Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のかぜの口コミ 7件

大阪市天王寺区のかぜの口コミ(7件)

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

jasmintea(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生で、知識も豊富、しゃきしゃきとされています。
しっかりと説明をして頂けるので、わかりやすいです。
まさに昭和の頼れるお医者さんという感じ。

診察室も清潔で、昔ながらの風情もあり、通いやすい病院です。
予約制ではないのですが、私がかかった時はラッキーだったのか、待ち時間も短く、苦になりませんでした。

風邪で咳、熱がひどくて何度かかかりましたが、老若男女幅広い人たちが来られていました。
なかには常連のような方もいて、信頼されている病院なんだなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

きむ循環器内科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

えび大使(本人・20歳代・女性)

1週間くらい前からずっと喉が痛くてなかなか治らないのでここの病院に通っている親に紹介してもらいました。
親は高血圧で定期で通っていますが風邪の症状も見てくれると言っていたので行きました。

病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

待ち時間がなくてすぐに診察してもらえました。
診察は話をじっくり聞いてくれて、先生のお話も分かりやすくてよかったです。
先生はとても気さくで話しやすい雰囲気がありました。

病院でお薬を処方してくれるので体調が悪く辛かった時にとても助かりました。
処方してくれるお薬についても先生が丁寧に説明してくれました。

看護師さんや受付の方もとても親切で優しい方達で感じがよかったです。

費用についても薬局に行かない分や必要な分だけのお薬を出してもらったので高くないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

こう小児科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

さんだる(本人ではない・1歳未満・女性)

近くに歩いていける小児病院がなく、清水谷の方まで行っていましたが、こちらの病院が唯一近いので行きました。
先生はしっかりしてる感じで優しいです。
子供が病気の時に、はっきりサバサバ言われ過ぎると凹む私の性格上、この先生は事実は言うけどきちんと言葉選びをして伝えてくださるのでとても良かったです。

その日は風邪で受診したのですが、親しか気にしないような皮膚の赤みに気づいてくれて、
娘はずっとそこを痒がっていたのですが、風邪の症状に必死でそのことが頭から抜けていたので、お薬処方してもらえてよかったです。
前の病院の女医さんは(地域は違います)ちょっと心配なことを言うと、え?そんな小さなこと気にする?みたいな面倒な顔をされることがあったので…
親の気持ちも考えてくれるタイプの先生だと思います。

BCGのワクチンをしていないのだけ残念でしたが、子供達のかかりつけにしようと思ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)

体調不良に依り、掛かりつけの病院から紹介して戴き検査等を受診する為に診察に行きました。
初診の受付もスムーズで、待ち時間もほぼなく血圧や尿検査、レントゲン、心電図等速やかに診察して戴きました。
一階フロアーで全て行う事が出来ました。交通便は、大阪メトロ線天王寺やJR、近鉄線、路線バスも運行し天王寺から徒歩15分程度の所在地です。
前に国道があり自動車でもアクセスは良いです。
但し、専用駐車場がなく近隣のパーキングに停める必要があります。
待合席もゆとりのあるスペースで徐々に混雑していても気になりませんでした。
医師も看護師もとても対応に優れていて安心の診察となりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

Saki(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からずっとお世話になっております。
中耳炎や、風邪で喉が痛い時にも診察して頂きました。
待ち時間がそれほど長くなく(日によるかもしれませんが…)、先生の対応が良く、処方も的確でおすすめです。
先生が猫好きなのか、たまにガラスで仕切られたお庭に猫さんが来ます。ちょっとした猫の小屋もありました。でも、完全に仕切られていて、猫アレルギーの方でも大丈夫です。
絵本なども置かれていて小さなお子さんでも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め

寺田町ナカムラクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あるさん(本人・30歳代・女性)

わたしは常に慢性鼻炎で、のどもいたいことが度々あり、
今回もきっと、この慢性鼻炎なんだろうなと思っていたのですが、どうも、からだがだるく、熱っぽく、仕事をしていても
しんどかったので、これはちょっとどうも風邪っぽいなと思い、
病院に行くことにしたのですが、わたしはここに引っ越してきたばかりだったので、全く病院がわからず、困っていたのですが、
ネットですぐに出てきたので、こちらの病院がに行くことにいきました。
若い男性の先生でしたが、よくみてくれました。
薬をのみ、3日で治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 兵頭記念会 兵頭耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

風邪やアレルギー諸症状の時によくお世話になります。
タイトルの「とにかく早い耳鼻科」ですが、待合いから診察まで、また診察時間も本当に早いです。
手抜きとかではなく、先生は優しくて丁寧に診て下さいます。
あと「○日後に診せに来て下さいね」と高確率で言われますが、風邪もアレルギー症状も大体2日で治ってます(笑)。とにかく早いんです。
風邪の時に鼻か喉に症状が出て診てもらうならば、やはり専門の耳鼻科に限りますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 500円 ※大体の目安です。