Caloo(カルー) - 門真市のだるいの口コミ 6件

門真市のだるいの口コミ(6件)

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

りんご(本人ではない・50歳代・男性)

急な発熱で、インフルエンザと思い、薬がほしかったので休日診療で受診した。
電話連絡してから病院へ向かい、到着して問診票を書くとすぐにインフルエンザの検査をしてもらえた。ほぼ待ち時間なしで診察を終え、薬をもらうことができた。

明らかにインフルエンザの症状で、検査でも出ているのでそれ以上の診察は必要なかったのかもしれないが、のどを見たり聴診器で診察したりなど、何もなかったのはどうだろう?とちょっと疑問だったが、しんどいので早く診察してもらって、早く帰りたい人にとっては最高だった。

建物が新しくキレイで、車も駐めやすいので行きやすい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人 嘉徳会 佐野医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・60歳代・男性)

去年から体調の悪さを訴えていた父が、どうしても私から見てお薬の副作用だと思い、思い切って転院で受診させてみました。そうすると、待ち時間は少し長く感じられましたが、厳格な頑固者の父に先生が「今では自分に合う病院を見つけるまでドクターショッピングしてもいいんですよ。」と優しく言ってくださり、納得した父は気がかりだった転院もすんなり受け入れてくれ今も通院中です。先生が常時いらっしゃるので、喘息で救急で駆け込んでも診察してくださりとても寛大な先生だと思います。なお、お薬も一つ一つ説明をして戴け、万が一のほかの病気も考えられるといわれ採血もしてくれました。
看護師さんも、頑固者の父に気さくに話かけてくださり、とても良い病院だと思います。しかし、小規模の老人入院施設があるので、急患の場合は待ち時間が長い時があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100μgエアゾール60吸入用、SPトローチ0.25mg「明治」、ナウゼリン錠5
料金: 2,700円 ※採血代金込み。

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

ラッキー(本人・20歳代・女性)

以前から月経困難症があり、下腹部痛、嘔吐、目眩、ほてり、便秘など‥私生活にも支障があり、薬をのんでも、前屈みにしか歩けず、歩くのが辛いほどでした。
仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬で何とかやり過ごしてましたが、生理後2週間経過しても、痛みが引かず、母親に病院に行くように言われ、病院に行きました。

診察では、問診、内診、尿検査、血液検査、MRI をし、一週間後に検査結果が出て、子宮内膜症チョコレート嚢腫と言われました。
多分そぉだろうとは思っていたのですが、手術した方がいいと言われ、初病気だったので、正直ショックでした。
ただ、この病院では手術できないので、他の病院を2つ紹介されましたが、一週間考えて下さい。と、言われました。
一週間も考える時間があったので、その点は本当に良かったです。
病気の説明は少し解りにくかった気もしますが‥。

紹介状を書いてもらっている間‥相手との病院と、何か手違いがあったらしく、3時間くらい待たされました。
席数も少ない上に、年配の患者さんが多いので、椅子に座るのも、気が引けました。
ただ看護師さんが、頻繁に声をかけてくれて、体を気にかけてくれたりしたのは、嬉しかったです。
それから、婦人科の先生が少ないのか、男性しかいなかったので、初めて婦人科を受診したので、仕方ない事なのですが、ちょっと恥ずかしかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 15,000円 ※MRIを使用したので、少し高めです。

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

Caloouser52424(本人ではない・40歳代・男性)

急な高熱で季節柄インフルエンザを疑い、金曜日の午前中に受診しました。検査の結果は陰性で処方がでました。医師の説明は、検査が陰性でも後日調べると出ることがあるので、内服しても熱がでるようなら夜間でもいいのできて下さい。ということでした。
一旦、下がりかけてた熱が二日目に再度急上昇。休日の夜間のことだったので一応電話をして相談したところ、前回の薬が残っているので何もできないとのこと。そこで、医師の説明を繰り返すと面倒くさそうに希望ならきて下さい。と。
夜になって、高熱が続くため、再度電話をし受診したところ、インフルエンザでした。当直の医師は熱が下がってても昨日くれば良かったのに っといい放ちました。こちらは、病院の指示に従いきちんと薬ものみ、再度の発熱後、早めに電話をしていたのに。
何だか、納得いきません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス 、コカール錠200mg

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

おけい(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 インフルエンザかも? 発熱 頭が痛い だるい 喉が痛い

38・5度以上の熱で来院しました。中待合でずっと待たされ他の診察室で診てもらっている後から来た人たちはさっさと診察をして帰っていましたが、私はいつまでたっても呼ばれません。看護師さんからはもう少しお待ち下さいと声をかけられるので忘れてはいない感じ。でも中にはもう患者さんもいないのに全く呼ばれず・・・
熱もあって いい加減いつまでほったらかし?という感情に・・・(来院して、患者さんもそんなにいないのに2時間立っていました)
次と思っていたら又違う人のレントゲンの話。それも先生は患者さんの名前をよび捨てにしていました。
上から目線のこんな先生に診察してほしくないと思い結局キャンセルして他の病院に行きました。

守口記念生野病院はいい病院だと思います。同じ系列でも全く違っていました。総合受付の人達の私語も多すぎます。周りをもっと見てほしいです。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月