Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の腹痛の口コミ 7件

大阪市天王寺区の腹痛の口コミ(7件)

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

オシャレなエステのお店みたいな清潔感いっぱいのクリニックです。
私はいつも定期的にプラセンタ注射をしていただいています。また体調が悪い時お世話になっています。肋骨付近が何かの調子で痛くなかなか治らなく相談したところ一度の注射で治りました。麻酔医の免許も持たれているので安心です。
先生は元日赤の外科から救急部長になられ開院されたようで信頼でき師長さんも仕事が的確で安心です。 研修の先生も受け入れて時期によってはここで指導されているみたいです。また精密検査 入院治療など必要だと思われたら医療連携を通して赤十字病院などにCTやMRIの予約 入院の申し込みを早急にされます。診察の決断が早いです。不要な検査一切されなく患者さんの立場にたった医療をされていると感じています。
また理学療法士さんも何人かおられ親切に施術していただけます。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ままん(本人・40歳代・女性)

私が辻クリニックへ辿りつくまでに、2度他医院で大腸内視鏡検査をしました。
他院での内視鏡の経験はトラウマになるほどの苦痛激痛でした。
そこで辻賢太郎クリニックの大腸内視鏡はとても上手だという口コミを頼りに、辻先生に診察をお願いし3か月待ちの大腸内視鏡を受けて来ました。
優しい看護師さん達にサポートしてもらいながら検査準備が始まり、今まで2Lの洗浄剤を飲まないといけなかったのがこちらのクリニックでは1Lの服用で良い洗浄剤を使用されていたので、準備もとても楽でした。
そして検査が始まり、心配していた苦痛もなく先生の腕がぴか一だという事がほんの数秒で理解できました。
過去にもがき苦しんだ内視鏡が辻先生だとあっという間に盲腸まで到達し、検査は5分ほどで終了したのです。辻先生には本当にとても感謝しております。
これからは安心して内視鏡を受けられます。

2016年、胃カメラを違う先生にして頂きましたがとても上手く、今までで初めて検査後の喉の痛みが無かったです!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 柴胡桂枝湯エキス顆粒T
料金: ※2.3万円 大腸内視鏡検査も「含みます

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

msclub(本人・50歳代・女性)

うつ状態で通い始めて6年目になります。
病院は鶴橋駅から歩いて5分くらいでしょうか、クリニックビルの6階にあります。
気分が落ち着かない時も静かな雰囲気の中で待つことができます。
朝は早くから受付しているので診察券を出して外で待たれる方は携帯で順番を教えてくれるので良いです。
私はほぼ待合室で本などを読みながら待っていますが、音楽も小さめで静かな部屋で、スタッフのみなさんも気持ちが下がっている患者さんにでも低姿勢で対処してくれます。
先生は優しくて長年のお付き合いになりますが、ゆっくりと話しを聞いてくれます。
昨年末から完全予約制になったので、待ち時間も短くなりましたし、また先生も患者側も気分にゆとりができて話しができるようになりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg、アビリット錠100mg

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

nya(本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでいる時にお世話になりました。
自宅からは遠かったのですが、婦人科はハズレを引きたくないので口コミ評価の良かったこちらへ。
病院はそんなに大きくもないですが、とても清潔感のある院内です。
受付には少しご年配の方がいてとても優しいお話口調。予約制でないので、毎回なかなかの待ち時間です。いつ行っても待合室はいっぱいの印象です。
肝心の先生は、口コミ通り!とーっても優しく丁寧な話し方で安心して何でも話しやすい先生です。
私は緊張しやすく、いざとなったら質問したかった事など忘れやすいのですが、先生の柔らかい話し方で緊張も、解されました。
電車を乗り継いででも行く価値あると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ととたた(本人・20歳代・女性)
4.0 消化器内科 大腸憩室炎 腹痛

激しい腹痛のため、救急車で運ばれました。
運ばれてから入院まで、担当の先生が細かく診察してくれました。翌日には家族と私に丁寧に症状の説明をしてくれました。入院中も回診の時には、症状の回復程度について毎回時間をかけて聞いてくれ、当初予定していたより早く、数日で退院できました。看護師さんは親切な方が多くて安心できます。
こちらの病院は高齢の患者さんが多い印象を受けました。若い患者さんはあまりみかけなかったです。今後、何か消化器系で診てもらうことがあれば、こちらの病院でお世話になろうと思っていましたが、当時担当してくださった先生はもう退職されていたようで残念でした。気になった点は、入院中に廊下を大声であるく高齢者の方がいたので、入院初日は驚きましたが直ぐに慣れました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

いつも混雑しており、医師も一名のため、午前早くいっても1日仕事になります。テレビにも出演している先生のため、それを来院された方が多いです大変。
内科、リハビリ科もあるため、事故での怪我で、手術後のリハビリも実施してくれるので、大人気です。 健康診断もやってます
キチンと早く、自分の症状を言わないと、時間がかかります
先生は考えらえる検査、も実施されるため、レントゲン、血液検査、体調不良時は点滴等ありますので、おかねも初診でひどい病気であれば 1万弱かかります

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴、リハビリ、薬含み 1万弱

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

まず、受付スタッフが威圧的です。ぱっと見は、普通なのですが、他の患者さんとトラブルがあったときに、丁寧な言葉ですが、謝罪の言葉がない.自分の非を認めないような話し方でした。
受付のスタッフも、新人さんがコロコロ変わってるようで慣れてない方が多いです。
先生ですが、ここ数年で何人か変わっていらっしゃいます。高島先生は、ずっといらっしゃって、とても丁寧に診察していただけますが、かなり待ち時間が長いです。先生によって診察の仕方が違いますので、合う方を探すのがよいと思います。
外来の看護師さんたちは、とても気遣いをしてくださる方が多く、注射の時も声かけしてくださいます。
しかし、受付のスタッフの方の対応が気になることが多いことと、待ち時間が長いことが嫌になることがあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月