Caloo(カルー) - 大阪市西成区の小児歯科の口コミ 2件

大阪市西成区の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人緑志会寺嶋歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人ではない)

コンピューター予約が出来て便利です。

また一度受診して診察券を貰うと、券のうらに医療相談が出来る電話番号が書いてあり、こちらの患者さんなら誰でもいつでも電話する事ができます。

小さい子供がいる私は、子供の急な体調不良に何度か電話で相談させていただきとても助かりました。

診察台も沢山あり、まず歯科衛生士の方が診てくれ、そのあと先生がこられるといったスタイルです。

子供が通う学校の校医さんでもあるので、安心して受診する事が出来ます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人健口会 やながわ歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

みうたん(本人ではない・3〜5歳・女性)

区役所の定期検診で、軽い虫歯が見つかり、6ヶ月後にフッ素を塗布するよう指導がありましたので、定期健診より6ヶ月たったころに受診しました。

虫歯は治療が必要なほど悪化していないので、食後の歯磨きと、ダラダラ食べしない等の指導をしていただき、フッ素を塗布してもらいました。2度目のフッ素を塗布した直後、味が気持ち悪かったのか娘が吐いてしまいましたが、看護師さんがすぐに温かいタオルを持ってきてくれたりやさしい言葉をかけて下さったりして、娘もすぐに落ち着きました。

予約していけば、待ち時間はほとんどなくて受診できます。小児歯科だけあって、内装もこどもが怖がらないように工夫されていますし、待合室もこどもが好きなアンパンマンの絵本が置いてあったりしてありました。先生もやさしい雰囲気で、虫歯の予防の方法等を丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※フッ素2回塗布の料金です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布