Caloo(カルー) - 大阪市西区の腹痛の口コミ 9件

大阪市西区の腹痛の口コミ(9件)

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg

ちゃっちね(本人・30歳代・男性)

他の病院ではウイルス性胃腸炎が良くならずに伺いました。
先生ご自身が患者さんの呼び出しをされていて驚きました。

具合が悪い様子もすぐに汲んでくださり、
今までの経緯の話をちゃんと聞いて下さいました。
こんなに話を聞いてくださるお医者さんは本当珍しいと思います。
また症状一つ一つに対して丁寧に説明をして下さり、
出す薬の説明もきちんと分かりやすく教えて下さいました。

全て納得のいくお話でした。
スタッフの方も暖かく、先生のお心遣いが現れているクリニック自体とても安心できる雰囲気でした。本当に信頼できるお医者様です。

今は通うには遠いのですが、
これからは消化器科にかかる時にはこちらの病院にしようと決めました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

メダリン(本人・40歳代・女性)

下腹部の出っ張りと痛みを感じ、ヘルニアではないかと思いました。手術でしか治らないとの事で病院をさがしました。問い合わせると近くの総合病院では入院手術退院まで3~4日かかる予定。出産して間もなく子供の為家を空けるわけにはいかず日帰りで手術をしてくれる病院を探しました。日帰り手術センター専用の電話番号があり、問い合わせも丁寧な対応でした。手術前に外来で検査があり、やはりヘルニアでした。手術の日取りや説明をコーディネーターの方が丁寧に教えてくれました。全身麻酔は初めてではなかったのですが先生には聞きにくい事でもなんでも聞けて、手術の不安を和らげてくれてくれました。
 先生もとても丁寧に説明をして頂きました。手術の傷跡も目立たず日帰りでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 40,000円 ※手術前検査含む

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

marippe(本人・30歳代・女性)

食中毒にかかり、内科を受診しました。
(こちらの病院は、新規の胃腸系患者はまず内科で診察というスタンスです)

高熱が出てしんどいことを伝えると、奥の区切られたブースに案内してくれ
血圧を測ったり、簡単な問診は看護師さんがこちらに出向いてくれました。

採血室の前に自販機があるため、血管が細く血が出にくい体質の私は
水分補給をしながら検査が待てるのが嬉しかったです。

検査もスムーズに進行し、優しくお世話好きなスタッフが多いのか
「もう終わりですよ」「採血、何度も刺しちゃってごめんなさいね」と終始声をかけてくれました。
また、検査結果を待っている間、血圧が急降下してしまいぐったりしていたところ
気付いた看護師さんがベッドに案内してくださり、助かりました。

担当医の先生はさすが大阪の人といった感じで、「カンピロちゃん(カンピロバクター)かな」と
朗らかながらも要点をついた口調でテキパキと診察してくれました。
別の専門医にかかっている、持病のことを話すと、それに合った薬を出してくれます。

総合受付で問診→診療科の待合→診察室と少々手間がありますが、
地域の頼れる病院といった感じでしょうか、患者数は多く会計もスムーズです。

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

なかなか発熱と腹痛と下痢が治らなかったので利用しました。
鳥刺しを食べたので、カンピロバクターだろうとは思っていたのですが
医師にその旨を伝えたら、念のための検査などをしてもらい、やっぱりカンピロバクターだろうということでした。

カンピロバクターは鮮度に関わらず、リスクがありますよと説明を受けました。

解熱剤とお腹の薬などをもらいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いとう消化器クリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 胃腸炎 発熱 腹痛

胃腸炎で受診しました。

先生は少し愛想がない感じがしましたが、
診察はとても丁寧で、
検尿とエコーをして下さいました。

エコーも、くまなく見て下さる感じで、
安心出来ます。
何か不安があるなら、
やって頂く価値は十分にあります。

エコーの結果も、
分かりやすいように図鑑を使って
説明して下さいます。

外観は、お休みのようにも見えますが、
ちゃんとやってらっしゃいます(笑)

薬は院内処方です。

受付の方は優しいです。

少し場所が分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

蒲公英474(本人・30歳代・女性)

原因不明の腹痛で行きました。

診察はすごく早く、
エコーもして頂いたのですが、
あまりに早く、
少し不安があったのですが、
今思うと、早くても的確だったんだろうなと思います。
出された薬を飲み切っても治りが悪く、
もう一度行きましたが、
嫌な顔を全くされず、
真剣に考えてくれます。
院内も綺麗ですし、
胃カメラや大腸の内視鏡をする時は
ここでして頂こうと思いました。

薬は院外処方ですが、
すぐ近くに薬局があります。

受付の方は感じが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、タケキャブ錠20mg、ドンペリドン錠10mg「日医工」

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

shiota(本人・30歳代・女性)

小児科、内科、皮膚科をされているので子供と私自身診てもらいました。
待合室は少し狭く混雑しています。
受付の方、看護師さんは優しく気が利く方が多いです。
先生も話しやすく、診察時間も短いです。
先生は予防接種が上手で、子供がキョトンとしている間に終わってしまいます。万が一泣いても先生が優しい言葉で励ましてくれます。
小さな診療所なので、容態が悪い時には近くの大きな病院へ紹介状を書いてくれます。
赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの方が診察にきているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

you(本人・50歳代・女性)

みぞおち背中の痛みで診察
すぐ胃カメラをしてくださり
ポリープいくつかあるが異常なしとの事で、
単なる思い込みだと言われ痛み止め薬頂きました。

全く良くならず別の病院行きましたら、すぐに腹部エコーしてくださり
膵臓がんと分かりました。

胃しか診ないのでしょうか。
また、他の病院の悪い評価を言われる。
どこがいい病院なのか分からない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: