Caloo(カルー) - 泉大津市の産婦人科の口コミ 16件

泉大津市の産婦人科の口コミ(16件)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・40歳代・女性)

妊娠がうまくいかず手術する際に入院しました。医師も看護士さんも親身になって対応してくれました。入院するまでに何度もエコーで確認し、どういう状態なのか、どういうリスクがあるのか、教えてくださいました。診察時間も他の妊婦さんと時間が被らないよう後の時間帯にしてくれていたと思います。もし次の機会があればまた同じ医師に担当していただきたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 6人部屋以上(出産・分娩)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

コニー(本人・30歳代・女性)

2人目が帝王切開の予定だったので、お世話になりました。病院の建物は古く、部屋にシャワーもついてませんが、新生児科もあるので、安心して医療を受けれました。特に帝王切開では、前の病院ではない、硬膜外麻酔といった、手術後の痛み止めをしてくださるので、術後がとっても楽でした。食事も病院の食事にしては、とっても美味しかったし、お粥ではない普通食はかなり美味しかったです。先生やスタッフの方も優しくて、夜も赤ちゃんを積極的に預かってくださり、ゆっくり体を休めることができました。また、お世話になりたいですし、知り合いにおすすめしたい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ラリッサ396(本人・20歳代・女性)

整形ではなく産婦人科に通院したのですが
女の先生でとても親身でした。エコーをとるとき
顔が綺麗に見えるまで何度もしてくれました。
エコーをして 顔がよく見えなかったら 内診をし
そこからまたエコーをしてくれました。
いつもはっきりと 顔が見えるエコー写真を
くれます。里帰りだったのですが最後の診察の日
色紙をもらいました。病院からのメッセージが
かいてありました。院内もとても綺麗で女医です
不妊治療費されてるのかな?薬などが
置いてありました、メルスモンも置いてあり
美容にも使える病院だと思います。
ただ、夜中は 常駐していないので隣の
泉大津市民病院にかかることになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,020円 ※妊婦健診代(補助券なし)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

YyyY7777(本人・30歳代・女性)

他の病院に通っていましたが、
4Dエコーが撮れるということで行きました。
病院も綺麗で
先生は優しい感じで
すごく話しやすかったです。
4Dエコーはなかなか位置などの関係で上手く写らなかったので
ちょっとお散歩してきますか?と提案して頂けたので
時間を置いてからもう一度撮影をしてもらいました。
なかなか撮れるところが少なかったので
通院していなくても撮影して頂けたので
すごくいい記念になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ10年くらいはお世話になっています。
10年前の若い考えも柔軟に理解して親身に相談にも乗ってくれる先生です。
内診も全く痛くないです。
看護士さん、受付もみなさん優しくリラックスして観てもらうことが出来ます。
費用負担も出来るだけ安く済ませられるように、子宮けいガンのチケット利用をすすめてくれたりしてくれます。
ズバッと言うタイプの先生なのでそういう先生が苦手な方は苦手かもしれません。
テキパキと回るため、人が多くても待ち時間はさほどかかりません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

ここの病院を悪く言う人はあまりいませんね。
もともと市立病院の先生で、駅近にクリニックを開業されました。出産はできない病院ですが、妊婦健診はこちらで、という方もいらっしゃいます。

おじいちゃん先生で、温かい感じの気さくな人柄です。

私は産後の1か月検診で、ちょっと痛かったので体がのけぞってしまいカーテン越しに「のけぞらんでも~」と言われてしまいました(^-^;人間味のある診察をされるので、男性医師ですが、安心してみてもらえると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)

市内在住なので、お安くなるので二回目の出産もここで。
やはり、食事は味気なく、ふりかけや梅干しなどを持ち込んで食べてました。
お祝い膳が出ますが、まずまず。食事は全く期待出来ないので、食にこだわりがある方には不向きだと思います。

二回目とも、母子同室はせず4人部屋を選びました。
赤ちゃんの面会は時間が決まっていて、来てくれる方にはそれを伝えないといけないです。

2人とも、心音で雑音が聞こえると言われ、心室中隔欠損でしたが、どちらも6ヶ月もしないうちに塞がりました。その際の小児科の心臓専門の先生が来られる日に予約を取ってもらい、何度か通いました。

分娩時のLDRですが、どちらかの母親と旦那さんが入れて、あまり厳しくないので良かったとおもいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

pi(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、色々相談もしやすく話しやすい。
人気のある病院なのか、予約もできないためなのか
すごく待つので、時間のある日や余裕のある日にしか
行けないと思う程でしたが、安心して話せる先生が一番だと思ったので、ずっと診ていただいていました。
中も綺麗なので不快に思ったことも1度もなく、駅近なので交通の面でも通いやすいと思います。駐車場はありませんが、近くにタイムズがいくつかあるので、車でも行きやすい立地です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

YyyY7777(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
待ち時間も少なくて
スムーズに診察して頂けました。
The大阪のおっちゃんと言う感じの先生で
ズバッと言ってくれます(笑)
言い方がキツイ時もありましたが、
そんな重く受け止めずに
流してました。
市立病院から開業された先生なので
腕は確かです!!
合う合わないがあるかもしれないですが、
私には合った病院でした。

分娩はできないので転院になりますが、
検診はしっかりして頂けるので
待ち時間が少なくよかったです。
私が通院していたときは男性立ち入り禁止でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

えり(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
里帰りして1回目の診察でいきなり切迫早産で入院になってしまいましたが、しっかりと診察して危険だと診断してくださった先生にはとても感謝しています。

看護師さん助産師さんは基本サバサバしていて中には少し感じの悪い方もいましたが、ほとんどの方が感じが良かったです。
産婦人科の先生も皆さんしっかりされていて、母子医療センター(NICU)も併設されていて子供に何かあった時も安心なので、次に出産する機会があればまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)
4.0 産婦人科 多嚢胞性卵単症候群 不性器出血(女性)

不正出血で近くの婦人科に行っていたのですが上手くエコーがとれず、MRIをとり、ついでに血液検査をするためにこの病院を紹介されました。その結果、多嚢胞性卵単症候群だとわかりました。MRIで撮った写真で卵巣の様子を見せてもらい、ここがぶどう状にたくさん卵子があるようになってるけれど、通常はこうこうこういう感じになっていてと先生から直接、丁寧に説明してもらいました。また、子宮の様子をMRIで撮った写真を見せてもらいながら、ここが子宮でとくに筋腫もなく、こうこうこういう状態だから、子宮から不正出血している可能性は、かなり低いから心配しなくても大丈夫である、ということも説明してもらいました。
先生はとてもいい先生だと思います。
しかし、産婦人科で、不妊治療をしている人と妊婦さんが同じ待合室にいるので、そこは改善した方が良いのではないかと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,060円 ※MRIと血液検査もしました

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)

第2子出産のときに妊婦健診と帝王切開でお世話になりました。市立病院なので入院病棟は普通によくある病院って感じですが、産婦人科と小児科は新しい別館なので綺麗でした。出産後はしばらく個室にいましたが、少し古くて1人でいるのが怖くなって早めに大部屋にかえてもらいました。大部屋の方は調度品も新しくて良かったですが、大部屋だと子どもが入ることができないので、兄弟のいる人は廊下や談話室での面会になります。お食事はいたって普通でした。先生や看護師さんは皆テキパキしていて良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

エピメテウス043(本人・30歳代・女性)

いつも予約してるのに待ち時間が1時間以上はザラです。
なのに、15分前にお越しくださいと言われます。
毎回そんなにずれ込むのなら予約の取り方を考え直した方がいいと思います。
内診室に通されて、下半身裸の状態で10分ほど待ちました。最悪でした。内診台などすぐおりたいぐらいなのに不愉快でしかなかったです。こんな産婦人科初めてです。
先生自体の対応は悪くはなかったですが、予約の取り方を考え直された方がいいのではないかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

まゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診

エコーが潰れてるとかでしっかり検診されず
悪阻でぐったりしてるのに
神経細い!!と言われてしまい

転院先で初期の乳房チェックは必要ないと指摘され(トラウマになりました)。出来てない検査があって二重にお金がかかるし
母子手帳は空白、
ほんとに不安な妊娠初期でした。
受付の方は適当だし、私のような思いをしてほしくないので
病院選びは慎重にしてください。。
内診も激痛でしばらくうずくまりした。
不安な初産となりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・30歳代・女性)

仕事をしているため休まずに済むよう土曜日も診療しているここを選びました。結果として初期流産したのですが、その際のエコーでは理由も何も告げられず、市立病院で詳しく診てもらってくださいと冷たく言われました。初めての妊娠で良く分かっていなかったため理由を聞きましたが答えてくれませんでした。本当に真っ暗闇に放り出された感じでした。
受付の方たちはとても感じの良い人たちばかりでした。
また、配慮のため名前ではなく番号で呼ばれます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

斑雪512(本人・40歳代・女性)

毎年子宮頸癌の検査をしてもらっていました。結果としては、子宮頸癌に罹患していたのに見つけてもらえず、別の病院を受診して進行していたことがわかりました。子宮頸癌が見つかる前の半年間はずっと不調を訴えていましたが、ピルで出血を止めただけで手書きのカルテには私が訴えていた下腹部痛などの症状に関しての記載は何も残されていませんでした。不調を訴える患者の声に対して耳を傾けることで、私のように辛い思いをする人が減ることを切に願います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月