Caloo(カルー) - 堺市北区の体調不良の口コミ 9件

堺市北区の体調不良の口コミ(9件)

医療法人 藤田医院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかり、一晩中咳に苦しみ、涙目でフラフラになりながら行きましたら、けっこうな数の患者さんで、かなり待つんだろうなと思ってたらすぐに診てもらい、すぐに検査、しんどいだろうからとベッドで横になるなど楽な状態でと…咳の影響で呼吸が浅く喉も痛かったのですが、先に吸入しましょうと吸入してもらい、少し楽になった頃に検査結果が出て点滴でした。点滴が終わり改めて医師より丁寧な説明をして頂きました。今ではケロリとしてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジスロマイシン、カフコデN配合錠剤、ツムラ竹じょ温胆湯エキス顆粒
料金: 9,050円 ※点滴もしてます

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

野崎レディースクリニックは院長先生が
とても良い人です。質問もしやすくて
細かい事まで教えてくれるので不安がなくなります。
とても人気な産婦人科なので予約なしだと待ち時間が
とても長い時がありますが予約していたらわりと早く呼ばれるので待ち時間はあまりありません。
受け付けの方も、助産師さんもとても良い人で
どの方にも話しやすいので産婦人科、婦人科に行きにくいって思う方も安心して行けます。
転院してから広くなり転院前も綺麗でしたが、
更に綺麗になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人健慶会奥田内科医院 (大阪府堺市北区)

ふぁるこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の40度近い高熱で、当時住んでいた場所から徒歩3分の内科を初診。
信頼のある病院ということは待合室にいる患者さんの多さからもわかります。
医師は年輩の男性。
ハツラツとした優しいおじいちゃん先生で、的確に症状を見抜き、血液検査をし、診療してくださいました。
お歳を召していらっしゃるので、午前中のみの診療ですが、アフターケアもしてくださいますし、ご自分では難しいと思われた際は別の病院を紹介してくださる素直さや誠実さがある先生です。
悩まれた際は是非一度ご相談されてみてはいかがでしょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 春裕会 さわだメンタルクリニック (大阪府堺市北区)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

気分が落ち込み受診しました。
院内は広くはありませんがキレイで清潔です。
落ち着いた音楽がほどよい大きさで流れていて心地よい待ち合い室です。

先生は二人いらっしゃいます。
私は院長先生に診ていただきましたが、
睡眠外来の先生もいらっしゃいます。

臨床心理士の先生によるカウンセリング(30分)も診察料のみで受けることができます。

先生は優しく丁寧に話を聞いてくれます。
スタッフも皆さん優しいです。

初診の予約はかなり先までいっぱいですが、
何時間か待つ覚悟で行けば当日でも診ていただけます。

2回目からは予約も取りやすく、また急に受診したくなっても対応していただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール錠25

岡クリニック (大阪府堺市北区)

そらら(本人・50歳代・女性)

初めて診察をうけたのは、子宮筋腫の出血がひどかった時でした。
総合病院に紹介状を書いていただいて、連絡をとりあいながら、手術か経過観察かを選択できるようにしていただきました。
なので、もう6年くらいのおつきあいになります。

先生のお話は淡々としていますが、聞いたことにはわかりやすく答えてくださいます。
今は、貧血対応のために鉄分を錠剤で補給、漢方薬も処方していただいています。
また、患者の意向を尊重しつつ、必要な時には総合病院でも検査依頼をしてくださって、複数の先生の意見が聞けるので、安心して受診させていただいています。

クリニックが清潔で広々としています。
待ち時間が長いのですが、雑誌だけでなく、話題の小説やエッセイ単行本がたくさん並んでいるので、先生のお宅のリビングにいるような感じです。
婦人科受診というと、少し憂鬱や不安がつきものですが、精神的にも落ち着けるので、通院が苦になりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

植田こころのクリニック (大阪府堺市北区)

colaco(本人・30歳代・女性)

育児、家事、仕事の10年来のストレスがたまり
体調がだんだん悪くなり 近所の方のすすめもありこちらでお世話になりました。

問診表に記入した内容ででだいたいわかってくれていたようでしたが
他の心療内科では「はい、はい」と薬を出されるだけでしたが
こちらでは細かい説明をちゃんと聞いてくれて 自分の気持ちや感情を肯定してもらえたのが
うれしくて 診察が終わったら少し楽になっていました。

治療の予定の説明も薬の説明も、きちんとしてもらえて安心して通え、完治することができました。
あったかい感じの先生ですよ。

治療は、感情の波を一定に保つようにする薬、眠れない時用の軽めの睡眠導入剤、
ほんとにつらい時用のとんぷく剤を出してもらいました。

患者さん1人1人の話をよく聞いてくれるため、予約していても
待ち時間はありますが 待合室はとても静かなので読書やテレビを見て待っていました。
個人で使えるデスクスペースがあり、疲れていて他に方と顔を合わせたくない人も
窓の外の景色を眺めたりしながらゆっくりすごせるかと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

患者(本人・30歳代・女性)
4.0 循環器内科 発作性上室性頻拍と発作性心房細動 胸痛 めまい だるい 立ちくらみ 動悸・息切れ 体調不良

行きつけの病院で、手術が必要と判断があったため、ここらへんの地域で、心臓関係の手術ではここが一番腕がいいからと、紹介状を頂いて、手術前後に通院。手術の時は数日入院しました。
症状は、何もしていない状態でも、いきなり心臓が暴走して激しく打ち、眩暈や、失神したりするといったもので、元は不整脈でしたが、心臓の電気回路が余計な道をつくり、電気信号がその脇道に、
何等かの原因で入ってしまうと、不整脈やキツイ動悸が起きるというものでした。
病名は、発作性上室性頻拍と発作性心房細動です。

紹介状で来たため、病名はわかっていたのですが、改めて、詳しく検査して下さいました。
症状の度合が人より重いという事で、日常生活に支障を来すため、
手術ということになり、入院しました。
麻酔をかけ、右脚の付け根部分の血管から、カテーテルを入れ、心臓まで送り、発作を誘発する事で、発作の場所を特定し、焼却して、余計な道を塞ぐという手術「心筋焼灼術」を行いました。
当初、手術は3時間との事でしたが、7時間かかりました。
これは、この病院の技術というよりも、私の心臓が厄介なつくりだったようです。
研修生の方々もいらしたようで、熱心に勉強してらっしゃる声が聞こえていました。
最終的に、心臓の左右のちょうど真ん中に、3箇所程、道を残して手術を終了する運びとなりました。
真ん中は、危険度が高く、もし誤って左右の壁を突き破ってしまえば、ペースメーカーにならざるを得ないとの事で、危険性を回避して下さいました。
その判断は、私にとっても良いものでした。
多少の不整脈は残りましたが、失神するようなレベルはおかげさまでなくなりました。
しかも、7時間の大手術で、大方の道を焼いて下さったので、頻度も減りました。

基本的に、皆さん、とてもお優しく熱心で技術もあって丁寧なのですが、
人手不足らしく、待ち時間はそれなりにかかるかと思いますが、
せいぜい1~2時間程度ですので、それほど苦にはなりませんでした。
食堂の料理も美味しく、売店の品揃えも豊富です。
実は、私が産まれたのも、こちらの病院です。
入院時の料理は少々味気ないものですが、病人食なので仕方ないかもしれません。

7時間手術は朝から何も飲まず食わず、体力的な意味できつかったですが、看護婦を除けば、自分と同じく、飲まず食わずで手術して下さった方々に感謝です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みみぽん(本人・20歳代・女性)

以前の病院では、まともな診察をして貰えずに症状が悪化した為、こちらの病院でお世話になっております。以前はこうやってネットですらまともに文章を書く事が出来なくて、何もやる気が起きず、過睡眠の無気力状態に陥っていました。今は以前に比べると、普通に生活を送れるようになってきました。パニックも少なくなってきました。薬はあまり出されないので安心して通えますよ。大人の発達障害も見てくれます。ただ、話すのが苦手な人は事前にメモを持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

植田こころのクリニック (大阪府堺市北区)

はな(本人・30歳代・女性)

最初行った時はとても良い先生だと思いましたが、薬が増える一方でそれにとても不安を覚えました。

うつは治る病気で、それにともな実績もおっしゃってくださったのですが、実際わたしが通院してみて、果たして本当に治る病気なのかとても自信がなくなってしまいました。
今までに通院していたところよりは信頼できるかとは思いますが、今後セカンドオピニオンを取るつもりです。
うつは理解されにくいし、自分でも先の見えないものなので、出来れば本当にこころから信頼できる先生でないと難しいのかなとも思いました。

合う合わないはあると思います。

ただ、待ち時間は予約をしていても1時間くらいはざらに待たされることがあり、お会計までも時間がかかります。

先生の口調はとても穏やかです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg