大阪市鶴見区のだるいの口コミ(5件)
- 大阪府大阪市鶴見区
- だるい
医療法人 川上医院 (大阪府大阪市鶴見区)
風邪をひいて受診しました。先生が非常に親切で、丁寧に診察してくれました。症状にあった薬を出してくれます。ある程度、患者である私の希望も聞いてくれ、必要があればその薬も出してくれます。
スタッフの方もとても親切です。歴史ある医院ですが、中はとてもきれいです。熱が出たので点滴もしてもらいましたが部屋がとてもきれいでした。別の日は忙しいからといえば、無理強いはせず薬のみで対応してくれます。
とにかく悪くなる前には当然、悪くなってしまってからも丁寧にみて楽になるよう先生が考えてくれます。
以前、吉井駅の近くの診療所に受診しましたが、比べ物にならないくらいこちらが良いです。
体調が悪いときはおすすめです。
医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)
私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが、うつ病の診断のもと抗うつ剤が投与されましたがいっこうによくなりませんでした。家族にもずいぶんと心配をかけましたが、ある時こちらの病院のホームページに書いてあった男性更年期について知り、自分の症状と非常に似ていると思い受診することにしました。
男性更年期は予約外来とのことでしたが、病院に電話すると多少は待つかもしれませんがいつでも来れるときに来院しても構わないとのことでした。
実際の診察では、若い男性医師がテキパキと問診をし、時折冗談も交えながら10分ほどで診察は終わり、血液検査のうえホルモン療法を試してみることとなりました。その日より早速注射による治療が開始になりましたが、効果は翌日より実感できるほど明らかなもので、現在は治療開始半年になりますが、心療内科からの薬は全て中止出来ております。
同じような症状で悩まれている方はおすすめです。
診療内容: - | 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療 |
医療法人 川上医院 (大阪府大阪市鶴見区)
妊娠中に風邪?(喉痛、鼻水、せき、発熱等)をひいてしまいました。
赤ちゃんのことを考えると、どうしても薬は飲みたくなかったのですが、口コミで、漢方薬を処方してくれる先生がいると聞き、受診に行きました。
インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果はインフルエンザでもないので、かぜとの診断でした。
妊娠中ということを伝えたら、妊婦でも飲める漢方薬、解熱薬を処方してもらえました。
他にも冷えのことや、漢方薬の飲み方なども丁寧に教えてもらいました。
看護師さんは皆親切で好感が持てました。
先生は若先生で丁寧に診察してくれました。
患者が妊婦と聞くと正直いやがる先生が多いと聞いたことがあったのですが、親身になって妊婦でも飲める薬を処方してくれ、色々相談にのっていただけて、本当に安心できました。
喉が痛くて仕方なかったのですが、漢方薬が効いてすごい嬉しいです。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方薬、漢方薬、解熱剤 |
医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)
過去に4回インフルエンザにかかったことがあり、今回も熱・寒気・関節の痛みがあり、もしやと思い、こちらの病院で初めて受診しました。
平日の午前中に伺いましたが、それほど混んでいる様子はなく、10分ほどで診察室に通されました。
普段ですと、最初に体温を測ることが多いのですが、こちらでは症状を見ただけですぐにインフルエンザの検査が始まりました。検査と軽い問診は主治医ではなく、看護師さんが行ってくれました。そのあと、体温を測り、血圧を測り、主治医による診察を待つことになりました。
数分で再度呼ばれ、主治医の診察を受けたのですが、主治医は若く、見た目は30代くらいの男性でしたが、テキパキと症状や薬のことを話してくれました。
結局インフルエンザの反応はなく、妊娠もしていることから、話し合った結果薬は処方しなくてもよいということになり帰りました。しっかり相手の意見も聞きながら提案してくれる良い病院だと感じました。
料金: 1,500円 ※薬の処方なし |
小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)
鶴見区のフレスポの中にあり、新しく、ホテルのロビーのような待合室で、とてもきれいな病院です。先生は優しく丁寧に説明してくださり、感じも良かったです。
車で行けば、4時間の駐車券を出していただけるので安心して待つことができます。
今回、子供のインフルエンザで受信しました。
前回は季節が違ったので感じませんでしたが、今回は寒い時期の受信で、待合室の寒さに震えました。患者さんが入り口から出入りする度に、冷たい風が入り、暖房の温度が低いようで、コートを着ていても寒い思いをしました。
風邪の季節には、辛いです。
又、処方箋で薬をもらう隣の薬局も、小さなドラッグストアの一角を区切った狭い場所で、入口はなぜか開けっ放し。更に寒い思いをしました。
冬場に行くには厚着をしていった方がよさそうです。
診療内容: - | 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療 |
- 大阪府大阪市鶴見区
- だるい