Caloo(カルー) - 大阪市港区の発熱の口コミ 6件

大阪市港区の発熱の口コミ(6件)

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

Caloouser56397(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが風邪をひくとつれていってました。
アデノウイルスなどの検査もしっかりしてくれましたし
他の患者さんに伝染らないように検査待ちの時は奥のベット待機でした。

また、子どもが鼻にパチンコ玉の様な物を入れてしまった時も電話で状況を伝え来院。
もしかしたら対応出来ないかもしれないと言われてましたが、取り出すのが難しいくらいピッチリ入ってしまってたのにも関わらず
器具を使ってしっかり取り除いてくれました。
風邪の時も子どものトラブるでもしっかり診てくれるので安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

スレートグレイ268(本人・30歳代・女性)

友達の勧めで風邪の時によく通いました。

とにかく明るく前向きな先生で、冗談を言いながら診察中なのに沢山笑ってしまいます。

ゆっくりとしっかりと症状を診てくださり、お薬手帳を見せながら飲みあわせについても細かく教えてくださります。
私が他院で通っている心療内科で処方されている薬のことで聞きたいことがあったので、聞いてみると、内容は悪夢を見て途中で起きてそのまま眠れなくなってしまうと話したところ、どんな悪夢みるの?と聞かれ、ゾンビに襲われるのが多いですと言ったら、そうゆう時はゾンビの世界に行っちゃえばいいんだよ!夢なんだから!USJのハローウィン行ってゾンビの耐性作ったら?気晴らしにもなるし!と面白い可笑しく話してくれて、受診中なのにいつも笑わせてくれます!
とても面白くて優しい先生なのですが、とにかく待ち時間が長いです。。
常に混雑していて、椅子がないほど混んでます。
きっと他の患者さんも丁寧な診察をされているんだろうなと思いました!
とても良い病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

義元診療所 (大阪府大阪市港区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の先生は大学病院でも診察されている先生で、技術はあります。
ペインクリニックでもあり、プラセンタなど美容に効果があるとされるものも、受ける事ができます。

受付スタッフの愛想はあまりよくないですが、中の看護師さんは対応よく、体調も改善されました。

先生も博士みたいな雰囲気ですが、技術は確かだと思います。

診療所は古く、暗い雰囲気なのではありますが、お近くのかたは是非行ってみてほしいです。

診療所の上では、針治療もうけることができ、こちらの技術も確かなものです。

待ち時間も比較的短く、診察はスムーズに行われているのもポイントが高いです。

次はプラセンタを受けたいと思っています。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

古林内科 (大阪府大阪市港区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいなぁ~と思ったらすぐにこちらの病院に行きます。
風邪かも・・・仕事あるし・・・ビタミン剤かな?
点滴の代わりにいつも大きな注射器で打ってくれます。
するとこれがすごくよく効くんです。
点滴だと時間もかかるからとても助かっています。

診察自体はいつも簡単なのどを見て心音聞いてなどですが、早く見てくれるからかいつも患者さんが朝からたくさんいます。
夕方過ぎても診察してくれるのが良い点ですね。

こちらの看護師さんたちは皆注射がとても上手なので見ていないといつ刺されたか気付かないほどです。

小さなお子様がいる方などにオススメの地域の病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 喜多クリニック 弁天町クリニック (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 感冒 発熱

風邪とアトピー性皮膚炎。

感冒とアトピー性皮膚炎。

私は小さいころからアトピー性皮膚炎で、皮膚科に通っていますが、ここは、内科と皮膚科と合わさって同時に診てもらえるので、本当にとても助かっています。

風邪をひいたときに、ついでにアトピー性皮膚炎についても診てもらっています。

先生は男の先生と女の先生がいます。
私は女の先生に診てもらうことが多いですが、テキパキとした先生です。

薬も希望を形状を聞いてくれたりと、患者さんに合わせるようにしてくれます。
子供も診てもらいましたが、親子そろって、ものすごくお世話になっています。

おかげで、皮膚トラブルがあったときは、必ずここに駆け込むことにしています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

北代診療所 (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 感冒 発熱

風邪の症状があったので。

感冒。

近所にあったので、風邪をひいたときに、行きました。
内科がメイン、2階では先生のお父さんが皮膚科をしています。
昔からある小さな診療所、という感じです。

先生はテキパキとした人で、風邪のひきはじめで、総合感冒薬がほしかったのですが、風邪は安静にするのが一番、と出してもらえませんでした。

結局風邪が悪化してしまったので、ほかの病院へ行きましたが、あまり薬を飲みたくない、という方には、合っているかもしれません。

話はよく聞いてくれて、必要なものだけを出すという先生です。
信頼はもてるような印象でした。

子供の皮膚科で同じようにお父さん先生にかかりましたが、似た感じの親子先生です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月