Caloo(カルー) - 柏原市の発熱の口コミ 8件

柏原市の発熱の口コミ(8件)

医療法人 柏楽会高田内科クリニック (大阪府柏原市)

綺麗で、特に問題あるわけじゃない
診察をちゃんとして薬を指示する。

説明がわかりやすく、診察も早い。
どうしょうもなく、
他の病院しまっていて困っていてもここは、そういう時にしている。
診察の時間と土曜日もしているのはありがたい。
欲を言うと祝日していてくれたら助かるけれど、個人の病院なんで今でも十分頑張っている。

ただ車で行った時は駐車場の値段を気にしないといけないので、原付で行くようにしている。

待ち時間もそんなになくいいんじゃないんでしょうか。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 吉原クリニック (大阪府柏原市)

苔桃774(本人・30歳代・女性)

透析でなはなく、家が近い為、風邪をひいたり、予防接種とかで利用させていただいてます。健康診断もできます。他の病院でするよりも健康診断、安かったです。
病院は清潔感があり、トイレも綺麗です。先生もきちんと話を聞き、診てくださる素晴らしい先生だと思います。いつも車もたくさん泊ってるので、透析で利用されてる方が多いのだと思います。 受け付けの方も愛想がいいですが、外来の看護師さんが少し口数少なく怖い感じがしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

きたむら内科 (大阪府柏原市)

tyokotan(本人・20歳代・女性)

風邪気味の症状が出ていたので受診しました。

のどが少し腫れているのと若干の微熱があった為風邪との診断を受けました。

夕方でしたが待ち時間も少なくてよかったのですが少し説明がすくなかったのが残念です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

きたむら内科 (大阪府柏原市)

向日葵426(本人・40歳代・女性)

午後から急に38度以上の熱が出たため、18時半ごろ受診。
19時に閉院なので、混んでいるかと思いきや、待合室には患者さんはいませんでした。
私の後には2人来院されました。

検査の結果、B型インフルエンザでした。
かなり体力を消耗しているとのことで、閉院間際にもかかわらず、点滴をしてくれました。
点滴中も先生が何度も声を掛けてくれ、その際、質問にも答えてくれました。
終了したのは午後8時前でした。

午後7時になると受付の方も、看護師さんは帰られ、先生だけになります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

きたむら内科 (大阪府柏原市)

夕顔102(本人ではない・男性)

主人が39℃以上の熱と喉の痛みを訴えてこちらにかかりました。
高熱の状態だったのでベッドで寝て待っていてくださいと言って貰えたので横になっていましたが、そのまま39℃以上の高熱で2時間程待っているのは辛そうでした。
喉は赤くなく先生も首を傾げるばかり。
抗生物質等を処方されて帰宅しましたが、その後も一向に良くならずでした。
もう1度行った時に血液検査をされましたが外注に出すので数日かかると言われ帰宅。
帰宅後も39度以上が続き、夜中に市民病院に駆け込んだところ扁桃炎が酷くなりリンパまで腫れているという事で即入院となりました。
炎症値が肺炎ほどあり、すぐに抗生剤の点滴、2週間程入院しました。
市民病院の先生には喉から首にかけて腫れ、触るとボコっとしているから、見たらすぐに分かるのですが……と気付かないのが不思議と言われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人鈴木医院 (大阪府柏原市)

キックボクサー(本人ではない・10歳代・女性)

2014年6月上旬に、38度の熱があり明らかに風邪の症状で診察に行ったのですが、診断はアレルギー。
計3回も通い、処方された薬を約3週間飲み続けましたが悪化するばかり。
胸に響くような咳がではじめ、食欲もなくなってきました。それでもアレルギーと言い張りました。
堪り兼ねて別のクリニックで受診したところ、「かなり風邪をこじらせていますね」と言われました。処方された薬も効いているようで、現在は回復に向かっている様子です。
過去にも何度か診てもらったことがありますが、いつも診断はアレルギーです。近所に内科があまりないため、今回も仕方なくこちらに通院しました。
整形外科は分かりませんが、内科はひどいです。
フォローするなら、話す態度は横柄ではありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人聖心会 大島医院 (大阪府柏原市)

めいめいさん(本人・20歳代・女性)

風邪により、来院。

注射と投薬で治しましょうというアドバイスに加え、日頃の体調などについても伺っていただけました。

あそこの先生はよく診て下さる。と、昔から近所でも評判の個人医院です。
患者さんの数がいつ訪問しても多いので、診察開始まで若干待たなければいけませんが、きめ細かく対応していただけるので良いかと思います。
駅からあるいて5分のアクセスで、目と鼻の先に薬局もあるので、大変便利です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月

市立柏原病院 (大阪府柏原市)

めいめいさん(本人・20歳代・女性)

風邪に伴う倦怠感が緩和されないため、内科を受診。

軽い風邪ですので、薬と栄養をよく摂って安静にしてて下さいとのことでした。

柏原市内に個人で開院してらっしゃるクリニックは多数ありますが、検査機器やある程度の病床数が確保された大病院はここ位しかありません。
精密な検査を必要とされる症状の際には、こちらをお勧め致します。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年04月