Caloo(カルー) - 大阪狭山市の発熱の口コミ 6件

大阪狭山市の発熱の口コミ(6件)

長尾クリニック (大阪府大阪狭山市)

フレグラント908(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

発熱のため初めて受診しました。発熱がある場合は午後12時以降の診察になるそうです。コロナの可能性もあるためPCR検査をしました。診察や問診など全て自分の車の中でしました。薬は近所の提携している薬屋さんが車までもってきてくれました。先生が1人のため待機時間がそこそこ長かったです。また2日後にラインでオンライン診察がありました。その後日クリニックへ支払いへ行きました。先生や受付のスタッフの方も優しく、クリニックの雰囲気は良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

平林小児科 (大阪府大阪狭山市)

25chan botti(本人・40歳代・男性)

私は慢性湿疹(アトピー性皮膚炎?)なので、基本的には自分の都合の良い時に通院して、さっさと薬を処方してくれればそれでいい、と考えています。ナゼならどこの皮膚科へ行っても結局処方してくれる薬はみな同じで大差がないからです。
また、慢性ゆえ診察も毎回話す事など特にないので、余計な話はせず、チャッチャと薬さえ出してくれればそれが1番ありがたいのです。
ココの病院はそんな私にとって最も好都合な病院です。
先生はいつも笑顔で「(具合は)どうですか?」と言うのですが、私はその笑顔だけで癒された気分になります。
それは多分先生が自分の親ぐらい高齢だからだと思います。
若い医師にはないベテランならではの安心感と言いましょうか…
「センセー、痒い」と言えば
「じゃ、いつもの薬で」
閉院間際に行けば貸し切り状態なので病院に入って出るまで所要時間5分。

風邪気味の時はついでに
「センセー、風邪ひいたかも」と言えば
「あ〜ノド腫れてるね、じゃ薬コレとコレとコレとコレと(※省略)5日分出しときますネ」
ちゃんとセオリー通りの風邪薬数種と今時珍しくも懐かしい謹製の水薬が病んだ心身を癒してくれます。
また、熱が出てマジしんどい時は「センセー、熱っぽくてしんどい」と言えば、症状をこと細やかに聞いてくれて、親心のように「家ではあ〜してなさいよ、こ〜してなさいよ」と適切なアドバイスを色々言ってくれるので、いざという時も頼りになる私にとって、1番近所で1番好都合で1番安心できる、そんな病院です。

シンプル イズ ベスト

(PS)午前中とか夕方行けば常に親子数組が受診待ちで賑わっているので、小児科医としてもそれなりに流行ってると思います。小さい病院ですが、受付カウンター内の窮屈そうなスペースで女性スタッフが4〜5人常勤してるぐらいなのでそれを思慮してみても、やはり相当の患者数を抱えていると推測できますので、信頼度の目安になるかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、オノンカプセル112.5mg、グレースビット錠50mg、水薬

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

かりんとう(本人・20歳代・男性)

深夜に突然頭痛が起こり、時間が経つにつれて症状が悪化してきたので、
急患で診てもらえる病院を119にて案内頂き、その中で一番場所が近かった近畿大学附属病院へ行きました。

問診の後インフルエンザの検査をして頂いた所、結局インフルエンザでしたが、
すぐに抗生物質を出して頂きすぐに熱は下がったので、それだけでもその日はかなり楽になりました。
しかし熱が下がるまでは足の付け根の部分を氷で冷やすように言われました。

病院に行くまでは布団でずっと寝ていた為、発汗が凄く、
少し脱水症状を起こしているという事だったので、水分をしっかりと摂取するように言われました。

大きな病院で深夜にも関わらず、待たされる事無くすぐに診てもらえたのが一番安心しました。
また、医師もそうでしたが、担当の看護師の方の対応がすごく丁寧で、安心感がまた生まれました。
たまたまだとは思いますが、待ち時間が少なかったのが凄く良かったです。
でも、仕方ないのですが駐車場から入り口までの距離がすごく遠かった為、
車を降りてからが非常に辛かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

医療法人樫本会樫本病院 (大阪府大阪狭山市)

soralis(本人・50歳代・女性)

風邪で外来受診しました。
風邪・インフルエンザの患者が多くて結構待ち時間が長かったですが
診察室に呼ばれた看護助手さん?はやさしく大変お待たせしましたとの
声掛けで表情も穏やかでホっとしました。
診察室に入ると内科の先生もお待たせしましたとの声掛けがあり、待たされた
イライラ感も軽減しました。
先生は非常に丁寧な言葉遣いで、医者にありがちな上から目線は対応ではなく
気持ち良く診察を受けました。インフルではなくただの風邪でしたので
ではお薬を出しますので、もう少しだけお待ち下さい。お大事にして下さいね
の一言で終わりましたが後味の良い診察であったなぁと体はしんどかったですが
気分は良かったです。
後の会計までの時間が少し長かったのが頂けませんでしたがね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

西山クリニック (大阪府大阪狭山市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

引っ越して間もないので評判とか分かりませんが病院は新しくて院内も清潔感があります。優しい男性医です。禁煙外来、風邪、インフルエンザ予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種は一回2500円でした。良心的な方ではないでしようか。風邪の時は咳が出ていたのでレントゲンを撮ると肺炎になっていて直ぐに点滴をしてもらいました。駐車場があり、通いやすいと思います。私的にはオススメのかかりつけ病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人正雅会辻本病院 (大阪府大阪狭山市)

kor(本人・30歳代・女性)

当時は家から近く、夕方あまりにも調子が悪いので
時間外診察で受診しました。

診察の結果は胃腸炎で、点滴して帰ってくださいと言われ
2時間ほど点滴をうってもらいました。
終わった後、看護師さんが来ましたが、一向に体調が良くならない
と伝えましたが、様子見てください。と言うことで帰宅。

その晩嘔吐と腹痛に、自身で盲腸だと気付き、
明け方に電話をするも、診察時間に来てくださいの一点張り。
私も他院など検討すればよかったのですが、その余裕がありませんでした。

結局、早めに病院へ行きましたが、一般の方々と同じく待たされ。
あまりの辛さから待合の椅子で横にならせてもらいました。

その後、入院になったのですが、手術なしで抗生剤の点滴で散らすことに。

そして退院前の回診で、若いからまたなると思う。と言われました。
後からわかったことですが、あまり設備も充実していないし・・・
ということでした。

あまりにも配慮に欠ける診察でした。
二度とかかることは無いと思います

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年09月