師・看護師皆さまとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
終わってからの検診でも特に異常は無く、この病院を選んで良かったと思いました。
看護師の態度が良くないと書いている方もいますが、テキパキしていてよかったと思います。
診察までの待ち時間がとても長いのが少し残念だったと思いますが、それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

猪木産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ごまめん525(本人・30歳代・女性)

妊娠判定の際や婦人科で気になることがあれば、こちらで診てもらっています。

診察券がなく、保険証で受付なのが楽ちんです。他のレディースクリニックのような女性らしい雰囲気は特にありませんが、院内は清潔感があり、キレイです。
長い時は30分程度待たされることもありますが、比較的空いていて、スムーズに診ていただけます。

さっぱりとした男の先生ですが、冷たい感じはなく、とても丁寧に説明してくださり、信頼できる先生です。残念ながら一度、妊娠初期で流産し、掻爬手術もしていただきました。その後、無事妊娠した際には、慎重に診察していただき、とても安心できました。術後、不安なことがあり、診ていただいた時も、患者のことを第一に考えてくださる先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

なみだ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科 妊婦健診

妊婦健診に通っていました。分娩はできません。分娩をする提携病院は複数あり、妊娠後期までこのクリニックで検診ができます。
スタッフ、お医者さん全員女性だけなので、安心できます。
お手洗いがとても綺麗です。花を飾ってありますし、掃除も行き届いていて、全体がピンクで統一されています。妊婦健診では毎回尿検査があるので、お手洗いが綺麗なのはかなりよいです。
私は、妊娠7ヶ月ごろのエコーで、赤ちゃんの心臓が気になると言っていただき、別の専門的な検査のできるクリニックを受診し、子供の先天性心疾患が分かりました。エコーで先天性心疾患を見つけていただいたその確かな目に、感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の割引を使ってこの値段のことが多かった

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

もっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。職場から近いことで決めました。しかし、それだけでなくいろいろとても便利です。
予約は完全予約ではありませんがとれます。駅前です。体外受精をしていますが、土日もお金はかかりますが注射や診察もしてくれます。
看護師さんや受付の方もいろいろ慣れているようで、対応もスムーズです。
ただ、看護師さんの対応が少し冷たくきつく感じます。女性ばかりなので仕方のないことかとも思いますが。
料金も他と比べると手頃かと思っています。
とにかく通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、精管造影

3.5 妊婦検診

この病院は婦人科検診や妊婦健診など女性のみ診察される産婦人科です。
私は大阪市の婦人科検診をしていただいたこともあります。その1年後に妊娠し、妊婦健診でもお世話になりました。
初診の妊娠しているかどうかを見てもらった時は、5000円かかりました。母子手帳をもらってからは大阪市の補助券を使って1000円ちょっとだったと思います。
先生は女医さんでおしゃべりが柔らかい先生です。
看護師さんから事務の方もすべて女性の方で話しやすく、妊娠中のわからないことなども丁寧に教えてくださいました。
妊婦健診では必ず内診をし、子宮口が閉じているか、頸管の長さなど注意深く見てくれますし、エコーでもじっくり見てくれます。患者側にも画面があるので、私自身も赤ちゃんをじっくり見ることができて、良かったです。
私は特に問題なかったですが、もし、異常が見られた場合府立や大阪市大病院に紹介をしてくれるみたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※初診の料金

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

たか(本人ではない・30歳代・女性)
3.0 産科

駅から徒歩5分ほどで利用しやすく、夕方の診察もあるので、仕事帰りにも利用できます。
不妊治療に際して、事前にセミナーを開催されており、どのくらい費用が掛かるのかや、体への負担などを医師に相談できるので安心できます。
診察はとても丁寧で優しく、夜中でもトラブルがあれば対応いただけるので、安心して治療を受ける事が出来ます。
医師以外のスタッフさんもとても親切です。
診察までの待ち時間がとても長いので、時間に余裕のある日を選ぶほうがいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

こた(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で通っています。
たくさんの患者さんで常にいっぱいで、予約はほとんど関係なく、行った順の受付です。

ドクターも日替わりですので、「信頼してこの先生に!」というかんじではありません。先生もかなり多くの患者さんを流れ作業的に見ているので、いちいち顔も覚えてないかんじです。そのかわり診察時間は1分以内という超早です。詳しい説明はすべて、看護士さんから聞くことになります。
とにかく時間がないし、土日祝もみてほしい人にはいい病院です。

やっと診察が終わった!と思っても、なぜだか会計が毎回1時間とか待たされます。よく受付で、「もう一時間待ってるんですけど!」とか、「○○って聞いてないんですけど!」とか、揉めている方を見かけます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

妊娠検診の初診でトータル4時間かかりました。
不妊治療がメインなのかなという雰囲気です。置いてる雑誌は、赤ちゃんを授かるための内容のものしかありませんでした。妊娠検診に行くにはあまりおすすめしないです。
先生は丁寧に診察してくださいますが、つわりの中何時間も待合室で過ごすのは辛いです。
予約してても診察まで30分から1時間、診察終わって会計まで1時間以上は必ずかかります。
会計2時間待たされた旨を伝えると、「申し訳ありません。2時間以上待ってる方もいらっしゃいます。」と、だからなんなんだと思いましたよ。
せめて自分はあと何番目に会計かわかればいいんですけど、「順番です。」しか言わないので、ただ待つしかないのです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:

2.5 産科

第一子妊娠⇒出産したので、第二子も、と思い、再度、こちらのお世話になろうと思ったのですが、第一子の時の「北宅」先生が 既に他の病院に行ってしまっていて、
第一子妊娠した際のクリニックとは、大きく違ってしまっていました。

毎回、先生は顔ぶれが違うので、
先生によって、言う事が違う事もありますし、第一に、私が誰かすら覚えてもらってもいないので、一から話をしたいと思っても、3分程の診察時間でそんな時間は割いてもらえませんし、第一子妊娠した時とは全く違っていました。

北宅先生がおられた時は、私の体質とか、そういう事も覚えて下さっていたのと、
短い時間ながらも、納得いくお話しがあり、
安心してお任せ出来ましたが、今は・・・・です。

当時とは患者数が大幅に増えていて、
診察まで大体、一時間半待ちで、会計待ちに一時間ですし、

ただ、ベルトコンベアに乗せられた感じです。

病院全体も変わってしまったようで、北宅先生がおられないのなら
転院したらよかった・・・・と、今更ながらに思う私です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

Pochikun(本人・40歳代・女性)
2.0 産科

土日、平日7時までやってるのは助かります。
予約しても時間通りに受診はないです。
仕事を途中で終えて急いで向かっても、1時間半待ちなんてザラ。この時間仕事できたのになあと思ってました。
最長で3時間半待ったことも。受診のある日は家に帰る時間も遅くなり、そこから家事が待ってるので診察のある日は、大変でした。
高齢でも不妊治療は受け入れてくれるため、年齢高い患者さんも多いかも?
とにかく、予約の体制を改善して欲しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,600,000円 ※途中
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

K(本人・30歳代・男性)
1.0 産科

【オークを選んだ理由】
・前回のクリニックより体外受精費用が安い
・採卵の時に全身麻酔を採用しているので身体的負担が軽い

【後悔した理由】
・体外受精費用を二重請求された(自分で請求金額がおかしいと気付き問い合わせたら手違いで二重請求が発覚)

・採卵の卵の質が良くなく、夫婦で次回再度採卵をするか胚移植に移るか相談してから決めると伝えたのに、知らぬ間に採卵が決定され費用を請求された(問い合わせた結果、医師の手違いで先走って請求してたとの事)

・培養士の言う事と医師の言う事が全然違う。

・採卵の結果が悪くなると最初に説明されていたオークの不妊治療方針が覆される(最初の採卵では『このグレードの卵は胚移植をしても妊娠の確率は低いのでもっと育つまで待った方が良い』と推奨されたが、採卵の結果、卵の成長が思ったより芳しく無いと『確かにグレードに差は有るものの可能性はゼロでは無いから胚移植する価値はある』と言われる)

・培養士が『絶対に~』と言う言葉を良く使うが、矛盾を指摘したら『そう言う考え方もある』としっくり来ない表現をしてモヤモヤが残るやり取りが数回。

以上です。

率直な個人的な感想は『安かろう悪かろう』です。

採卵の結果が良くなかったので、本来ならダメ元でも直ぐに胚移植して病院変えたかったですが、
『◯◯をして採卵で取れる卵の質をあげてもう一度採卵しましょう』
と促され、再度採卵。

結果、0個。(何もしてない時より結果が悪くなる)

何故でしょう?と言う質問に対しても
『うーん。何ででしょう…。』
との返答。

病院変えます。