Caloo(カルー) - 堺市西区の婦人科の口コミ 2件

堺市西区の婦人科の口コミ(2件)

医療法人雄徳会たつみクリニック (大阪府堺市西区)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、病院に通いました。その時に、子供がなかなかできないと相談して、治療を始めました。

基本は内診です。注射もしました。注射は、排卵した卵を大きくする薬とかだったと思います。
先生は一生懸命、子供が授かるように治療をしてくれました。

患者が多くて、待ち時間は長く、内科も見てるので病気がうつらないか、気になります。一度もうつることはなかったですが。先生は、男の先生ですが、とても信頼が出来、やさしくて明るい先生です。気になることを聞いても、詳しく丁寧に教えてくれます。待ち時間が長くても、こちらの先生と相性が合いましたので、苦ではありませんでした。
そして、治療の結果、子供が出来ました。
お産が出来る、病院への紹介状も書いてくれます。
とても安心・信頼のできる病院です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,000円 ※およそ1回あたりの金額です。注射があったりすると、高くなります。

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

Ah(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

生理が不順で、2ヶ月来なくて3週間出血が続く、
お腹が痛くて体が震え立てない動けない、下痢と嘔吐が激しいといった症状で
生理のたびに辛い思いをしていました。出血も多く、夜用のナプキンを常時変えているような感じでした。

知り合いに婦人科で相談するべきだと言われ、近所だけど人に合わないような病院を探してこちらに来ました。

違う病院で処方された中容量ピルは体に合わず、鬱状態になったのと吐き気に見舞われていましたが、こちらで処方されたトリキュラー28が体に合い、副作用なく利用できました。

子どもが欲しいと思うまで約6ヶ月間程服用していたと思います。
何か月分かまとめて購入できたのでよかったです。

看護婦さんや待合の方には特に可もなく不可もなく普通の対応でした。

先生は親身になって聞いてくれ、伝えにくい内容もお話することができました。

服用してからは生理痛の軽減、出血も少なくなり精神的にもとても楽になりました。

ピルは体に合う合わないがとてもあると聞きますが、合ってよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 3,000円 ※ピル1ヶ月分の料金です。