Caloo(カルー) - 摂津市のだるいの口コミ 2件

摂津市のだるいの口コミ(2件)

医療法人 千里丘協立診療所 (大阪府摂津市)

かな(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっている診療所です。
年末に、高熱が出て次の日こちらへ。この病院のいいところは、朝、昼、晩と診察があるところです。幅広い時間帯で診て頂けるので本当にありがたいです。受付で、当日担当の先生を選ぶことが出来、用紙に名前を書いて待つだけです。この日は、初めて診て頂く先生でした。症状は高熱くらいでした。インフルエンザかな?と思いつつ診察室へ…。入ると若い男性の先生でした。印象はとても優しそうな感じでした。ただの風邪かインフルかと思っていたので診察もすぐ終わるかと思いましたが、それはそれは丁寧な診察でした。熱が出た前日のことを朝から夜までの流れを聞いて下さり、もちろんインフルの検査もして下さいました。鼻の中に綿棒みたいなのを入れて、それを小さなキット?に入れて結果を待つだけ。すぐでした。結果はインフルではありませんでしたが、他のウイルスかもしれないし、気を付けて様子を見て下さいと言われました。ただの過労だったみたいですが、久々にいい先生にあたりました。
ただ、受付の女性が感じ悪く、こちらが話さないと何も答えないですし、入った時の受付時も挨拶はなく、支払い後も、お大事に。の言葉もありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: キプレス錠10mg、カロナール錠200、エバステル錠10mg

医療法人豊仁会 近藤診療所 (大阪府摂津市)

ハルイロ(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃からお世話になってる病院で、先代の先生の時はとても親切で1つ1つ病気の事だけでなく、不安に思ってる事なども解決してくださり、気軽に話せる先生でした。 ですが何年か前から、医師が交代し、一人で外科.内科を診療されてるのですが、残念ながらとても無愛想だと思ってしまいました。

腕があるからなのかもしれませんが、淡々と話しをして、こちらが「ここも痛いんですが。。」と質問しても、そんなのこれとは関係ないです、寝れないくらい痛かったらまた来てください。
などと言われてしまいます。

もう一つ、体験談を
インフルエンザの時期で職場でも流行って来てたので、熱は微熱でしたが嘔吐と体のダルサがあり受診→診察室で聴診と喉を見て、インフルではないです。
熱が出たらまた来てください。 と、本当にこの二言で終わり。 薬も胃薬とロキソニンのみ。
なんだか、こんな症状で診察に来るな!と言わんばかりの対応をされて、悔しさと本当にしんどかったので、言い返す言葉も出ませんでした。
精神的にも不安だったり、しんどい中で病院に足を運んでいるのに、とても辛かったです。
看護師さんは、とても親切で待合室まで話を聴きに来てくれたり、診察後も先生の冷たい言葉をフォローしに来てくださいました。
お薬は、会計の際に一緒にもらえるのでいいと思います。駐車場も10台ほど病院の前に停めれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月