徳島県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)
- 徳島県
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
たなか内科クリニック (徳島県徳島市)
文化の森内科 (徳島県徳島市)
しっかりできる限りの感染予防対策をしていましたが、コロナに罹患してしまいました。
PCRで陽性と判明したのが祝日前。
けど悪化してきてる…どうしよう…と迷っていたところ、電話で問い合わせると文化の森内科さんが診療してくださるとのことで受診しました。
たくさん受診に来られてて忙しそうで、電話もなかなか繋がりませんし、診察、調剤共に1時間程待ち時間もありましたが、診察してくれる先生も、薬剤師さんもとても親切でした◯
診察場所は、併設歯科入口(車内)でした。
(小さな小屋の待機場所もありそうでした)
(検査機関でPCR検査→検査機関(ビザン薬品)から文化の森内科へ陽性証明をFAX→受診→お薬代(&診察料?)無料)
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、デザレックス錠5mg、モンテルカスト錠10mg「武田テバ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「テバ」 |
| 料金: - ※PCR陽性証明あり | |
みどり内科クリニック (徳島県徳島市)
上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
休日に高熱が出て、近所で空いているところがこちらで、初めて受診。なかなかに古い建物で、先生もかなりお歳を召されていました。気さくでハッキリとものを言われる先生で、薬は必要最低限の処方、基本的には日常の食事で健康を維持しましょう、という感じでした。この時はコロナ陽性で、高熱でしんどかったのですが、その時に先生が仰っていたこと(普段から砂糖は極力摂らないように、体調不良の時は炭水化物や糖質は摂らずに、水分とタンパク質を摂るとよい等)には納得できて、私が先生の話を素直に聞いていたからか、「あなたは結構話が分かるようだから…」と先生のおすすめの食事方法や気を付けることなどが印刷されたメモを下さいました。クセ強めの先生ではありましたが、個人的にはいい先生だなーと感じました。ただ、普段利用するとすれば、新しい設備が整っていて、もう少し若い年代の先生もいらっしゃるところに行きたいな、と感じたので、★少なめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
- 徳島県
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)