Caloo(カルー) - 門真市の体調不良の口コミ 4件

門真市の体調不良の口コミ(4件)

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

この夏、急な体調不良で数回お世話になりました。年配のヒゲが特徴の先生は、とても優しく、患者に寄り添った診察でした。薬が切れたので週明けに心配になり、再度受診した時は、数分の診察後、「もう大丈夫。治ってますよ!」と笑顔で言われ、とても嬉しかったです。

若い医師にありがちな商売っけのようなものが全くなく、達観したような、また診てもらいたい先生でした。

残念だったのは、受付の2、3人の女性。私が行ったときは2回ともすいていたのですが、大きな声で私語しまくり(聞こえまくり)でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

kawoooringo(本人・30歳代・女性)

風邪が治らずセカンドオピニオンで
かかりました。
内科にかかりましたが先生が私の症状を聞いてそのまま薬が出て終了。
思い返してみれば聴診器も当てられず喉の辺りも触診せずでした。
ただ、薬は的中でした。
腕がいいのか悪いのかはわかりませんがすぐに治りました。
待ち時間は他の方も仰っていますが総合病院なので多少は長いです。
家族もかかっていますが設備が古いと言うだけで満足です。

家族が入院した時も違う科ですがすごく親切丁寧で安心して家族を任せる事はできました。看護師さんは優しい人が多いように思います。
近所のクリニックで痛い目にあったので多少混んでいてもこちらに通います。
少なくとも内科はとてもいいと思います。
薬もいいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 門真クリニックあいわ診療所 (大阪府門真市)

ホトちゃんかよ(本人・50歳代・男性)

印象は暗い雰囲気で大丈夫かなぁって感じでした。
診察を受けた先生は、院長先生なのか分かりませんが、お年を召した方でした。
年配の方なのでゆったりした診察でした。
私が太っていたので、心配してくれたのか痩せる薬を飲むかと言われ処方してもらいましたが、残念ながら痩せることは有りませんでした。
そもそも、痩せる薬なんて有りませんよね?
可もなく不可もなくって感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月