Caloo(カルー) - 交野市の発熱の口コミ 4件

交野市の発熱の口コミ(4件)

大山医院 (大阪府交野市)

momo(本人・30歳代・女性)

家族が体調をくずして遠方の病院に入院していた頃です。
看病疲れからか、39度の高熱がでて、悪寒がひどかったので、市販の薬を飲みましたが熱が下がらず、知人に聞いてこちらの病院へ行きました。とにかく休めないので、高熱だけでも下がらないものかと不安でした。ひとりで行くしかなかったのですが、駅の近くのビルに入っている病院で、大きい看板があって分かりやすい場所にあるので迷わずにすみました。

先生がとても気さくな方で、何度も分かりやすく説明してくれるので安心できます。分からないことや不安があれば、こちらの先生ならきちんと話を聞いてくれるので大丈夫です。私の場合はインフルエンザかと思いましたが、ふつうの風邪という診断でしたので、看病に行かなくてはいけない、という事情もふまえて、とりあえず注射をしてくれました。別部屋の大きな椅子にすわって注射を受け、しばらく寝ていると楽になれました。

注射をしてくれた看護師さんはとても優しくて、忙しい時期に大変ですね、と声をかけてくれました。ひとりで看病をして、本当に大変な時期でしたので、優しい対応が嬉しかったです。病院のなかはとても清潔で、当時は待合室に、お笑いのDVDが流れていました。患者さんの不安や辛さを緩和しようという、病院のはからいが素敵だと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 和敬会 星田南病院 (大阪府交野市)

かなこ(本人・30歳代・女性)

院長先生はご高齢な方なのですがとても親身になって診察をして頂きました。患者の訴えもないがしろにせず1対1できちんと診療をされている印象でした。検査も結果が出るのもさほど時間がかからずスムーズでした。
あまり大きくはない病院なので病気によっては出来る検査は限られていると思いますがレントゲン、CT胃カメラは出来るようなので基本的な検査は出来るようです。看護師の対応も優しく心に寄り添ってくれるようでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リレンザ

おざき内科クリニック (大阪府交野市)

べほーーん(本人ではない・40歳代・女性)

熱がなかなか下がらずに、しんどかったため近くにあったおざき内科クリニックに行きました。

のどの腫れや心臓音等を細かく調べてくれました。なかなか熱が下がらない事やできれば早急に治してもらいたいことを伝えると、先生は細かい所までチェックを行い点滴を行ってくれました。
疲れなども伴っており、なかなか熱が下がらないようなのでゆっくりと安静にする事と言われました。

数年前同じ場所に尾崎クリニックがあり、先生をはじめみなさん優しく行きつけにしていたのですが突然なくなったので残念に思っていました。
最近、同じ場所におざき内科クリニックが出来ているのをみて機会があったら行きたいなと思っていました。
受診したところ、病院は新しく作り直されていたたためとても綺麗でした。また、先生も以前の先生と同じ先生でした。先生は。とっても親しみやすく質問などもとてもしやすいです。
私は、胃カメラをしたことがないのですが、尾崎先生の胃カメラはピカイチのようです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

ねこちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

私が学生の頃からかかりつけの病院としています。

待ち時間は本当に長いです。待合室も座れない時が多いです。人気の病院という事でしょうか・・・

他の方が仰っているように、最初はヒゲの生えた先生という事で少し怖い印象を受けました。私の子供も最初はクレヨンしんちゃんの園長さんに似てるといい、内心ビクビクしていたようです。ですが、患者の立場になって丁寧に優しく接してくれます。

看護婦さんも優しい方達で、子供の目線に合わせて会話をしてくれます。

しかし、看護婦の方々に聞きたい事などがあっても、いつも慌ただしく忙しそうにしているので、とても話し掛けにくいです。

厚生年金病院のような大きい病院のように、すぐにスタッフの方をつかまえるのは困難です。

以前、テレビの番組で「こんな病院には行ってはいけない」という議論企画があり、「看護婦が忙しそうにしている病院は危ない」という説明がなされていたのですが、真っ先にこの病院が頭に浮かんでしまいました。

つい最近、病院が建て直され移転されたようですが、待合室と私達患者のすぐそばにいてくれるようなスタッフを期待しています。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2014年05月