Caloo(カルー) - 摂津市の婦人科の口コミ 5件

摂津市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

にょん(本人・20歳代・女性)

千里丘駅から徒歩5分くらいでアクセスも良いです。
妊娠中によく通わせていただきました。
中はきれいで、待ち時間に読める雑誌も置いています。
診察中にお子さんを預かってもらえる託児スペースもありました。
先生にもよりますが、早い診察の人、丁寧にゆっくりみてくれる先生もいます。私は途中から指名していました。
やっぱり妊娠中のエコーは丁寧にみていただきたいですしね。
産後も何回か通わせていただきました。当日に見ていただきたくて、急に電話しても、みていただけるので本当に助かりました。
先生にもよりますが優しい先生もいるのでオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

ほほほ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

1人目の妊婦検診でこちらに通っていました。
出産は里帰りにしたので、別の産婦人科です。

1人目の妊娠は不妊治療専門のクリニックでタイミング法で2ヶ月で妊娠しました。
2人目の妊娠を希望して子供連れでも通いやすいこちらでタイミング法で見てもらいたかったのですが、やはり不妊治療専門病院とは違うなと思い通うのを辞めてしまいました。
基礎体温を測るように指導されたり、卵胞の大きさチェックやタイミングの指導も私には合わなかったです。
妊婦検診の妊婦さんがたくさん待合室に居て、他の理由で通うのがなんとなく場違いな雰囲気でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

フィルギャ412(本人・10歳代・女性)
2.5

私は月経障害が酷くピルを処方してもらうために行き始めました。最初に行ったのが高校3年生の時で、月経についてものすごく悩んで親や周りの人にも相談出来ずネットで色々調べてやったの思いで親にも話し婦人科に行くことを決断しました。高校生で婦人科に行っても大丈夫かななど、ものすごく不安で、でも、月経の苦しみがやっと人に話せるという思いで行きました。でも受付の人は無愛想で不安が大きくなり、自分の名前が呼ばれ女性の方が話しやすいと女医の方を期待していたのですが、男性の方だったので少し残念でした。月経について色々と話し合いながら、寄り添って欲しかったのですが、忙しいからなのか淡々としていてネットにのってるような基本的な事しか説明されず後は説明書読んだいて下さいって感じで値段についての説明もいっさいなく泣くのを我慢しながら診察は終わってしまいました。
大学の講義で女医の方がピルについて話されていたのですが、月経やピルについて初めて知ることがたくさんあり、値段や他の選択肢など最初に処方された時に知りたかったなと感じものすごく残念です。
 行く日によって受付の方が優しくて愛想のいい方だったり、担当が女医の方だったりと毎回違いますが、診察室などにいる看護師さんは皆さん気さくで病院も綺麗で基本的には良いと思います。ただ当時高校生だった私にとってはとてもショックでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

ミオ(本人・20歳代・女性)

まだ妊娠したくなかったのですが、生理が遅れており、妊娠しているかもしれないと不安になり、受診しました。
自分で検査薬を使ってみた結果は陰性でしたが、次の日から年末年始で長期休みに入ってしまうため、不安の解消のためにみてもらおうと思いました。
結果、予約して行ったにも関わらず、予約時間から2時間半待たされたあげく、先生からは、「検査薬で陰性だったら今来ても意味ない」の一蹴でした。言い方が全く患者に寄り添っておらず、軽く馬鹿にされたような言い方でした。
病院に行けば何かしら検査薬だけでは分からないことを調べてくれたり、個別の相談をしてもらえるかと思ったのに、問診票を見ればすぐ言える内容を回答を聞くためだけに、2時間半も待たされて、尿検査も何のためにされたのか分からないし、時間を無駄にしただけでした。
行っても何もできないのは、私が無知だったのでしょうがないですが、こちらは素人でネットにもそんなこと書いてないのに、それに対する説明があまりにも不親切でした。
二度と利用したくないと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

chanman(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

出産させていただいた病院で、何かある度にお世話になっていたので、今回も安心して子どもと向かいました。予約していたのですが、その日は、先生1人で対応する日だったようで、待ち時間が1時間以上で、1歳半の子どもはあちこち走りまくり、ぐずりまくり、とりあえず大変でした、、、。それでも、受付の方は微笑みながら、温かい目で見守ってくださり、さらに、お待たせしてすみません、次呼ばれるので中で待っていてくださいね!と優しく声かけしてくださり、私自身もあと少し頑張って待とうと思えました。
しかし、いざ、呼ばれて診察室に入り、(初めてお会いする先生でした)生理日移動の相談をし、私なりにネットで調べて行ったことを話してこうしたい!というのを伝えると、この人は何を言っているの?というような顔で軽く笑われ、驚きました。私が無知だったのもいけなかったのですが、ネットで調べた内容が違っていたのなら、お医者様としてとして分かるように説明していただきたかったし、さらにこうしたらどうかな?と提案していただきたかったです。
長い待ち時間、子どもはぐずぐず、さらに上記のような診察でトドメを刺され、心が折れてしまい、帰りの車の中でポロポロと涙がこぼれました。
先生との相性もあると思うので、次回からは電話で行く曜日を伝え、どの先生に診てもらえるのか確認しようと思います。。。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月