Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のだるいの口コミ 10件

大阪市天王寺区のだるいの口コミ(10件)

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらら(本人・20歳代・女性)

私が、この病院に来たのはまだ高校生の頃で
その頃からやる気がなくだるくなったりしていました。

その時は「抑うつ」だと言われ 通院する事はなく
無事に、高校を卒業してから専門学校でまた調子が悪くなって
再度、こちらの病院を通院しました。

その時にうつ病かもしれないと先生に言われて通院しながら
様子を見る事になりました。

その後、母が躁鬱で通院してたので早期発見の躁鬱病と診断され
安定剤1つで済んでいます。母の場合は、かなり遅くの発見で沢山の薬を飲んでいます。

先生はとても優しくて私は余り何を話していいのか分からず
いつも先生から「どれ位寝て居ますか?」とか質問してくれます。

母の状態は悪く働けないみたいですが 私の場合は、働くことも出来る位軽くて
このまま、酷くならないように気をつけなければいけないと先生によく言われます。

1年ほど前から予約制になり待ち時間も短くなって楽になりました。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスパダール内用液1mg/mL
料金: ※自立支援

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

オシャレなエステのお店みたいな清潔感いっぱいのクリニックです。
私はいつも定期的にプラセンタ注射をしていただいています。また体調が悪い時お世話になっています。肋骨付近が何かの調子で痛くなかなか治らなく相談したところ一度の注射で治りました。麻酔医の免許も持たれているので安心です。
先生は元日赤の外科から救急部長になられ開院されたようで信頼でき師長さんも仕事が的確で安心です。 研修の先生も受け入れて時期によってはここで指導されているみたいです。また精密検査 入院治療など必要だと思われたら医療連携を通して赤十字病院などにCTやMRIの予約 入院の申し込みを早急にされます。診察の決断が早いです。不要な検査一切されなく患者さんの立場にたった医療をされていると感じています。
また理学療法士さんも何人かおられ親切に施術していただけます。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

これまで先生が気にいらなかったり気に入っても
場所が遠いという理由で3回も病院を変えました。

ここの病院に来て初めて先生と出会った時に
「一緒に乗り越えていきましょう」の言葉に感動して
この先生ならと思い今までずっとこの病院に通ってます。

前は、予約制ではなく人気のある先生(病院)だったので2時間~3時間
待つのは当たり前でしたが去年からやっと予約制になり
待ち時間が5分~10分になって凄く楽になりました。

それと同時に先生にも余裕が出来たようで話も前よりゆっくり聞いてくれます。

先生は、「それはダメ」とか言うきつい言い方をしないで
「それは、ご自分の体の為控えましょうね」と優しい方です

私の事も薬の事もよく分かってくれるいい先生です。
先生は、優しいのですが看護師さんが多少怖いのがちょっとですね^^;

病院内も綺麗だし癒し系のオルゴールがかかってるし
で総合的には凄くいい病院だと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、デパケンR錠200、メイラックス錠2mg
料金: 500円 ※自立支援使用

つちどクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

初診で電話予約をしたとき、受付の方の感じもとてもよかったです。
上本町の駅からすぐのビルなので、入口はわかりにくいですが便利な場所です。

先生は結構な年齢の方で、週1は近くの大病院に診察に行ってるベテランの方だと思います。待ち時間もさほどなく、ゆっくりした雰囲気です。話をしっかり聞いて、「まあ仕方ないですな」と言った感じの(そういう先生なのか話し方をわざとそうしてるのかわからない)、落ち着いた印象を受けました。

薬は出し過ぎることなく、こんな作用があってこれがいいと思うけどどうやろ?試してみる?と患者にも確認してくれます。

ただ、診療時間が限られていて働いていると土曜以外は難しいです。私はそれで通院が難しくなりました。

見た目は無表情ですが、圧力をかけるような先生じゃなく優しい先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

たちメンタルクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

以前うつ病で他の医者にかかっていましたが、とにかく処方薬がたくさんあって、副作用にも悩んでいました。話も、聞いてくれるというよりかはどんな薬を出したらいいか症状を確認するといった感じで、不安になり行くのをやめました。こちらにお世話になってから、ちゃんと話は聞いてくれるし、無理に薬は出されないし、とても良心的だと思います。スタッフの方がみんなちゃんと資格をもっているというのも安心できます。うつになって長いですが、はじめて治るかもしれないと希望がもてました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠1mg、メイラックス錠1mg
料金: 4,000円 ※料金は大体の記憶です。

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理前後のだるさや不調など、一度しっかり調べていただきたくて受診しました。病院ぽくないきれいで可愛い待合で、付き添い含め男性は入れない女性専門の病院で安心して行くことができました。待合は狭いですが、ウォーターサーバーやキャンディーや雑誌などが置いてあり快適です。

診察室は2つあり、2人診療体制です。両方の先生の診察を受けましたが、どちらの先生もしっかり症状を聞き説明をしてくれ、内診でも一つ一つ説明をしてくれるのでわかりやすいです。結局私は排卵がうまくいっていなかったようで、漢方をもらいました。しばらく様子を見てもしんどければ、ピルなども考えていこうと、次の方針も示していただけました。漢方で少し落ち着いたので様子を見ていますが、治療方針がわかりやすく良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人大峯会 高山診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

院長含め複数のドクターで診察に当たっています。
検査設備も、心電計、脳波計、関連クリニックを利用した頭部CTスキャナもあります。
内科も併設しているので、心のこじれであっても内科的な側面からも診察してもらえます。
また定期的に、血液検査や脳波検査を行うことで薬の効き具合や副作用のチェックもしています。

患者数が多いですが、待合室には暗い雰囲気や異様な雰囲気はありません。
ただ、大変人気のある診療所であり、予約制ではないので土曜日であっても夕方まで待たされる場合があります。(待合室で寝るつもりでないとしんどい)

万が一、入院をすることになれば、大体は東大阪にある阪本病院を紹介しているようです。
くれぐれもですが、最近うつ病になる方が多いです。
どうか「自分に勝利できなくて自分を責める」ということはしないでください。
時には休むことも必要です。責める必要はありません。
どうかがんばり過ぎずにゆる〜く生きてください。
人生最後まで生ききれば「自分に勝利」ということでいいと思います。

院外処方ですので、最寄りの薬局は1階にある「さくら薬局」があります。

※この情報は2009年の情報を元にしています。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テトラミド錠10mg、リスミー錠1mg、パキシル錠10mg、マイスリー錠5mg
料金: 760円 ※1割負担

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

いつも混雑しており、医師も一名のため、午前早くいっても1日仕事になります。テレビにも出演している先生のため、それを来院された方が多いです大変。
内科、リハビリ科もあるため、事故での怪我で、手術後のリハビリも実施してくれるので、大人気です。 健康診断もやってます
キチンと早く、自分の症状を言わないと、時間がかかります
先生は考えらえる検査、も実施されるため、レントゲン、血液検査、体調不良時は点滴等ありますので、おかねも初診でひどい病気であれば 1万弱かかります

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴、リハビリ、薬含み 1万弱

清水こころのクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あず(本人・40歳代・女性)

最初だけは良い感じで話も良く聞いてくれる先生
しばらくたつと「鬱」の患者に対して「後ろを振り返ってばかりいても仕方ない」「前に進まないと」等
そんな事言われなくても十分過ぎる程わかっているのに改めて言わなくても・・・とショック
精神科はこれで5軒目だけど鬱患者に対してこんな事を言われたのは初めての事で驚いた
実際「鬱」と戦っている方々は頭では十分過ぎる程わかっている事が実際には出来ず自分に苛立ちを覚えたり悲観的になったりするわけで・・・
他の病気よりも言葉には気をつけるべきだと思うのに患者にショックを与えるのはどうかと・・・

待ち時間に関しては予約をしていても日によってすぐ入れたり1時間近く待つ事も
受付の方々は可もなく不可もなし

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ナマモノ(本人・30歳代・女性)

風邪かと思って受診したら、即喘息と診断され、定期的に受診しなさいと言われました。
しかし血痰がきっかけで急いで別の最寄りの内科に行き、薦めで総合病院へ行きCT受けたら、異常なしで喘息でもありませんでした。
別件で異常な疲労と腰痛、吐き気で受診しましたが、開口一番「わからない」と返されました。触診どころか、特に詳しい問診もなく、「わからないから、何もしょうがない」と一応ということで風邪薬処方されて帰されました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月