Caloo(カルー) - 大阪市西成区の発熱の口コミ 5件

大阪市西成区の発熱の口コミ(5件)

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人・40歳代・女性)

家族全員お世話になってます。
子供達の喘息やアトピーなど、全て把握して下さっていて、先生自身も優しいので、気軽に相談する事ができます。
受診しても特に異常もなく薬の処方もなかった時に「今日は結構です」と言って下さった事もあります。
ちょっとしたことで何でもお金を取るところが多い中、とても良心的な病院だと思います。
うちでは、ちょっと何かあればまずこちらの病院へ行き、それから専門的な治療が必要な場合は紹介してもらうという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

特定医療法人 ダイワ会 大和中央病院 (大阪府大阪市西成区)

もも(本人・40歳代・女性)

インフルエンザにかかり、昼間の時間外で受診させていただきました。
初めての受診だし、高熱だったので、時間外の入り口で少し迷いましたが、すぐに受付にたどり着きました。
時間外にもかかわらず、救急受付で丁寧に対応してもらえて、とてもいい印象でした。患者さんもたくさん来られていましたが、一人ひとり丁寧に対応されていて、安心できました。
先生は若い男性でしたが、すごく丁寧で優しく説明してくれました。
しっかりした、若い看護師さんが説明しながらその場で吸入薬を使用し、治療は終わりでした。後は、薬剤師さんが薬の説明をしてくれて、帰りました。
待ち時間もそれほどなく、丁寧にささっと済ませてくれて、本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 亀井医院 (大阪府大阪市西成区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

朝から風邪のような発熱と咳、だるさがあったため、会社に遅刻する旨の連絡をした後、近所のこの医院に電話確認をし来院しました。

朝一だったので、院内はかなり混み合っていました。
それでも比較的早く診察していただけましたが、先生も大忙しだったようで説明は省かれたようですが、風邪という診断でした。
取り急ぎ、こちらも現在の症状をなるべく早く改善したのので、注射が点滴を希望したところ、注射を打っていただけました。
薬を処方していただき、一旦帰宅。注射が効いてきたのか1時間後くらいには、症状はだいぶ緩和されていました。

時間帯によってはとても混み合うようです。老人から子どもまでたくさんいらっしゃってます。
待合室は比較的広く、奥には畳引きの座敷もあり、子どものおもちゃなどが置いてあるので、子どもの待ち時間も安心だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 赤木医院 (大阪府大阪市西成区)

茶780(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 内科 風邪 発熱

何度か診察してもらったことがありますが、医師がどうとか言うまえに、受付が愛想悪すぎです!
受付はそのクリニックの顔になる場所だと思うので、そこのイメージが悪いといい医師がいてようが、トータルで低い評価につながると思います!
こんにちはなどのあいさつもなく、おだいじにもなく、黙って診察券と保険証を返してくる、笑顔もない、ほんとによくないと思います。
先生は優しくて色々と教えて下さるのでいいのですが。これからも行くことはないと思います!
昔ながらの古いくりなので、靴の履き替えもあってスリッパの衛生面も気になります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人杏樹会杏林記念病院 (大阪府大阪市西成区)

めえ(本人ではない・20歳代・男性)

熱が40度出てたので救急で受診しましたが、医者は病棟回診に行ってるので少し待てと言われ、1時間近く待たされました。
こちらは高熱で寒がってるので付き添いである私のコートも羽織らせ震えているのに、目の前を数人の看護師が通るも、何の声かけもなし。待ってる間に検温なりできるはずなのに、まるでいないかのようにぺちゃくちゃ喋ってました。
建物の造りも変で、正面扉からは冷たい強風がビュービュー入ってくるし、そのおかけで待合室は極寒です。なのに、勤務終了したと思われる職員が何人も正面扉から帰って行くので開閉のたびにとても寒い思いをしました。寒い寒いと言ってるのに、やはり声かけはなし。
風邪ひいて受診してることはわかってるんだから何かしらの対応はできたはずです。
待たされたことよりも、看護師の質の悪さに腹が立ちました。

評価はマイナスです。もう絶対に行きたくないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月