Caloo(カルー) - 大阪市西成区の精神科の口コミ 4件

大阪市西成区の精神科の口コミ(4件)

天下茶屋メンタルクリニック (大阪府大阪市西成区)

パエオニア225(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

職場の人間関係で苦しくなり、受診しました。精神的に無理がないようすぐに診断書を作成下さったおかげで即時休職でき、心が軽くなったことで転職する元気が湧き、今はこの医院にかかって正解だったと思っています。話をしっかり聞いてくれて、一般論に加え先生の見解を下さり、頑張ることを強いずに選択の自由を下さいました。他の医院では診断書のハードルが非常に高く、相談しているうちに辛くなりますが、ここの先生はしっかり迅速に見極めて下さいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

去年の春過ぎから、うつ病と睡眠障害になり精神科に行くのに抵抗があり、うつ病も診察可能とネットで見た内科に受診してましたが少しは良くなるのですが完治せず、ネットで精神科を調べてとりあえず今年から、そえじまクリニックに通ってます。ここの先生は良く話しを聞いてくれますし、アドバイスもわかりやすく診察時間はよく三分診療が多いなか、平均10分の診察時間です。予約制のために待ち時間も長くて15分ぐらいですので、その点も嬉しいですね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg

医療法人裕登会 たぞえ診療所 (大阪府大阪市西成区)

蓮(本人・30歳代・女性)

仕事場が変わったせいか、突然寝れなくなり、寝れても2時間程度で体力的にも精神的にも疲れてきたので、知り合いの紹介で初めて受診しました
駅近くなので、わかりやすく、通いやすいです
先生も3人〜4人なのですが、やはり待ち時間は長いです
ですが、話をしっかり聞いていただけるので、何か原因で今の症状が出ている、今後はこの様な治療をしていくなど、詳しく説明してくれます
受付さん、ワーカーさん達もニコニコしていて、丁寧な対応でした
ナースさんの入れ替わりが激しいので、毎回初めてましての人達ばかりでした

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠5mg

医療法人裕登会 たぞえ診療所 (大阪府大阪市西成区)

上田(本人・40歳代・男性)

「ネット依存症」と診断された。
療法は「ネットをやめると治る」だそうだ。

ネットの広告費で生活費を稼いでいて、観たくもない動画や
海外のニュースサイトをチェックすることがネット依存症といえるのか
あくまでも仕事でネットを多く利用しているだけだ。

幼少期に受けた暴力や親の死のショックで
精神的不安定な状態であり、自宅からネットで稼がざるを得なくなった
経緯を無視し、表面的な現象だけで病名を判断する診療は危険だと思う。

また仮にネット依存症だとして、そこからフェードアウトするための
アドバイスがあっていいものだ。

例えばアルコール依存症の人に酒をやめれば病気は治るなど
誰にでも言えることを精神科医が言って金を取るようなものだ。

久しぶりに死にたい気分になった。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月