Caloo(カルー) - 松原市の婦人科の口コミ 3件

松原市の婦人科の口コミ(3件)

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

感謝(本人・30歳代・女性)

穏やかでゆっくり話を聞いてくださる優しい雰囲気のとても良い先生です。手術をしていただきました。私は手術前泣いてしまいましたが…優しい表情で「誰だってこんなんイヤやな…頑張ろうな」と優しくなだめてくださり、落ち着く事ができ、手術を受ける事ができました。健診の時からも痛みはなく(他の病院で検診ですら激痛があり婦人科恐怖症の私でですが)手術後の痛みも手術前も痛みはなく先生で良かったと思っております。看護師さん達も穏やか優しい対応して頂き本当に感謝しております。これから婦人科を探されてる方が居ましたら是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

しおママ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

健康診断でお世話になり、子宮癌検診で引っかかりました。その後再検査していただきましたが子宮頸部の高度異形成ということで1泊の入院で手術することに。

先生は丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えてくださいます。この先生なら安心してお任せできると思いました。

初めての全身麻酔での手術で不安でいっぱいでしたが、手術室の麻酔の担当の看護師さんが「私がずっとお顔を見ていますからね」と言ってくださり、その言葉ですごく心が落ち着きました。

病室に戻ってきて麻酔が覚めたら痛みがあったので看護師さんに伝えたら痛み止めを点滴に入れてくださり、その後痛みは嘘のようになくなりました。

担当の看護師さんも明るく親切に何度も様子を見に来てくれ、遅くなった夕食も温めて持ってきてくれました。

たった1泊の入院でしたが沢山の医療従事者の皆さまに優しく親切に対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに、急に少量の出血をし、しばらく様子を見ることにしました。しかし、3日経っても出血は止まらなかったので、家から近くの婦人科で診察してもらうことにしました。
診察までの待ち時間は、30分位で呼ばれました。予約してた人のほうが、優先なので、事前に予約して診察してもらう方が良いと思います。
先に診察室に入り、先生に症状を説明しました。そしたら、子宮と卵巣のエコーをして下さいと言われ、場所を移動し、1階のエコー室に行きました。エコーしてもらうまでの待ち時間は、15分待ちました。
エコー終わった後、また婦人科に戻り、エコーの結果が出るまで、30分待ちました。そして、エコーの結果は、子宮も卵巣も異常なしでした。原因は、ホルモンのバランスが崩れていると先生に言われました。もうすぐ出血は止まるでしょうと言われ、実際に数日後に出血が止まりました。女の先生で話しやすく、優しかったです。全体的に待ち時間が、もう少し短いと良いなと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月