Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

大阪市淀川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

医療法人細江クリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

身近なお医者さんという感じ。こどもの予防接種でお世話になったり、発熱時に診てもらったり。39度の熱が出て電話をしたら、時間指定されみていただけました。コロナの検査をして陽性確定。解熱剤などもいただけました。感染対策もしっかりされていたので定期的に通われている方とは時間をずらすなど配慮いただけて安心です。待合スペースも広く玄関もバリアフリー。誰もが通いやすいクリニックだと思います。院外処方箋ですが、出てすぐの所に薬局があるので便利です

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 西出医院 (大阪府大阪市淀川区)

丸子(本人・50歳代・女性)

週末土曜日の夕方から発熱。日曜日には40度近くまで上がりましたが、病院は休みなので仕方なく月曜日の朝、その時には37度台に下がっていましたが、喉も酷く痛くて訪れました。コロナ禍以降当然なのかもしれませんが、先に電話して行かれてください‼︎ 私は夏風邪と思いそのまま訪れたので、これから熱の患者さんが来られるからと、一度家へ帰されました。徒歩で5分ほどのところだったので良かったですが。30分ほどして電話をいただき、再び病院へ。2階の普段は正面玄関の前にテントが設営されていて、そこでコロナの検査。これは事前に希望を伝えていました。建物外のため、猛暑の時期、待つ少しの時間がダルいのもあって長く感じました。しばらくして今度は1階のドアから階段で2階の踊り場へ行くよう指示を受けました。確かコロナ以前から、熱の患者はここで待たされていたと思います。椅子が置かれ、空調もしっかりされていました。そこに先生がお見えになり、検査結果とこれからの経過のお話を。私の場合新型コロナの陽性で、5日間の外出の控え(推奨)と10日間の周りへの配慮ということでした。(今まで罹らなかったのにショック‼︎)
とても広い施設というわけではありませんが、一般の患者は入ってすぐのエレベーターで2階受付に行け、熱や感染症患者と極力接触しない工夫がされていました。
先生も穏やかで質問にも耳を傾けてくださるので、近くに良い病院があり良かったなと思います。
嗅覚障害かな?と思いますが、他はほぼ回復しています。お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ツムラショウサイコトウカキキョウセッコウ、モンテルカスト錠10mg「KM」