Caloo(カルー) - 泉大津市の子宮ガン検診の口コミ 2件

泉大津市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は、子宮がん検診でお世話になりました。
平日午前中でしたが、ほとんど待ち時間なくみてもらえました。
出産後初の健診だったので、先生とお話ししましたが、健診だけなら顔を合わすこともなく、カーテンで仕切らた診察室でチョロっと話して終わりだとおもうので気軽かとおもいます。

独身の時からずっと、妊婦健診もずっとこちらでお世話になってます。

先生はとても気さくな先生で話しやすい先生です。ズバッと言われる先生なので、苦手な方は苦手かもしれませんが、私にはとてもいい先生です。

今回は母も一緒に子宮がん健診を行ったのですが、カーテン越しで顔を合わす事もなく、結果も郵送されるので気軽に出来ると言ってました!

これからも親子で毎年お願いするとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

4.0 子宮ガン検診

泉大津市のクーポンで、子宮がん検診が500円で受診できたので、市の指定病院であったこちらに来院しました。

診断方法はカーテン越しに、子宮がん検診を受ける形でした。よって、先生の顔は見ないまま、声だけで検診を行いました。処置は、局部に何か器具を当てていたようですが、カーテンで見えなかったので分かりません。説明は丁寧で、痛みも全くありませんでした。

病院は綺麗で、泉大津駅から徒歩ですぐです。女性限定の病院で、一部の検診を除き、予約不要です。私は午前中に行きましたが、待ち時間はなくすぐに検診を受けることができました。先着順で診察を受けるようで、フロントで名前を書いて待ちました。検診は5分で終わり、全く痛みはありません。もちろん、プライバシーもしっかり配慮されていました。先生は男性ですが、スタッフは全員女性なので安心です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 500円 ※市のクーポン利用で500円で子宮がん検診を受けました