Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の体調不良の口コミ 12件

大阪市淀川区の体調不良の口コミ(12件)

医療法人森矢野クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ASR(本人・40歳代・男性)

外科の森先生は高齢のため、午前の診療時間にしか診てもらえないこともあります。
内科の矢野先生は、素晴らしい先生です。症状が上手く伝えられなくとも、答えの引き出しをたくさん用意してくれ、原因を突き止めてくれる様は、本当に名医だと思います、
また、矢野先生にかかったときにも、あいにく処置が他院で必要となった際には、診察はしていただいていたにも関わらず、一切の費用がかかりませんでした。
他の看護師やスタッフのかたも、柔らかい対応で患者に寄り添う素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

場所は新大阪駅と西中島南方のちょうど真ん中辺りに有ります。風邪の症状が出た時に、よく行かせて頂きました。交代の日があるのですが、院長の今井先生はとっても物腰が柔らかく、相談しやすくて良いと思います。私はキツイお薬に頼るのが嫌なので、先生に症状を伝えた上で、なるべくユルいお薬にして欲しいとお伝えすると、その通り処方して頂けます。別の部屋で人工透析をやっている病院なのですが透析の方にも沢山患者さんが来られていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人 淀川勤労者厚生協会附属ファミリークリニックあい (大阪府大阪市淀川区)

4.5 内科 ぜんそく 体調不良

母親と二人でこの病院を尋ねました。看護師さんやドクターはとても親切で丁寧に指導して下さいます。必要以上にお年寄りやお子さん達に優しく、明るい雰囲気のクリニックです。色んな触れ合いや運動サークルや茶話会やカラオケなど、地域の方々とお友達になるのにはとても素敵な、クリニックです。ですが、優しさとは別にまだまだ、経験や治療の上で曖昧で、頼りない感覚があります。若いスタッフだから若さ上の良い部分と、曖昧な部分とがまだまだ未完成なクリニックだと感じました。これからドクターや看護師スタッフ達の、成長ぶりや病院の将来性は大きいと思います。是非一度クリニックで受診してみてください。新しい感覚の欧米スタイルの病院で優しい先生で有ることは間違いありません。費用は安いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人こころのオアシス淀川こころのクリニック (大阪府大阪市淀川区)

最初心療内科への受診を必要とするとき、必要な薬はもちろんですが、"悩みを聞いてほしい"はセットになることが多いのではないでしょうか。
でもそんな人一人一人の話を先生が聞いていると、他に必要としている人の診察に支障がでたり、新規で予約が難しくなったり…

ここの病院は初診時、先生のところへ行く前に臨床心理士さんが話を聞いて内容をまとめてくださいます(カウンセリングルームは2、3部屋ほどあるようです)。
そのまとめたカルテと共に先生の元へ向かうので、悩みもわかってもらえ、他の方を待たせることも少なく済むように思えました。
最初先生に悩みが伝わっているか不安に思えましたが、先生は穏やかで安心できる、とてもいい方でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 磯貝内科 (大阪府大阪市淀川区)

daffunda(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミにもあるように、女性で、ブラを外して聴診器を当てられるのに、抵抗がある方は、磯貝先生に診てもらわない方が良いと思います!笑

ただ、こちらの磯貝先生に、喘息で10年近く診てもらってる私は、始め、半裸になっての診察に、「いまどき、ここまで、脱がなあかんのかな。」と、ビックリはしましたが…

セクハラと感じたことは、ありません。肌の質感や、色も含め、細部の変化まで、しっかり診てくださる先生だなと、感じております。

話しやすく、親しみやすい先生です。

看護師さんも、笑顔で優しく、体調不良で気が滅入ってる際は、凄く安心させらます。

古き良き町医者といった感じで、以前は近所に住んでましたが、引っ越してからも、通わせてもらってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア 200 エリプタ30 吸入用
料金: 5円 ※診察内容や、薬の種類による。

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

パナ(本人・40歳代・女性)

月経時のひどい痛みと出血を2年間ほど我慢して、やっと重い腰を上げて診察を受けました。
案の定、筋腫があり、7cmほどの大きさで手術を受けることになりました。

初めての診察時、先生がじっくり30分位時間をかけて症状や今後の治療法について説明してくださいました。とても安心できました。

9日間の入院生活でしたが、看護婦さん方も親切でした。

ただ、見舞い客には厳しく、面会時間外の入室は許されませんでした。これは産婦人科が特に厳しいようです。(私の母親ですら、病室に入れてくれませんでした。病室は私一人しか入院してなかったのですが・・・)

再診は予約制ですが、診察の待ち時間がとても長い日があるのが玉にキズです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg

医療法人きぬがわ内科循環器内科 (大阪府大阪市淀川区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

普段から頭痛に悩まされていたのと、最近健康診断を受け、血圧が高いとの指摘があり血圧のお薬を飲んだ方がよいのか相談するため受診しました。

まず健康診断の結果を持って行きましたので、そのデータを見て項目ごとに丁寧に説明して下さいました。血圧に関しては、受診時の血圧も安定していたので今すぐ飲む必要はないと言っていただき安心しました。
すぐにお薬を出す病院が多い中、信頼できる先生だと思いました。
頭痛の方は父が脳梗塞でなくなっているので、頭の中の細い血管が少しづつ切れているのではないかと不安だったのですが、こちらの方も心配はいらないとのことで、頭痛薬のみを処方して下さいました。

受付・スタッフの方も皆さん感じがよく、診察も一人一人丁寧に見て下さるので待ち時間がかかっても気になりません。ホームドクターになって頂きたい先生です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 西出医院 (大阪府大阪市淀川区)

丸子(本人・50歳代・女性)

週末土曜日の夕方から発熱。日曜日には40度近くまで上がりましたが、病院は休みなので仕方なく月曜日の朝、その時には37度台に下がっていましたが、喉も酷く痛くて訪れました。コロナ禍以降当然なのかもしれませんが、先に電話して行かれてください‼︎ 私は夏風邪と思いそのまま訪れたので、これから熱の患者さんが来られるからと、一度家へ帰されました。徒歩で5分ほどのところだったので良かったですが。30分ほどして電話をいただき、再び病院へ。2階の普段は正面玄関の前にテントが設営されていて、そこでコロナの検査。これは事前に希望を伝えていました。建物外のため、猛暑の時期、待つ少しの時間がダルいのもあって長く感じました。しばらくして今度は1階のドアから階段で2階の踊り場へ行くよう指示を受けました。確かコロナ以前から、熱の患者はここで待たされていたと思います。椅子が置かれ、空調もしっかりされていました。そこに先生がお見えになり、検査結果とこれからの経過のお話を。私の場合新型コロナの陽性で、5日間の外出の控え(推奨)と10日間の周りへの配慮ということでした。(今まで罹らなかったのにショック‼︎)
とても広い施設というわけではありませんが、一般の患者は入ってすぐのエレベーターで2階受付に行け、熱や感染症患者と極力接触しない工夫がされていました。
先生も穏やかで質問にも耳を傾けてくださるので、近くに良い病院があり良かったなと思います。
嗅覚障害かな?と思いますが、他はほぼ回復しています。お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ツムラショウサイコトウカキキョウセッコウ、モンテルカスト錠10mg「KM」

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

♪kazu♪(本人・40歳代・女性)

受付の対応も良いですしピルを出してもらう時でも説明もちゃんとしてたし分からない事は丁寧に教えて貰えて良かったです。それと他の病院と違い安いです。初めはラベルフィーユとファボワールに身体を慣らすのに1ヶ月ずつ(1,300円代+再診1,080円)かかってました。慣れたら、まとめて9ヶ月次の検査までの分を出してくれるので頻繁に行かなくてすみます。他の病院と全然違うと思います。ネットで海外の物を安いから買いたいとは思いましたが何かあってからでは困るので産婦人科でいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファボワール錠28
料金: 2,450円 ※再診1,080円ピル代1,370円(1ヶ月)

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

can(本人・30歳代・女性)

待合室は、ゆったりとした広さがあり、清潔感もあり、大変快適です。

先生は、とても物腰が柔らかく、優しい方です。こちらが気になることを質問しても、丁寧に答えて頂けます。
診察も的確で、安心感があります。

看護師さんたちも、皆さん優しく、丁寧に対応して頂けます。

スマホからでも、診察予約ができますので、インフルエンザが流行る季節などでも、待ち時間はそれほどありません。

些細なことでも気になることがあれば、こちらで診てもらえば、安心できるので、これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 磯貝内科 (大阪府大阪市淀川区)

★っ子。(本人・20歳代・女性)

風邪で通院しました。
風邪が長引き、1週間過ぎたときにまだ症状が治まっていなかったため、通院をしました。

磯貝先生の場合は消化器系はとても的確な判断をしてもらえると思います。

しかし、それ以外の先生もいらっしゃるので、その時はどうかな~といった感じです。

昔ながらの町医者です。
予約制ではありません(ノω;`)

保険証の受け取りに手書きのサインをしますので、不安な方にとっては安心ですね(0w0)b

院内の席は15~20人でいっぱいいっぱいとなります。
ご高齢者の方が多いと思います。
待ち時間はマチマチですが、高齢者が多い場合は30分以上は見ておいたほうがいいかもしれません(´・ω・`)

by★っ子。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 小青竜湯、ロキソニン
料金: 1,500円 ※院内処方です。

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

みそまめ(本人・30歳代・女性)

風邪で体調が悪く、別の病院でいただいたお薬でも治らないどころかひどくなる一方だったので、こちらの病院で診察してもらいました。
その日は院長先生がおらず、非常勤の先生でしたが、サッと喉をみて、治りかけてるからお薬をやめてもいいと診断されました。
しかし、次の日さらに別の病院にかかると、溶連菌と診断され抗生剤を処方されました。喉には膿もついており、なぜちゃんと診てくれなかったのか…と残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月