Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の発熱の口コミ 5件

大阪市西淀川区の発熱の口コミ(5件)

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ溶連菌が流行っていなかった頃、小児科に行って風邪と診断された子供の熱が一向に下がらないのでセカンドピにオンでこちらを受診しました。
子供の舌を見ただけで「溶連菌の検査しましょう」と言われて、そしてビンゴでした。
さすがにいつも朝から行列が出来ているだけあって、腕がいいお医者様だな、と感じました。
行列に並ぶのは大変なので、予約システムをうまく利用すれば、通いやすい耳鼻咽喉科だと思います。
すぐ隣に薬局があるのも、行きやすくて便利です!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

へドン(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。
扁桃腺炎で高熱が出やすいんですが、先生の説明は的確でとてもわかりやすく、患者がどういった状態かをよく確認した上で、細かい部分まで診察して頂き、とても信頼できる先生かと思いました。
他の耳鼻科では、大概がハナシを聞いて、薬をすって終わりという簡素な診察が多かっただけに、この病院はキッチリとした病院だなと思います。
客観点に見てこの地域の耳鼻科では最も信頼できる病院だと思います。
また、受付や、他の看護師さんなどの対応もよかったです。
次回からまた行かせてもらおうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 黒川診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

コロナが5類になったとはいえまだまだ発熱時は予約が必要なクリニックが多いです。朝から微熱がありこちらに電話しましたら午後から予約が取れました。

プレハブの別室で診察されるので安心です。
先生はベテランで症状からコロナでもインフルでも無く、食あたりと診断していただき点滴を打っていただきました。
会社の出社の件もあるので念のため検査もしてもらいましたが陰性でした。

無駄な検査や治療はされない主義でそれでいても正確に診断してくださいます。
薬は院内処方なので熱でしんどいからだにはあちこち行かず助かります。

クレジットや電子マネーも使えるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

吉冨医院 (大阪府大阪市西淀川区)

昔からのかかりつけで、病気になったら
とりあえずここに行きます。
慣れているのですごく話しやすく的確で
簡潔に済むのでありがたいです。
看護師さんも優しく、話しやすい方が多い印象があります。
受付の方は冷たい印象がありました。
笑顔がなく、淡々と仕事をこなしている感じでした。
院内は比較的綺麗にされていると思います。
待ち時間があまりないところも良いと思います。
特に目に付くところもなく、これからも何かあれば
ここに行くと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人博悠会名取病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぷぅ(本人・30歳代・女性)

問診や看護師さんに発熱と嘔吐が10日続いてると伝えたらドアのない面談室というところに待機させられやっと診てもらえたんですが適当で解熱剤をと、すぐに去って行きました。
その日の夜に倒れ込んでしまい翌日別の病院で診てもらうと重度と劇症の間の急性肝炎と診断され即入院になり今も病床です。
顔にもはっきり黄疸が出ているし何故病院で診てもらわなかったのか聞かれて話したら驚いていました。
血液検査もしようとしなかったこと、目に見てわかる黄疸に気付かなかったこと、
高熱、嘔吐が10日以上続いていることを不思議に思わなかったこと。

凄く腹が立ちますが
今、出会えた先生が病気に気づいてくれたことに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月