Caloo(カルー) - 箕面市の婦人科の口コミ 5件

箕面市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

オレンジ219(本人・20歳代・女性)

私はいつも女医さんのいらっしゃる日に予約してます。

子宮がん検診か生理不順もよくあるのでその都度通ってます。

ハキハキと丁寧で優しい先生なので安心していけます。
看護師さんや、受け付けの方も優しくて好きです。

診察券の番号がちょっと見えずらいのと、待ち時間が長い(私は子供が苦手なので)のでマイナス1にしました。

でも、病院としてはとても信頼しています。

ソファーもふかふかで気持ちよくて座っていると眠ってしまいそうです。

乳ガン検診ができる病院が少なく、
ここの病院でも出来たら嬉しいのですが。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

下腹部痛、排卵痛のために受診。
先生は3名ほどで交代されています。
どの先生も説明も詳しく、信頼できる先生です。
基本的に、いつも混雑していますので、待ち時間は必須です。
待合は広く、清潔でテレビ、水槽、絵本などもあるので、お子さん連れで待たれている
方も多いです。

病院として、産科、婦人科を明確に分けているわけではないので、
両方の患者さんが混在されています。
雰囲気としては、産科の方のための病院だと感じました。
なので、婦人科のかた(特に不妊など)はちょっと居心地が悪く感じるかも
しれません。

看護婦さんは感じよく、私はそ貧血検査の採血をしましたが、迅速に
結果が出たので、鉄剤を処方していただくことが出来ました。

全体的には、良い病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年01月

buenavista(本人・30歳代・女性)

右下腹部痛が続いていたため、以前妊婦健診で通っていたこちらの婦人科を受診しました。
腹痛での受診でしたが、受付で「今年度の市の無料子宮がん検診がまだのようなので、今日一緒にどうですか?」と言って下さり、すっかり忘れていたので有難かったです。
副院長さんに診ていただきました。小さい子供を二人連れて行きましたが、問題なかったです。(うちの子どもは泣くのでやめておきましたが、向かいの建物の中にある保育室で子どもを預かっていてもらうこともできます。受診時は無料です)。
検尿、体重測定、血圧測定、内診をしました。子宮や卵巣に異常は無く、クラミジアなどの検査結果は後日、電話で確認でした。結果を聞くためだけに来院しなくて済んで助かりました。
婦人科的な問題は無く内科に行くよう言われました。内科の紹介などは無かったので、自分で探して行きました。
予約してあればあまり待たずに診てもらえるので助かります。ただ急なお産が入ったときは2時間くらい待たされたこともありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

ランラン(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

二人目の不妊治療とその後の出産が出来たらな、と通い始めました。
一人目も不妊治療専門医で経験済みのため、子連れOKな医院として選びました。
ロビーはお金持ち風な赤いローズ柄のソファーがたくさんと、椅子と、オモチャのないキッズスペースがあります。
赤いソファーはふかふか過ぎて、腰に負担が掛かるのであまり座りませんでした。

受付のお姉さんや看護師さんは親切丁寧でとても好感が持てました。
不妊治療は人工授精一択で5回ほど通いました。
結論から言うと、私には合わないと思いました。
結果は排卵2回過ぎてしまい、人工授精までたどり着きませんでした。

基礎体温をつけろとも言われませんし、血液検査もありません。
こちらから聞かなければ卵管造影もありませんでした。
全てエコーのみで診断されます。(それが確実で、無駄はないと思いますが)

始めに不妊治療を始める理由もセックスレスですと全て先生にお伝えしているにも関わらず、「タイミングをみて」「今日は排卵終わってるからこの日辺り関係を持って」と毎度言われる度に苦しくて家に帰って涙を流しています。。

まだ言われて恥を忍んで2回目もはっきりと理由を伝えましたが、またタイミングをとって~とさらりと言われてしまい、心が折れました。
一人目を妊娠した不妊治療医では、初診時以外は一切そのことに触れなかったので、本当に悔しくて辛くなりました。

先生はたくさんいらっしゃるので、違う先生だったらそういう配慮はあるのかもしれませんが、病院への不信感が先立ってしまいました。

出産も考えましたが、「混み合っているので部屋も相部屋をお願いすることもあります」的な内容のガイダンスビデオが流れていて、それなら市民病院で良いやん!と思いました。

タイミングが取れる人には気軽に通える不妊治療医院の登竜門としては良いんじゃないかなと思います。
あと予約して行っても先生がお産に立ち会っている等の理由でかなり長引きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※自費エコー代金