Caloo(カルー) - 大阪市西成区の婦人科の口コミ 13件

大阪市西成区の婦人科の口コミ(13件)

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

以前行っていた不妊専門クリニックが高額で転院。お値段も事前にしっかり教えてくれて、治療前にもナースが詳しく説明をしてくれる。1回目の体外受精で妊娠できましたが、安定期に入るまでに何度か切迫流産になり、その時も親身に話しをきいてくれて安心できるように声をかけてくださいました。不妊治療に抵抗があり、もともと病院嫌いの私でしたが待ち時間もそんなに長くないため苦ではなく通院し続けることができました。感謝しかありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

たらおん(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、受診しました。
あまりにも重い生理痛は、子宮がん等の恐れもあると聞いたことがあり怖かったので、その事も伝えると丁寧に問診、内診してくれ、説明もわかりやすくしてくれたので、安心できました。
産科、婦人科なので、もちろんスタッフみなさん女の方で気を使うこともなかったです。
先生も物腰柔らかい雰囲気で、優しそうな人だなーというのが第一印象でした。
開院してすぐ行ったので、まだ知られていないのか患者さんも少なく、待ち時間もほぼなく見てもらえました。
出来てまもないだけあって、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ふみちゃん(本人・30歳代・女性)

生理が普段はずっと順調だったんですけど
初めてぐらいに、生理の遅れた時期がありました。
妊娠を疑いましたが、その後月経が来たので遅れただけだと思って居たんですが、
年齢のことも考えて念のために通院してみることにしました。
そして結果は特に異常がなかったので
通院してみてよかったなって思って居ます。
初めての婦人科の通院だったので
ドキドキしたんですけど、親切で早く行ってみればよかったなって思いました

採血と尿検査をしてまた後日に結果を聞きに行く感じでした。

とってもきれいな病院で、
ホテルのロビーのような待合室でした。
患者を呼ぶのも番号制で、
また待つ時間もそんなに長くはなかったです。
患者さんの数はかなり多くていつも人がいっぱいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

4.0 婦人科

不妊、産婦人科対応している病院ですが、私は体外受精での通院です。

《予約・待ち時間》
予約枠が多いのか、直前でも予約がいっぱいだったこともなく、都合がつきやすいです。
予約をしていても受付順?になります。患者が多い時は多少待ち時間が長くなりますが、他の不妊クリニックよりはマシな気がします。受付番号がモニターに表示されるシステムです。

《施設》
昔からある病院ですが、院内も綺麗で、ホテルのロビーのような感じです。
上の階にラウンジもあり、採卵や移植時、診察前採血の待ち時間の際にはドリンク無料券をくれます。
お子様連れの患者さんには予約制(有料)で預かってもらえるみたいです。

《治療》
最低限のことをして、結果がでなければ段々と対策していくといった方針な気がします。個人個人に合った…というよりは全体にマニュアルがあってそれに沿って治療をしていっているような気がします。
自己注射は推奨して居ないので通院が基本のようです。仕事と両立はしにくいかもしれません。

副作用などで体に負担がかかりすぎることを避け、身体を一番に考えての治療や、採卵後などのフォローも丁寧で安心できます。

《スタッフ》
先生も看護師さんも気さくで話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。特に女医さんがハキハキしていて、治療方針なども的確で信頼できます。コーディネーターさんも居て、気になることはメールなどでも相談できるところが良いです。培養士さんも詳しく説明してくれ、いろいろ質問できました。

《料金》
自費診療の場合お高いのに変わりはありませんが、他の病院より比較的お値段設定低めだと思います。(採卵周期採血なし、移植周期でも採血1回など、最低限のことしかしないのも影響しているかもしれませんが)凍結期間が設定できるので、早く卵を使えば凍結費用も安くすみます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の経過観測と不妊治療を再開したいために行きました。子供を預ける託児所があり、保育士の方も二人いて、安心して預けることができました。病院内はまず受付のきれいさに驚きました。ホテルのロビーのような感じです。不妊治療の相談ではまずはカウンセラーの方もいて、相談しやすい雰囲気でした。
先生は二人掛かりましたが、男性の方は普通でしたが、女性の方はぶっきらぼうで怖い感じでした。看護師の方はみなさん丁寧です。平日の昼間に行くと混んでる感じはなかったですが、夕方からは仕事帰りの人が多いのか、人が多かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 とくになし 生理不順(女性)

生理不順だったので検査のために初めて婦人科に行きました。待合室も診察室もとても綺麗な病院で、病院とは思えない作りでした。はじめに看護師さんから説明を受け、診察室はそれぞれ問診する場所が個室なので気兼ねなくお話しすることが出来てよかったです。医師は男性と女性が日によって違うようでした。
医師や看護師の方はきちんと説明もしてくれて、対応もよかったと思います。
結果、大事には至らなかったので良かったのですが、なんとなく、ここの病院は妊婦さんが多いので生理不順で行くのには気が引けてしまいました。病院という雰囲気ではなかったので。
今は不妊治療専門になったようですが、私が通院していた時は産婦人科としてとても人気のあった病院だったようです。いつ来ても沢山の人がいましたから。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年04月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

病院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。
患者さんも大変多く、男性と一緒に来ている方も何人かいたので、通院しやすい雰囲気があり安心感がありました。
診察室は細かく部屋が別れていて、清潔感もあったので良かったです。
看護師の方はたくさんいらっしゃいました。たくさん患者さんがいるから仕方無いかと思いますが、看護師さんたちは少し流れ作業的な雰囲気を感じました。
初診だったので少し待ち時間が長く感じましたが、先生は丁寧でしっかりした説明をして下さったので良かったです。結果、今回は生理痛の相談をしただけになりましたが、色々な治療の選択肢などを丁寧に説明してくれたので、また何かあったら行きたいです。
全体的に綺麗で清潔感があり安心感が持てる病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

猪木産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

Sin(本人・40歳代・女性)

婦人科っていくつになっても来院しにくいもので、よほどの症状がないと行く気にはなれませんよね!
とても順調にきていた生理が少し遅れたり量が多かったりしたのでもしかして筋腫かなぁと思い友達に相談しました。
その友達も同じ様な症状があり猪木産婦人科を受診したところかなり初期の子宮ガンを見つけてくださり、すぐに市大病院を紹介してもらい手術、あっという間に完治したそうです。
私も怖くなりすぐに受診しましたが、特に問題はなく念の為、子宮頸がんと体癌の検査をしてくださいました。
その後の検査結果も電話してきてくださり来院する必要もないのはとても助かりました。
それ以来2年に一度は検診を受けに来院しています。
皆さんも嫌がらずに是非検診を受けて下さいませ!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

他院からの紹介でこちらで卵管造影を受けました。
受付の方は丁寧で番号札などについても説明してくれました。
番組がスクリーンに出ると診察室前で待つように言われました。
不妊治療などもされているところなので長時間の待ちは覚悟していましたが、1時間弱で呼ばれました。

卵管造影に関しては、内診室でチューブを入れ、バルーンを膨らませるようでしたが私自身は痛みは殆どありませんでした。

それからチューブを入れたままレントゲン室に移動し、チューブから造影剤(油性)を入れながら横のモニターで説明してくれました。

最後の方は少し痛みがありましたが、排卵痛とかその程度で辛いような痛みはありませんでした。

私自身は経産婦でしたし、最近頭痛があって頭痛薬を飲んでいたのですがそのおかげで痛みがあまりなかったのかもしれません。

そのあとは着替えて診察室でまた説明を聞きました。同じくらいの速さで流れたので左右つまりはなさそうとのことでした。

それから会計まで30分は待つことになりました。
会計までが一番長かったように感じました。
検査は5000円程度でした。

検査後も少しチクチクする程度の違和感がありましたがあまり気になるほどではありませんでした。
抗生剤をもらいました。

チューブをつけたままの移動はちょっと気持ち悪いのですが、一番心配だった痛みが殆ど感じられなかったので受けてよかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・40歳代・女性)

第二子不妊のため通院していました。その中でラインでフォローしてくださるサービスがあったのですが、誰のことも知らない中で好きな人を選んでくれと言われて、誰を選んで良いのかわからず困ったことがあり、結局何を相談して良いのか分からず、ほとんど使用しませんてました。
結局二回移植しましたがどちらも結果が出ず、少しお休みすることにしたのですが、それまではそっけなかったのに、2ヶ月ほどだった時にシステム的にどうされてますかー?みたいな電話があり、少し不愉快でした。また助成金を申請したいため用紙の記入をお願いしたのですが、混んでるため一ヶ月半ほどかかると言われ、急ぎで欲しいなら5,400円支払ってもらえればできますとのことでした。私は間に合うので通常で良いと言いましたが、提出期限近くに治療された方は5,400円絶対に支払わなければならないと思うので、嫌だなと思いました。
不妊治療に重きを置いてる病院は少なからずこういった流れ作業的な感じがあるのは否めないですが、色々悲しい思いもしました。
最初は託児も感じが良いし、病院もきれいでいいとおもっていたのですが、だんだん残念さが増していきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

レッドジャスパー964(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

他院でタイミングによる不妊治療を行っていましたが、専門病院ではなかったため、年齢も年齢なので専門病院にかかることにしました。

数多くの専門病院があるため悩んだのですが、たまたまこちらの病院の先生が行ったセミナーに参加し、先生自身が不妊治療を経験していること、治療についてとても研究熱心だと印象を受けたことから、お世話になることにしました。

曜日によって医師が変わり、それぞれタイプが異なります。
合う医師を見つけられたら良いのだと思いますが、治療の性質上、単純に医師を決めて受診することは難しいです。

カルテで情報は共有しているとのことですが、次回しましょうと話していた検査や処方された薬をきちんと把握しているとは思えず、こちらから話をしないと、そのまま流れてしまいます。

検査結果については、異常の有無は話してくださいますが、具体的な数字はこちらから確認しないと見せてもいただけないため、詳細に把握したい方には物足りなく感じるかもしれません。

また、同意書を必要とする治療に関しての説明がほぼなく、モヤモヤすることも。

待ち時間は、診察開始頃の時間に予約すれば、診察・エコー程度であれば会計まで45分もあれば終わります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

りさ(本人・30歳代・女性)

誤診に遭いました。

腹痛の為、内診をしましたが『急性胃腸炎です』と言われ帰宅。凄く痛くて翌日総合病院へ行くと、卵巣嚢腫が破裂しお腹に腹水が溜まっていると言われました。この時点で2日経っていて炎症や白血球の数値が上がっている為、死ぬかも知れないと言われそのまま緊急入院をし、正しい処置をして貰い命を繋ぎ止めました。

皆さん、並んでるからと言って良い病院ではありません。
都会だからと言っていい病院でもありません。
友達が行ってるからいい病院でもありません。
ご自身の判断を大切にして下さい。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

みかん(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の為、体外受精をオーク住吉産婦人科にて行いました。
採卵は無事に終わったのですが、凍結融解胚移植の際に、医療ミスがありました。
着床しやすくするためにHCGという薬を卵を戻す前に子宮に注入するのですが医師も看護師もすっかり忘れていたのです。
私が後から気づいて医師に伝えたのですが
ごめん、ごめんで終わられてしまいました。
納得が行かず説明を求めましたが
その後の医師、看護師、事務長の対応もかなり非人道的で悲しくなりました。
医師からの謝罪は一切なく責任者と話をしたいとお願いしてもそれは難しいので書面にてお願いしますと相手にもしてもらえませんでした。
病院側には落ち度はないとの事で移植の料金を何もなかったかのように請求されました。体外受精は見えない医療が多いので信頼関係が本当に重要なのに、冷たい対応に
ショックでなりません。
卵を返して欲しいぐらいです。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG300単位、注射用HCG5,000単位「F」、ホルモン剤
料金: 800,000円 ※採卵から移植までの料金です。