Caloo(カルー) - 大阪市大正区の産婦人科の口コミ 5件

大阪市大正区の産婦人科の口コミ(5件)

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

2人目をこちらで産みました。
綺麗な院内と丁寧な先生が好印象。
上の子を連れて行っても遊ばせるスペースがあり
エコーも毎回4Dとってくれます。
DVDにやくこともでき注文しました。
入院中もシャワールームも綺麗で料理もおいしいー!
母乳育児にも前向きで助産師さんが手取り足取り教えてくれます。
夜間はがっつり預けて休ませてもらえたのもよかったです。
妊娠中はマタニティヨガ、産後はバレエとママへのケアも良いですよ!オススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)

子供達の出産も大正病院でしたのですが婦人科が予約してても2時間待ちとかが普通でお腹が大っきいときは大変でした。診察の順番が来て先生が詳しくモニターを見ながら説明してくださったり受付の方も気のつく方ばかり助産師さんもサバサバした人達ばかりで話やすかったです。出産のときも早朝についてからマメに見に来てくださり背中をさすってくれたりと対応が良かったです。2人目を大正病院で産みましたが今は別館になっているみたいで3人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

ぱみ(本人・20歳代・女性)

初めて生理が来てからずっと生理不順のため、20歳も超えたことだしということで診てもらいにいきました。待ってるとき急にお産が入ったようで先生が不在になり、すごく待ちましたが代わりの先生が来るということでそのまま待機。順番がきて、不順なことを話し診察してもらい、「不順でも、ちゃんと生理がきているなら大丈夫」と言われたのでとりあえずその日は低容量ピルを貰って帰りました。ピルを飲んでからずっと悩んでいたニキビが治り、行ってよかったとおもいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンジュ28錠

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

2年前?に建てられたそうでまだまだ新しくとても綺麗な医院です。
私の場合は車で通院しておりましたが、近くの大正病院に泊まると無料で停める事が出来ましたので車の方は必ずコインパーキングではなく大正病院へ!
完全予約制なので待ち時間もそこまで長くなく、時間を持て余さずに済みました。
スタッフの方も皆さん優しくてここで出産するのに不安はそこまでありませんでした。
唯一ネックなのが電車で通う場合は駅から遠いです。
それならバスの方がオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)

初出産をこの病院でさせていただきました
痛くて痛くて叫んだら暴れたりしたんですが
さすが産婦人科の先生、助産師さんで慣れておられました、
検診時は途中で分娩が入ったりすると時間より待たされたこともありましたが
その度にクラークの方が謝ってくださったり先生もお待たせして申し訳ないですと
いつもゆってくださっていました。
言わない病院もあるのでそれだけでも、妊婦としてはありがたいでした
入院中のご飯も美味しく、お祝い膳や、毎日のおやつが楽しみでした。
看護婦さんも知識がある方が多く、頼りになりました。
星4の理由は治療した際にかぶれたのですが、それがアザだと言われた時にはびっくりしました。
結果アザではなくただのかぶれだったのですが
全員が全員全てわかるわけではないんだな、と思いました。
入院中特に困ったこともなかったし、みなさん優しかったのでおススメです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: