Caloo(カルー) - 吹田市の発熱の口コミ 32件

吹田市の発熱の口コミ(32件)

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ベゴニア876(本人・50歳代・男性)

のどの痛みと38度台の発熱があり、新型コロナ疑いで何軒ものクリニックに診察を断られ困っていたところ診察していただけました。
コロナの検査ですぐに陽性が判明し、薬の処方と保健所のやりとりなどについて丁寧に説明していただき大変助かりました。
他の医院でみてもらえず不安だったのですが、先生や看護師さん、受付の皆さんには優しく接していただきました。
自宅療養中も先生から、様子を確認する電話をいただき心強かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

哲平診療所 (大阪府吹田市)

らくだ499(本人・40歳代・女性)

PCR検査 発熱で受診した。
すぐに検査もしてもらい、
先生も他の方も、すごく親切で安心できた。
説明もわかりやすかった。
クリニック内で、検査機械があるみたいで当日に結果がわかった。
クリニックは広くて綺麗で、
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえた。
発熱もすぐ見てもらえたので、安心して通えるクリニックと出会えで良かった。
他では検査をしてもらえなかったが、とても助かった。
外科もみてくれるそうなので、今後は何かあれば、 こちらのクリニックにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

waganita(本人・60歳代・男性)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

おだ医院 (大阪府吹田市)

熱が出たので診察を受けました。
薬を処方してもらうことができ安心しました。
ネットで予約ができるのでとても便利です。
長い間待つのは体が辛いと思っていたので
よかったです。
きれいな病院で落ち着いた雰囲気がありました。
スタッフの方も優しく、
先生も丁寧に病状を聞いてくださり
安心することができました。
薬を飲むと徐々に熱も下がり、完治しました。
早めに診察を受けてよかったです。
土曜日でしたが、午前中は診察をお願いできるので
よかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 三楽会 たかさわ内科クリニック (大阪府吹田市)

papa(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

お医者さんにありがちな横柄な対応は一切無く、すごく親切で真剣に話しを聞いて頂ける良い先生です。
その関係か普段から凄く混んでいて待合で座る場所も無く待ち時間が長いのが難点ですが、それらを差し引いても良い感じのクリニックかと思います。
昔から利用してますが、嫌な思いはした事が無く受付の方や看護婦さんを含め皆さん、親切で感じが良いです。
凄く混んでるクリニックですが、今後も、定期的に利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

はなしょうぶ840(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。

穏やかな雰囲気の医師と優しい看護婦さんが好きで、わざわざ電車で通っています。
私はスポーツをしていて、処方箋の薬の中でもドーピング違反にならないように気をつけなければならなかった時がありましたが、しっかりと対応してくださいました。試合前に体調を崩した時も「試合までに必ず治します!」と親身になってくださった事がとても嬉しかったです。
人気のクリニックなので、いつもたくさんの患者さんが待っています。なのでネット予約は忙しい私にはとても便利で助かっています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人俊和会ふくだ内科,小児科 (大阪府吹田市)

コーキラブ(本人・20歳代・女性)

風邪ひいたので、近所の評判の良い、便利の良い病院に行きたくて、
行きました。

発熱、のどの腫れ、鼻水がでるので、かぜとの診断でした。
熱が上がるタイミングでは厚着にして、のぼせてきたら薄着にするように言われました。
水分をきちんととって、うどんやら消化の良い物を食べるように言われました。
元々不整脈があったので、血圧測定、心電図もとってもらいましたが、
洞性不整脈?と言って心配のいらないものだと言われました。

とにかく、先生がとっても優しかったです。
きちんと説明してくれました。
薬の説明も分かりやすかったです。
あと、馴れた看護婦さんのようでしたが、とても忙しそうなのに、テキパキとしてくれました。
受付の方の対応も良かったです。
場所も桃山台のアザールの中なので、帰りに薬局もあるし、買い物もできるし、
言うことなかったです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: PL、ダーゼン
料金: 5,000円 ※初診代金入ってます。多分これくらいでした。

亀岡クリニック (大阪府吹田市)

丸子(本人ではない・70歳代・男性)

パートナーが発熱。自宅で治そうとしていたみたいで、1週間寝込んでいました。なので熱は37度台に下がっていましたが、ぐったりしているので保健所からの紹介で、こちらの先生に見ていただきました。検査でコロナが判明。ホテル療養さえ拒否する彼に、指差して、周りの人達のためにも行きなさい!と。ごもっともな事ながら、結構高圧的だなぁ、とその時は思ったのですが、後でお電話をくださり、酸素濃度的に入院された方がいいとアドバイスをいただきました。
1週間の入院で、まぁまぁの糖尿病であることが判明。あの時お電話いただいてなかったら、わからないままでした。まだ時間はかかりそうですが、食事や飲み薬で少しずつ回復しているようです。直接お礼が言えていませんが、先生の判断、ご対応にとても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人俊和会ふくだ内科,小児科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

駅から1〜2分のショッピングビルに入っている病院です。
同じビルに駐車場も薬局もある為とても便利です。

待ち時間は日によると思いますが、平日の夕方で30分位待ちました。
受診のきっかけは、38.5℃〜37.5の熱が一週間続き、咳と鼻水も酷く改善の兆しが無かったのでこちらを受診しました。

インフルエンザ検査とと簡単な血液検査をして貰い、結果的には風邪でしたが、診てくれた先生は、体調や症状を丁寧に聞いてくれました。
全く事務的な感じが無く、体調が悪く気持ちが沈んでいましたが励まされました。
50代位の明るくて、優しい男の先生です。

病院は小規模でやや古めの印象を受けましたが、受付〜先生の診察まで対応がとても良かったです。

かかりつけ医としておすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,600円 ※その他に薬局にて薬を費用1700円

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

前日に体調不良で、熱はなかったため、病院へ行きませんでした。しかし、翌日の朝熱は37.8度咳で胸が苦しい、頭痛もひどく、かかりつけの病院は休日なので、自宅に近い病院はと捜したところ、あかしクリニックは木曜日開業しているので、わらもすがる思いで行ってきました。さすが開院したばかりのクリニック、待合室は清潔で、広々です。看護師さんたちも丁寧の受け答えてくれましたので、少し不安はありましたが、ちょっと気楽になりました。
季節のためか、インフルエンザABはやっているので、せき込んでいる患者さんがあっという間に待合室を埋まっていました。
AもBも陰性だったので、先生は丁寧に説明をしてくださってので、大変助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

風邪、体調不調時に利用しました。
病院が入っているホテルが古いため、やや暗い印象があります。

病院はこじんまりとして、町のお医者さんと言った感じ。
病気予防にも力を入れているようで、待合に予防への取り組みの案内が多く見られました。

土曜日の午前中の診療は、凄く混んでいますが、平日はそんなに混んでいませんでした。

先生は症状を丁寧に聞いてくれ、優しいです。
数回利用しておりますが、適切な薬の処方をしてくれるので体調は一発でよくなりました。

待ち時間も長くなく、先生もしっかりした方なので穴場だと思います。
次も利用したい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1200

井上クリニック (大阪府吹田市)

あこちゃんまま(本人・30歳代・女性)

診断が的確で、細かく診察してくれます。説明も丁寧で分かりやすいです。質問しても、優しく教えてくれます。子供も大人も受診可能で、今では2歳の娘も先生の事が大好きで泣かずに診察を終えます。また、薬も調剤薬局に行かずにその場で頂けます。子供は別で容器代50円とられます。ネットで予約出来るので、待ち時間もあまりありません。小さいですが、子供のキッズスペースもあり、いつも遊んで待ってます。受付のスタッフや看護士の方も優しくとても良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アストミン錠10mg、フロモックス錠75mg

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

ネープルスイエロー824(本人・50歳代・女性)

久しぶりに行きました。
相変わらず混んでいて待ち時間は長いです。でも先生もスタッフのみなさんもみんな優しく安心して診察を受けられます。
以前の口コミにあった受付の方は多分もういません(笑)かわいらしい方しかいませんでした。
胃カメラも人気の様子で1ヶ月以上待ち?とか。胃カメラを終えて出てきた方がおっしゃってました。他の医療機関でした時より苦痛なかったそうです。
私も胃カメラはここでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人絹巻小児科クリニック (大阪府吹田市)

pippi(本人ではない・10歳代・男性)

他県よりお引っ越しして間もないころに発熱やその他の症状からインフルエンザが疑われました。
引っ越してきて間もない時期だったので、病院の情報もわからず、ネットで近くの小児科を探して当病院を見つけました。
前もって電話を入れると、時間を指定され、表の入口ではなく、裏の入口に来て下さいとのことでした。熱がある場合、待合室の他のお子さんへの感染を避けるための依頼でした。
指定時間に訪れると、あいにくまだ他のお子さんが診察中でしたが、待合室に人がいなかったので、表から入って地下のお部屋でお待ち下さいと案内されました。
小児科専門の病院とあって、子供どおしの感染に非常に意識の高さを感じました。
受診したら、すぐにインフルエンザの反応を認められ10代でしたので、タミフルでなく、リレンザを処方していただきました。
多くのお子さんを専門に診察されているので、医師、看護師ともに子供の扱いも上手で、安心しておまかせ出来ました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

社会医療法人愛仁会井上病院 (大阪府吹田市)

夏のみかん子(本人・30歳代・女性)

風邪を普通にしっかり診てくれて、きっちり薬をくれ、症状が不安なときはしっかり検査して、検査の結果に異常があれば素早く他院に紹介してくれる病院。

土日に検査で異常が出て、こちらの病院ではそれ以上の精密検査ができない状況になったときも、その日のうちに職場近くの何かあっても通いやすい病院で精密検査ができるよう、直ちに紹介状+電話で先方に依頼までしてくれました。

名医がいるとか特別な設備があるとか、遠方からわざわざ通うほどの理由はありませんが、近所に住んでいればかかりつけとしては悪い病院ではありません。
これからも風邪や胃腸炎の際などはお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

しものクリニック (大阪府吹田市)

モスラ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科 風邪による胃腸障害 発熱 吐き気・嘔吐

小学生の子供のかかりつけの病院として重宝しています。予防接種や点滴などもできる設備もしっかりしていますので、困った時はすぐに子供を連れていっています。特に子供が熱を出して嘔吐を繰り返した時は迅速かつ適切な対応をしていただきました。内科・小児科が基本ですが、大人の胃の検診や健康診断などもできます。よくはやっている病院で土曜日などに行くと結構待たされますが、受付をして予定時間を聞いてその時間に再度行くという形も取れますので、意外と便利です。院長はしっかりした話し方をする頼りになりそうな方で、ホームページなどを見ていると「地域のかかりつけ医を目指したい。」という趣旨のことを書かれていますが、まさにそうしたことを実践されているような雰囲気をかもしだしています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳)

泌尿器科、内科ではありますが校医でしたので小学生の子どもを見てもらいました。
キレイな病院で受付の方も感じ良かったです。

泌尿器科ですが耳鼻科にある大掛かりなイスの診察台があり、耳鼻科的な処置をしていただけました。
吸入まで。鼻が弱いので有難かったです。
先生もテキパキされており看護師さんはベテランで優しい方で親しみを持てます。
患者さんも多いですがすごく待つわけではないので助かります。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

井上クリニック (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

内科・小児科併設なので、子供から風邪をもらったとき等、一緒にみてもらえます。
また、調剤薬局にわざわざ行かず、その場で薬をもらえるのでありがたいです。
子供は、500円の他に薬の容器代が50円とられてしまいますが、
広めのキッズスペースが用意してあるので待ち時間は遊ばせれるので助かります。
大人の風邪もあう薬をしっかりだしてくれるのでこころなしか治りが早いように思います。待ち時間もネット予約できるので短いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 林クリニック (大阪府吹田市)

ゆひゆひ(本人・30歳代・女性)

よくある地元の個人病院ですが、いつ行っても待合室はいっぱいです。
内科の他に小児科もされているので、小さなお子さんからお年寄りまで様々な年齢層の方がいらっしゃっています。
お医者さまは優しい女医の先生です。
おそらく先生お一人で診察をされているようで、待ち時間がとにかく長いですが、診察は丁寧で親身になって下さるので、多少待ってでも診て貰いたいと皆さん思われるのかも知れません。
しかし、やはり体調が優れない時に長時間待つのは辛いです。
私が発熱で来院した際には、スタッフの方が声を掛けて下さり、奥の診察室のベッドで横になって待たせて頂けました。
ベッドは何床かあるようでしたので、待合室で過ごすのが辛い場合はスタッフの方に聞いてみる事をお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

森内科クリニック (大阪府吹田市)

regal(本人・30歳代・女性)

親切で若い先生ですが、安心させていただける説明を短い時間でしてもらえます。
すぐに判断して、多種類の薬を出してもらえます。
薬をたくさんもらえるといい人にはいいと思います。
いつも予約なしで、行っても待ち時間なしですぐに診ていただけます。建物も新しく院内もとてもキレイです。周りも住宅街です。
治療費が若干他と比べて高いように感じます。初診料なども結構な頻度でかかるような気がしますが、時間がない時には助かる存在です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メプチン顆粒0.01%