Caloo(カルー) - 高槻市の発熱の口コミ 37件

高槻市の発熱の口コミ(37件)

西冠いちはら耳鼻咽喉科皮フ科 (大阪府高槻市)

ひまわり533(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と私に風邪症状が出るといつもお世話になっている。何度か利用しているが、毎回迅速かつ丁寧に診察してくれる。医大でも評判だった先生と噂で聞いた事があるが、その評判通り、毎回的確な診察である。数年前に出来たばかりなので、院内は綺麗で清潔感もある。また小さいながらもキッズスペースもある。ネット予約のおかげで毎回待ち時間もほぼ無い。薬も隣の薬局で貰うが、いつもそこまで待ち時間もなく、丁寧に説明してくれ安心感がある。過去に耳鼻科は何院も受診した事があるが、こちらをとても気に入ったので、父にも紹介。すると、毎回「原因が分からない。処置しようがない。」と他院で言われ続けた症状に対して、様々なアプローチで検査をしてくれ、対処法まで案内してくれたとの事。(そのおかげで、今は少し改善傾向にある)

年齢問わず、とてもオススメの耳鼻科である。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 500円 ※小児医療制度利用

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

こーじぃ(本人・50歳代・男性)

風邪で初めて受診しました。
土曜日午後に診察しているところはあまりなく、
初めてだったので不安に思いながら受診しましたが、
とっても良かったです
話も良く聞いてくれ、優しい先生。
でも言うことはキッチリと言う!
私はとっても気に入りました。
その後、インフルエンザの予防接種も受けましたが、良心的な価格でしていました。
妻も風邪を引いた時にはお世話になりました。
その後、成人病の血液検査もお願いし、すっかりかかりつけのお医者様になりました。
行ったことがない方は初めてのお医者様は不安でしょうが、
ここはとってもおすすめです。
(あまり流行ってほしくはないのですが、、、)
昨年まで院内処方で
お薬代も診察代も安かったのですが、最近お薬が院外処方になりました。。。。。
地味に残念です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

津久田医院 (大阪府高槻市)

のん821(本人ではない・5〜10歳・女性)

まず、予防接種の値段が良心的!
家族みんなで接種するときなどは、本当に助かります。

注射の時も、診察の時も、先生から「こんにちは!」「こんばんは!」と大きな声で声をかけて子供と楽しそうに話をしてくれるので診察もスムーズです。
大騒ぎしても嫌な顔せずに上手にすすめてくれます。
その大きな声と雰囲気が苦手だという人もいますが、我が家では安心してお願いしています。

内科と小児科とあるので、受診される年齢層も幅広く、混んでいる時が多いですがこどものおもちゃや本などもあるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

yuki(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の夕方に発熱に気付き病院を探して、受付が4時30分までだったのですが、5時前に電話を入れ無理を承知で診察をお願いしてしまいました。金曜日から頭痛と倦怠感があり日曜日4時45分ごろに熱をはかったら37・8度でどうしても休めないバイトが7時からだったので慌てて病院を探しました。(三島休日救急病院が休憩時間で受けてもらえませんでした)JR高槻駅線路からすぐの所ですぐにわかりました。先生は穏やかで説明もとても分かりやすく診察もとても手際よくリレンザ(インフル薬)の吸入方法も丁寧にレクチャーしてくださり、時間外に初診で無理にお願いしたにも関わらず先生も受付の方もとても親切で本当に受診して良かったと思いました。最近はどの病院を受診してもがっかりして帰ることが多かったので本当に嬉しかったです。呼吸器/循環器/消化器内科なのでかかりつけ医を持つなら、是非、岩崎医院さんをお勧めします。ただ駅近くなので駐車場が遠いので車での来院よりはバスを利用したほうが〇です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リレンザ、カロナール
料金: 5,620円 ※診断書代金:2500円。初診

森内科 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

まず、ここへたどり着くまでは体調不良の連続やった。しかも体調崩しては他の病院で点滴、高熱が手では他の病院で点滴を繰り返してて、ここの病院の口コミがめっちゃ良くて妻に教えてもらってここへたどり着いた。まず、今までここまでちゃんと説明してくれる先生いなかったと思うくらい感動した。他の病院の先生は、どっか原因とか説明とか聞きにくいイメージがあったから、たんたんと薬出してもらって帰るだけやったのに、ここの病院へ来て初めて自分から質問とか先生にした気がする。こんな先生がもっともっと増えてくれたらいいのにと思うほど嬉しかった。ここへは自分の子どもも連れてきたいし、評判がいいのが分かる気がした。しかもスタッフの人もめっちゃ優しい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

大阪医科薬科大学三島南病院 (大阪府高槻市)

朝から、熱が出て仕事を休み近所の新生病院に受診しました。最初、受付で保険証を提出してすごく印象にのこったのが、受付の女性のかわいい笑顔でした、なぜかこの時点で熱が下がったように思いました。
診察も、待ち時間がほとんどなく、すぐに診察していただき、的確な検査と診断で、先生の説明もハッキリわかり、薬の処方も説明をキッチリ教えていただきました。
2,3日が経過して熱も下がり仕事に復帰できました。今まで診てもらっていた近所の医院ではあまり感じたことがなかったのですが、新生病院で診てもらって本当に良かったと思います。なにより、患者の気持ちになった診察をしてくれた事がそう思ったのだと感じました。それと、今でも受付の方の笑顔が忘れられません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

王医院 (大阪府高槻市)

yoo(本人・40歳代・女性)

頭痛と発熱でインフルエンザかと思い、通院しました。調子が悪いとき、家族全員お世話になっております。

住宅街にある昔ながらの町医者で、懐かしい感じがします。先生はとても話しやすい方で、じっくり話を聞いてくれます。その後に診察し、わかりやすく説明してくださいます。

今回は、インフルエンザの疑いがあるということで、検査をしていただき、A型陽性とわかりました。タミフルと頭痛薬、抗生物質を処方していただきました。

待合室には、狭いですが子供用スペースもあります。子供の患者さんも多いです。
受付の方も気さくで話しやすいです。患者のことを、よく覚えてくれていて、しっかり診て頂けます。かかりつけのお医者様としておすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200

医療法人一慧会中谷医院 (大阪府高槻市)

pi(本人・20歳代・女性)

小さい院内ですが、患者さんがすごく多い印象です。何度か高熱が出て点滴で受診したことがありますが、団地の近くにあるからなのか、いつ行っても患者さん多いな。と思います。点滴で受診を何度かしていましたが待ち時間はそんなに長くありませんでした。小さい子から年配の方までいっぱい通院されている印象です。先生も丁寧に診てくれるので安心して通うことができていました。駅からは遠く電車で通院は厳しいかと思いますが、近くだったらおすすめします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人合仁堂ごうだ内科 (大阪府高槻市)

おにぎり(本人・40歳代・男性)

インフルエンザ、風邪で何度か受診しましたが患者さんの立場に立ってお話しを聞いて頂ける先生です。色々不安な事も払しょくして頂き安心して受診しています。内科・糖尿病の専門の医院ですので、生活習慣病の相談等もされている様ですので、今後もお世話になるかと思っています。受付の方も大変丁寧で医院内も清潔感が有り気持ちが良いです。駐車場が無いのが残念ですが、バス・電車と交通の便は大変良い場所です(コインパーキングがあります)。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

藤林クリニック (大阪府高槻市)

自宅の近くにあったので通っていました。
医師は男性です。
土曜の朝などはとても患者さんが多いのですが、平日の夜に行けばすぐに診察してもらえます。

元卵アレルギー持ちの私が、初めてインフルエンザの注射を打った時は、アナフィラキシーショックが出ないかを心配してくださり、クリニックで30分~1時間ほど安静にさせて頂きました。

また、ある時、急激な腹痛・高熱・倦怠感が出た時には、真っ先に診察してくださり、レントゲンも撮ってくださいましたが、原因がわからなかったので、救急で総合病院につないでくださりました。

内科以外に、心療内科でもお世話になっていましたが、先生はお話を聞いてくださり、適切にアドバイスをくださいました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

医療法人庸愛会富田町病院 (大阪府高槻市)

ネコマル(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々は、地域の人が、皆で協力してお金を出し合って設立した病院みたいです。
そのため、儲けを第一に考える病院ではなく、受診した人の事を考えてくれる病院です。ホームドクターにするには一番だと思います。
特に小児科はタダの風邪なのか、中耳炎などの耳鼻科が必要なのか、もしかしたら脳外科?なんて迷う時は、ベテランの先生が見てくれるので安心です。
儲けを考えない病院とはいえ、ボランティアではないので、普通に診察料や薬代は掛かります。でも、先生方がベテランぞろいなんです。儲けが少なくて、最新の治療を行う病院ではないってことは、集まる先生も最先端の先生ではありません。でも、定年退職した大病院の部長だったような先生がいらっしゃって、色々な面から患者さんの病気を捉えてくれると思います。必要があれば大きな病院への紹介もしてくれます。

入院設備もありますが、その点は、やはり地域の病院です。この地に生まれ、この地に返る覚悟のある人が多く入院しているようです。訪問看護も優しい看護師さんがいらっしゃるので、安心できると思ってます。

売店や玄関脇にはボランティアの方もいらっしゃいます。ここはやはり地域の病院ですから、地域の人が今でも守っている病院です。心温まる方がいらっしゃって嬉しくお話をさせて戴きました。

今後、親が見てもらうなら、ここかなぁ…と考えています。
子供は既にかかりつけですから、今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人恭健会 ちばクリニック (大阪府高槻市)

みーた(本人・20歳代・女性)

かかりつけのところです。家族みんなでお世話になっています。いつも先生が丁寧で優しく診てくれます。的確な診断でいつも頼りになります。たまに、冗談も行ったりとてもいい先生です。病院のなかも綺麗で清潔感あふれるところです。キッズスペースもあります。受付の方も丁寧に接客してくれます。看護師さんも優しく対応してくださいます。息子は看護師さんが大好きです。
薬剤師さんもいらっしゃって、お薬も丁寧に説明してくださって安心して利用ができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人庸愛会富田町病院 (大阪府高槻市)

abcde(本人ではない)

主に小児科を利用させていただいていました。
富田町病院には耳鼻科もあるので、風邪などの時に小児科と耳鼻科の両方を一度に受診することができて、とても助かりました。
ただの風邪だろうと思っていたら、耳鼻科で中耳炎だと診断されたこともありました。
特に子供が小さいうちは、耳が痛いなどと言えないので、この2つの受診はとてもありがたかったです。
薬の処方も、耳鼻科と小児科とで相談して決めていただいたこともありました。
小児科、耳鼻科とも、曜日によって先生が違うので、それが嫌な方もいるでしょうが、
複数の先生の意見を聞くことができるのがかえってよかったです。
また、小児科も耳鼻科も、とても丁寧に診てくださるので、我が家のお気に入りです。
小児科で予防接種のことを質問した際は、先生が古い情報をおっしゃったことがありましたが、
その後すぐに、新しい情報はこのようでしたと、先生が直々にお電話をくださったこともありました。
ますますお気に入りになりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

森内科 (大阪府高槻市)

kazuki(本人・20歳代・女性)

咳が一週間ほど続いているため病院に行きました。

食事は食べれていますかと聞かれました。
今思えば、ストレスで咳が出ている可能性を考慮されていたのかも知れません。
咳止めなどいくつかのお薬を処方して頂きました。

こちらは古くからある病院といった感じで、少し薄暗い印象を受けます。

すぐ近くに学校もあるためそこの生徒さん達の利用が多く感じます。
また、漢方に力をいれていらっしゃるので、一ヶ月単位の
漢方のお薬を処方して頂いている患者さんが多いように感じます。

今の先生は院長の息子さんで、私は院長が現役だった頃からお世話になっています。
院長・息子さん共とても柔和な方で患者さんとよくしゃべってくれます。

市街地から外れているため、駐輪場・駐車場があるのはありがたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め(漢方)、胃腸薬、解熱剤

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

黄色いトリ(本人ではない・30歳代・女性)

娘が中耳炎持ちで、別の病院で診てもらっていましたが、その病院が移転のためしばらく休むことになり、その間の治療のために紹介状を書いてもらい来院しました。
症状は、鼻水がずっと出ており、耳に水が溜まった状態も長く続いていました。

もともとの病院で中耳炎と診断されていたので、その流れで診察してもらいました。今どのような状態なのか、先っぽにカメラがついた器具で耳の奥を画像で見せてくれて、そのときはちょうど治ってきていたタイミングだったので、画像を見て安心しました。
また、抗生物質を長く使っており効きにくくなっていることも指摘され、必要なとき以外はなるべく使わない方針で行くことになりました。

子供が多く来院することもあってか、看護師さんは皆子供の相手が上手で親切に対応してくれます。絵本も多くあり、常にDVDが流れているので子供は退屈しないです。
花粉症の時期など、非常に混み合うときは待ち時間が数時間にもなりますが、インターネット予約できるので直前まで家で待機できます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

とき(本人・20歳代・女性)

下痢、嘔吐、発熱などの症状が前日の夜からあったので半休をもらって病院に行きました。

検尿や症状、腸の動きなどを診て、急性腸炎と診断されました。
安静に休むように言われましたが、その日は責任者が休みで、私は責任者代行をせざるを得ないのでその旨を伝えるとアドバイスをくれました。休まなかったので治るのに時間がかかりましたが、きちんと責任者代行をできよかったです。

院内はとても清潔できれいです。受付の事務の方も丁寧な口調でした。看護師さんはとてもフレンドリーに対応してくれました。費用などは普通の金額でした。薬は1階にドラッグストアがありますし、病院も駅まで徒歩3分くらいで着くのでそのあと仕事場にもスムーズに行くことができます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、不明

増本医院 (大阪府高槻市)

anakot(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夜から38度の熱が出始め、翌朝になっても熱がひかなかったのと、
子供がなんとなくぐったりしていたため、家からも比較的近い増本病院に行きました。
病院には同じ年齢の赤ちゃんがかなり多く来ていました。
予防接種目的で来られるお子さんも多いようで、診察室からは
注射を怖がる子供の泣き声も聞こえてきました。

女性のお医者さんで、比較的親切でした。
初診でしたが、その後も予防接種をここで受けました。
看護師さんも親切でした。
ここは皮膚科もかねているので、湿疹のことも
安心して任せられました。

赤ちゃんが多かったので、かなり待たされましたが、
それだけ人気があるということでしょう。
後でママ友なども通っていることが分かり、安心しました。
また、皮膚科の問題があったときは通いたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

やすだクリニック (大阪府高槻市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず先生は曲者で有名です(笑)ただ近隣の小児科でしっかり診てくれる先生はいないので、困ったときはここに通っています。子どもの発熱が続いた時、別の小児科では診断がつきませんでしたが、やすだ先生は川崎病と見立てて高槻病院へ紹介状を書いてくれました。子どもは川崎病特有の症状が乏しかっただけにやすだ先生の診断は迅速でした。発熱時は必ず予約が必要です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 600円 ※水薬の場合容器代50円がかかります
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さいとう内科クリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

昔から扁桃腺肥大と言われており突発的に高熱が出ていました。今回も急に39℃の高熱が出てさいとう内科クリニックにおじゃましました。
待合室はほどほど混雑しており1時間ほど待ちました。
先生は温和な方で話しやすい雰囲気の先生でした。
診察の結果、やはり扁桃炎と診断されました。
おそらく細菌性ということで抗生物質とのどの痛み止めを処方いただきました。
抗生物質を飲んで3日ぐらいするとすっかりよくなりました。
適切な診断をしていただきありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

湯浅医院 (大阪府高槻市)

牡丹585(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、インフルエンザの疑いがあったため、家から近かったこちらの医院に駆け込みました。
予約はしていなかったため少々待ちましたが、先生はとても優しそうな方で、安心して診ていただくことができました。
院内は少し古い印象ですが、きちんと整理はされています。小児科も兼ねているため可愛い置物がいくつかあって微笑ましかったです。
待ち時間中、受付の方の私語が少々気になりましたがその他は特に不満もなく、また発熱等の際はお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月