Caloo(カルー) - 大阪市西区の発熱の口コミ 14件

大阪市西区の発熱の口コミ(14件)

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

治療したらそれで終わりにせず、治療後も定期的なメディカルチェックをするなど、しっかりフォローしてくれましたので、とても助かりました。医師や病院スタッフはみなさん、親切ですし、説明もとても分かりやすかったです。治療法についてもしっかり説明してくれましたので、今後の見通しがつき、医師とともに安心して治療に取り組むことができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

西長堀やましたクリニック (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・40歳代・女性)

発熱外来で受診しました。とても細かく丁寧にご説明下さり、優しくしていただいてとても安心できました。看護師さんの処置や、事務の方の案内も迅速で、感染リスクの管理がしっかりなされていました。調剤薬局さんも、処置室まで来て下さって、とても助かりました。夜にPCRの結果を電話でお教え頂き、その他細かくご対応下さいました。同じ診察・処置でもこのようにご対応いただけなかったら不安だったと思います。週3回は夜10時までご診療されていて、とてもお忙しくていらっしゃると思いますが、とにかく丁寧です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ネールピンク084(本人・30歳代・女性)

通院でも入院でも、とにかく待ちます。予定の時間から1時間待ちは当たり前です。でも、入院中の看護婦さんはみんなとても優しくて、話を聞いてくれて、注射の失敗も一度もなかったです。入院中のご飯はあまり期待できませんが、食事制限がなかったので、朝はジャムや蜂蜜を持参して、病院内にあるトースターでパンを焼いて食べていました。入院食はある程度要望を聞いてくれます。フルーツ追加など。メニューも数日前に次の週の献立が配られて、ある程度メニューを選択する事ができ、唯一の楽しみでした。病室は古く、トイレも古いですが、綺麗に掃除をされています。掃除のスタッフ、配食のスタッフの方々もとても親切でした。夜中は聞きたくない音が聞こえるので、できれば窓際のベッドをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: プレドニゾロン錠、セルセプトカプセル250
料金: 150,000円 ※一カ月の入院費

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

青玉889(本人・40歳代・女性)

家の近くでお医者さんを探していて、良い所を見つけました。
見た目は小さいですが綺麗です。ちょっと風邪気味の時なんかに、仕事前にさっと診てもらえていつも助かっています。
待ち合いは小さいお子様からスーツ姿の人までいつも数名の患者さんがいますが、待ち時間はさほど掛かりません。
血液検査の機械も設置されていて、直ぐに調べて貰えます。以前拗らせた時に仕事が休めずでしたが、点滴を直ぐにしてもらえて随分楽になりました。
また、院内で薬を処方して貰えるので、薬局に寄る手間もいりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

藤田外科胃腸科 (大阪府大阪市西区)

カナクロ(本人・30歳代・女性)

院長先生は、とても優しく丁寧に診察してくれます。少しでも心配なことがあれば、すぐに大きな病院を紹介してくださり、適切な検査をしてもらえます。
ただ残念なことに、一人一人の診察にかける時間が長いので、待ち時間がとても長くなることがあります。それが苦になるところです。
受付の方や看護師の方は、気さくな方ばかりなので、安心できます。
地域密着型の診療所というイメージです。安心して受診できる診療所だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ゆんちあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が高熱を出した為初めて受診しました。大きい通りにありました。天王寺方面から来たので一度通り過ぎてから引き返し着きました。初診なので受付をしました。わからなく戸惑っていると受付の方が気付いて下さり丁寧に教えてくれました。何もかもが広く綺麗でした。今回内科を受診したのですが1階で受付をし二階の内科受付で書類を渡しました。ここでもみなさん優しく親子で安心して待つ事が出来ました。わからない事あり聞いた時も優しく丁寧に説明して下さりました。少しして呼ばれ中待合室で待ちましたがこちらも綺麗で広かったです。そこからすぐに呼ばれました、男の先生だったのですが優しく丁寧に説明して下さりました。お陰様で40°近くあった高熱が翌日には37°にまで下がりました。その先生から明日には37°辺りまで下がるよ!と言われた通りでした。薬も一階で受け取りができ気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンシロップ5μg/mL、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ポララミンシロップ0.04%、単シロップ

いとう消化器クリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 胃腸炎 発熱 腹痛

胃腸炎で受診しました。

先生は少し愛想がない感じがしましたが、
診察はとても丁寧で、
検尿とエコーをして下さいました。

エコーも、くまなく見て下さる感じで、
安心出来ます。
何か不安があるなら、
やって頂く価値は十分にあります。

エコーの結果も、
分かりやすいように図鑑を使って
説明して下さいます。

外観は、お休みのようにも見えますが、
ちゃんとやってらっしゃいます(笑)

薬は院内処方です。

受付の方は優しいです。

少し場所が分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・30歳代・女性)

原因不明の腹痛で行きました。

診察はすごく早く、
エコーもして頂いたのですが、
あまりに早く、
少し不安があったのですが、
今思うと、早くても的確だったんだろうなと思います。
出された薬を飲み切っても治りが悪く、
もう一度行きましたが、
嫌な顔を全くされず、
真剣に考えてくれます。
院内も綺麗ですし、
胃カメラや大腸の内視鏡をする時は
ここでして頂こうと思いました。

薬は院外処方ですが、
すぐ近くに薬局があります。

受付の方は感じが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、タケキャブ錠20mg、ドンペリドン錠10mg「日医工」

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

とと(本人・30歳代・女性)

内科によく通ってました。先生は年配の男性の方でしたが、口調は強いですが、ユーモアがあり面白いです。看護師さんも皆さん笑顔で口調も優しいです。クリニックは夕方ごろに行くと大人が多いですが、昼間に行くと子供だらけです。待ち時間は少し長めに感じますが、先生に質問もしやすく、説明もわかりやすいので、些細なことでも気になったことは質問できました。駅からも10分以内と近く、国道沿いなので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

ゴールデウィークの最終日の夕方に喉の痛みと発熱があり他の病院は開いていなかったためこちらの病院を受診しました。
何度かこちらには来たことがあり、休日や祝日は夕方5時から翌朝の5時半までとなっていて、夕方5時以前に来ても診察は受けられません。それに平日は時間帯が異なります。22時頃到着しましたがたくさんの人が診察を待っていました。

発熱の症状が出る前日に乳児の甥と長くいたこともあり、自分がもしインフルンザだった場合に潜伏期間中の接触で甥に移ることがないか不安だったのですが症状が出る前の接触では移らないと聞いたので安心しました。
発熱の症状が出たのが夕方であまり時間が経っていなかったためインフルエンザの検査をしても反応が出ないという理由で検査は行いませんでした。

基本的に1日分の薬しかもらえないため、その日の治療で症状が治まらない場合は次の日に行きつけの病院で診察を受ける必要がありますが、休日や深夜の病院が開いていない時間に診察をしてもらえるのはありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人西長堀医院 (大阪府大阪市西区)

発熱と喉が痛く会社の近くにあることから内科に通院しました。この病院は、午前の診察が13時までのため会社の昼休みに通院できるため非常に助かります。
先生、看護師ともに人当たりの良い感じで街のお医者という感じですが、病院内は清潔感もあり幅広い患者さんが通院されています。
基本的には患者が特に直したい薬を処方されるなどできるだけむやみに薬を処方されないようにしている感じです。
整形外科や外科、リハビリもあり、今まで怪我でも通院しましたが、処方もよく長期化することもなく比較的短期間で完治しました。
先生は非常に気さくな方でユーモアたっぷりの先生ですが、人によっては好き嫌いが出るかもです。
リハビリについては待たれている方が多くいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

豊の嫁(本人・50歳代・女性)

救急でお世話になりました。
今のご時世、受け入れていただき入院させて頂いて感謝します。
しかし…ここの看護師さん若い人が多いのですが、本当にみんな採血や点滴が下手です。
あと、言った事が申し送り出来てない事も結構ありました。
病院の困ったところは、退院する時初めての病院なので支払い方法がいちいち分かりにくかったです。
分かれば全部機械で簡単でしたが、病棟で支払い案内された時に説明してくれればもっと簡単なのにと思いました。
もうひとつ不便だと思ったのは、ATMが無い事です。
わざわざ隣のコンビニまでお金をおろしに行かないといけなかったので、不便だと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

ニック(本人・40歳代・男性)

肺炎で計った体温は39.8度でフラフラな為、近くのベッドで横になり診察待ち。2回程、呼ばれているのを確認しましたがベッドに呼びにこない。3回目呼ばれた時にナースコールを押しました。ようやく思い出したかのように呼びにきました。結果、私がしんどいからねているという事が伝わっておらず放置されてました。39.8もあるのに約3時間またされました。次にドクター、殆ど喋らず、問診も少しだけ。抗生剤出しとくからと言われ、今、使用中の物は全く効かないですが?と言うとそのうち効くよと言われびっくり。3日間、39度の熱が続き今日も39.8度、その時点で今日は熱どれだけあるの?と私に聞いてきました…カルテ見ろや!どうりで39.8度もある患者をすっ飛ばして待たす訳です。もう行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・20歳代・男性)

引越しして来たばかりで回りの病院等まったくわからない状態で、風邪を引いたので初めてこちらに診察に行きました。
あまり大きな病院ではないです。
まず驚いたのが、看護師がぺちゃぺちゃとずっとおしゃべりしていることでした。この時点でおかしいとは思ったのですが、、、
医師はやる気のない感じで、清潔感もなく、さらに診察時間わずか30秒で薬だけ出されて終わりました。まったく流行っていないのか、待ち時間は数分。一番長かったのが薬を待っている時間でした。正直こんな医療機関があることに驚愕です。お金を払ったのが悔しいくらいです。二度と行きません!!
待ち時間なしで薬だけ欲しい人にはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月