Caloo(カルー) - 大阪市西成区の口コミ 120件

大阪市西成区の口コミ(120件)

天下茶屋メンタルクリニック (大阪府大阪市西成区)

パエオニア225(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

職場の人間関係で苦しくなり、受診しました。精神的に無理がないようすぐに診断書を作成下さったおかげで即時休職でき、心が軽くなったことで転職する元気が湧き、今はこの医院にかかって正解だったと思っています。話をしっかり聞いてくれて、一般論に加え先生の見解を下さり、頑張ることを強いずに選択の自由を下さいました。他の医院では診断書のハードルが非常に高く、相談しているうちに辛くなりますが、ここの先生はしっかり迅速に見極めて下さいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人 三間眼科医院 (大阪府大阪市西成区)

ヴィヴィ(本人・40歳代・女性)

右目に霰粒腫ができてしまい、こちらで手術してもらいました。
こちらで診てもらうまで違う眼科に3件行きましたが、どこも手術してもらえず点眼薬と軟骨を渡されるだけでした。
その状態で2ヶ月以上経ち、治る傾向はなく少しずつ大きくなっている感じでした。
痛みはないものの左右の二重の幅が違ってきて苦痛でした。

3件目の眼科のホームページには霰粒腫の手術可能と載っていましたが「手術するとお岩さんのように腫れて治るのに数ヶ月かかり、顔も変わってしまうので手術はおすすめしません」と言われ断念。

たくさん調べ、霰粒腫の手術を得意とする三間先生のところに訪れました。
手術日が決まり当初は外側から切開と言われましたが、手術当日、先生が「外側の皮膚は綺麗だから内側から切りますね」と内側から切開してもらいました。
麻酔の注射は痛かったですが、手術中は痛みもなく10分程度で終了。
翌日眼帯を取ってもらった時点では腫れていましたが、3日目辺りからどんどん腫れは引き、綺麗に治してもらえました。

他院で言われた「お岩さん」のようになんてなりませんでしたし、腫れも内出血も一週間くらいでほぼ無くなりました。(写真は4日目、少し内出血はありますが腫れはほとんどありません。アートメイクとマツエクをしていますが化粧はしていません。)
三間先生は治療後の見た目にも拘って治療してくれます。
診察もとても丁寧で気になることも納得するまで聞いてもらえました。
自宅からは少し遠いですが、こちらで診てもらえてほんとによかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

以前行っていた不妊専門クリニックが高額で転院。お値段も事前にしっかり教えてくれて、治療前にもナースが詳しく説明をしてくれる。1回目の体外受精で妊娠できましたが、安定期に入るまでに何度か切迫流産になり、その時も親身に話しをきいてくれて安心できるように声をかけてくださいました。不妊治療に抵抗があり、もともと病院嫌いの私でしたが待ち時間もそんなに長くないため苦ではなく通院し続けることができました。感謝しかありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

天下茶屋あみ皮フ科クリニック (大阪府大阪市西成区)

はなみまま0000(本人ではない)
5.0

子供がずっとかゆいと言うことがあり、いくつかの小児科や皮膚科に行きましたが理由がわからずいつも痒くなったときにこれをなってください。と言われた薬をもらい症状を和らげるだけでした。
しかしステロイドでかゆみをやわらげる毎日に終止符をうちたくノンステロイドの提案もしてくれるこちらに行きました。親身に対応していただきその場でスタンプ上でできるアレルギー検査をした結果、犬アレルギーが発覚。
接触を経つと症状がでなくなりました。
見つけていただいて本当に感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 幸裕会山下クリニック (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

所用に出掛け前から少しだるさを感じながら、用事を済ませ帰途に着く前には熱っぽく悪寒もあったので、電車下車の駅から徒歩2分のところに山下クリニックがあり悪化しない為来院しました。
初診問診票を記入した直後名前を呼ばれ診察を受けた。風邪の症状が見られ適切に診断して戴き点滴を受けました。
待合室も広く、多くの患者さんもいらっしゃいましたが、スムーズに待ち時間もほぼ有りませんでした。
場所は、南海本線、高野線と地下鉄堺筋線と目の前の好立地で交通便もとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

(医)幸久会たけなか整形外科クリニック (大阪府大阪市西成区)

大吉(本人ではない・70歳代・女性)

以前より母が通院していて膝の水を抜いて貰ったり、ブロック注射で長年お世話になっていたようで、あるときに私が付き添いで付いて行き知識が凄いなと感心していましたが変形性膝関節症が酷くなり水を抜いてもブロック注射も何をしても痛みを訴えるようになったので人工関節の置換手術を受ける事になり他院を紹介して頂いて、他院でセラミック製の人工関節を入れたのですが術後直ぐに痛みを訴えるようになり、昨年又病院を受診した際に当時はセラミック製が良いと言われていたが骨との相性が悪くチタン製に置き換える方がいるとの事でしたが、手術を受けた病院でその事を告げると凄く良く知っている先生ですねと他院の先生が感心してられました、実際チタン製の方が今では推奨されるようでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ

はまだ小児科 (大阪府大阪市西成区)

カーネリアン183(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 突発性発疹

口コミで本当にいい先生と巡り会えてよかった

信頼のある先生
世界一いい先生
などすごくいい評価がたくさんあり
たまたまいつも行っている病院が空いてないため少し距離があるけど行ってみました。
みなさんが口コミで書かれている通り優しい先生でした。
検査も、今はこういうのが流行っているから、、と可能性のあるものすべてしてくださり、
結果は突発でしたが、その後のことも優しく教えていただけました
熱があったり感染症の疑いがある場合は隔離部屋にしっかり案内されるようで、院内感染が防げると思います。
ただ診察室を通って奥まで行ったりもあるので、少し他の患者さんとは気まずいかな!
でも問題なくいい先生でした。ありがとうございました

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

田端医院 (大阪府大阪市西成区)

相くん(本人・50歳代・男性)

小さな病院ですが、すごく、先生方が親身になってくださり、おすすめしたい病院です。院長さんの人柄が好きで通院しています。上から目線ではなく、患者さんの立場になって、話も聞いてくださいますし、内科と皮膚科の先生が異なりますが、両先生とも、優しい先生です。SNSで私も知りましたが、評判通り、間違いなかったです。少し、遠くても、診ていただく価値はあると思います。隣に薬局がありますし、とても便利!また、この薬局のお姉さんもすごく対応がよく好感がもてます。先生方、いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人満領会 画像診断クリニック (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

掛かりつけの病院から、MRIを撮る為に
紹介頂き来院。
病状が思わしくなく、急を要すると
云う事で週末に電話予約を主治医から
お願いし、週明けの月曜日に受ける事が
出来、とても迅速でした。
立地は、大阪市営地下鉄天王寺から
徒歩約10分。
比較的新しいクリニックで、
3階にエレベーターで上がると
そのフロアーが全てクリニックです。
国道沿いに面し、
全面ガラス張りのシンプルな待合で
ゆったりした空間が広がっており、
問診票を記載し、予約より20分も早く
到着しましたが、即座にMRIに。
ロッカーで病着を着用し
MRI室内に誘導戴き、約15分で終えました。
MRI画像のCDーRを受け取り
診察や結果を聞く事無く、
紹介先の主治医に数時間で
結果の報告がありました。
最新設備と放射線科医による水準の高い診断で
安心出来るクリニックと心しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

去年の春過ぎから、うつ病と睡眠障害になり精神科に行くのに抵抗があり、うつ病も診察可能とネットで見た内科に受診してましたが少しは良くなるのですが完治せず、ネットで精神科を調べてとりあえず今年から、そえじまクリニックに通ってます。ここの先生は良く話しを聞いてくれますし、アドバイスもわかりやすく診察時間はよく三分診療が多いなか、平均10分の診察時間です。予約制のために待ち時間も長くて15分ぐらいですので、その点も嬉しいですね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

リリー326(本人・30歳代・男性)

ここ2~3年くらい前から、これからの仕事や家庭の事(嫁や子供や親)で色々考えるが多くなり、寝つきが悪くなってきてました。
睡眠が取れてる様で取れてなくて、集中している様で集中できてなくで、仕事でも今までミスはほとんどなかったのに、それが少しづつ増えてきて、間違えたらアカンアカンと思うと、プレッシャーと周囲の目が気になってきて、大事な仕事の前の日は全く寝つけなったりして、時間がたてばまた前みたいに良く眠れて治るやろと、思ってたけど、全然治らんくて。病院なんてほとんど行ったことなかったけど、心療内科、行ってよかった。
専門の先生が親身に話聞いてくれて、自分だけじゃなくて、他にも同じような人はいて、睡眠薬(寝付きやすくするだけ)ってすごい抵抗あったけど、全然副作用もなくて(当たり前やけど)、今は、前みたいに仕事も頑張れています。自然とイライラする事も減っていって家族とも話する時間がふえて、自然と前より関係が良くなりました。
心療内科って、メンタルの弱い人が行く所なんて考えが少しあったけど、全然そうじゃなかった。現に自分がそうなんで。
こんな事ならもっと早く受診すればよかったです。
まだ大丈夫まだ大丈夫なんてごまかしながら頑張ってた時期を今思い出すと、ちょっとおかしかった。冷静な判断も出来てなかったな、って思います。
この病院はこの4月スタートみたいでまだ診療内科の患者さんも少なく待ち時間も少なくて病院で薬出してくれるし、良かったですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「JG」

医療法人村上眼科 (大阪府大阪市西成区)

霧氷227(本人ではない・女性)

いつもこちらの眼科にお世話になっています。先生は女医さんで、穏やかに優しくゆっくりこちらの話を聞いてくださいます。診察も丁寧で、じっくり診てくださる印象が強いです。素敵な先生ですので多少の待ち時間は発生しますが、その時間さえ気にしなければとても良い眼科だと思います。階下に薬局があるので、目薬など処方していただいたときにすぐ受け取れるのも良い点だと思います。阪堺電車に乗りさえすればアクセスも良好だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

吉田歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

ブラックパール142(本人・30歳代・女性)

先生も受付の方もとても優しく、雰囲気のよい病院です。場所柄、患者さんは高齢の方が多いように思います。院内はとても清潔です。予約制で、待ち時間もほとんどなくスムーズです。
歯石除去でよくお世話になっているのですが、全く痛くないです。それどころか寝てしまうほど気持ち良いです(笑)
虫歯の治療もしましたが、さほど痛くありませんでしたので、これからも何かあればこちらの歯科医院でお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

みこ(本人ではない)

とても物腰の柔らかい先生です。
子供が足を怪我して受診した際に、少しヒビが入っていたのですが、夜中とか休みの時にもし痛くてたまらなくなったりしたらと、ご自分の携帯電話の番号をメモして手渡して下さいました。そのような事をお医者様にして頂いたのは初めてでしたのでびっくりしたのと同時に、とても心強く思いました。
診察室の奥にはリハビリ室みたいなところがあり、ベッドが何台も、そして整体師さんも何人もいて、いつもたくさんの患者さんがマッサージをしてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

ウリン(本人・40歳代・女性)

小さな診療所ですが、待合室には子供用スペースが設けてあり小さい子どもを連れていく時はそこに行きます。
清潔感もあります。
先生は優しく、家族全員お世話になっているのですが、「○○ちゃんは大丈夫?」とか「そろそろ○○さんは体調崩しやすい時期になってくるから○○しておいた方がいいよ」と、その場にいない家族の事まで覚えていて下さりアドバイスをして下さいます。
その一言だけでも、とても心強く感じ安心する事が出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人昂陽右会堀口歯科 (大阪府大阪市西成区)

もっち(本人・30歳代・女性)

最近通い始めました。受付の方、歯科衛生士さん、みなさんとても親切です。
大人の私にだけでなく、小さい子どもさんにもとても優しく接しておられます。お年寄りの方も多く来院されていますが、ゆっくり丁寧に説明などもされておりみんなが安心して通える歯医者さんだと思います。
予約変更のお願いを電話でしても、すぐに対応してくださいます。
歯が痛いと伝えると予約外でも対応してくださいます。
院内も綺麗ですし、通うにはとてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人緑志会寺嶋歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人ではない)

コンピューター予約が出来て便利です。

また一度受診して診察券を貰うと、券のうらに医療相談が出来る電話番号が書いてあり、こちらの患者さんなら誰でもいつでも電話する事ができます。

小さい子供がいる私は、子供の急な体調不良に何度か電話で相談させていただきとても助かりました。

診察台も沢山あり、まず歯科衛生士の方が診てくれ、そのあと先生がこられるといったスタイルです。

子供が通う学校の校医さんでもあるので、安心して受診する事が出来ます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人・40歳代・女性)

家族全員お世話になってます。
子供達の喘息やアトピーなど、全て把握して下さっていて、先生自身も優しいので、気軽に相談する事ができます。
受診しても特に異常もなく薬の処方もなかった時に「今日は結構です」と言って下さった事もあります。
ちょっとしたことで何でもお金を取るところが多い中、とても良心的な病院だと思います。
うちでは、ちょっと何かあればまずこちらの病院へ行き、それから専門的な治療が必要な場合は紹介してもらうという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

耳鼻咽喉科堀内医院 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。こちらは初診除きますが、インターネットで簡単に順番取りが出来ます。子どもが小さいのでとても助かっています。
先生は女性の方で口数は多い方ではありませんが、的確な処置をしてくださり、薬もすぐに良くなるものを処方してくれます。
いつもは近くの小児科へ親子で行っていましたが、ひどすぎる時はこちらでお世話になっています。
周りの友達にも教えてあげたら、みんなすごく良かった!これからは堀内さん行くね、と言ってくれる程良い病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 一縁会たまでファミリー歯科 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

閉院間近な時間で予約も電話もなしで行ったら、最初は受付終わっています。と断られたのですが他に行く所もなく翌日まで我慢することの出来ない状態だったのでどうしてもとお願いした所受け入れてくれました。
症例もなく、先生も助手の方も困っていましたが何とか短時間で処置をしていただくことができました。すごく迷惑な患者だったと思いますが、受付の方も優しく接していただき、他の歯医者を彷徨うことなく無事に帰宅できました。
先生も丁寧にしてくださり、夜も遅くまで、土日の休日も開いていますので利用しやすいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: