病院口コミ検索カルー - 全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 581件

全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(581件)

ほんま内科・循環器内科クリニック (北海道札幌市西区)

ともみ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ネット予約制で待ち時間ゼロでした。
土日も診療されているのはとてもありがたいです。 新しい病院で院内も綺麗でした! アプリで事前にクレジットカードを登録しておくと、自動的に決済され、会計待ち時間もゼロでスムーズです。
先生も優しそうで話もよく聞いてくれます。
また風邪症状などの時はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ30件)

こちらのクリニックは私にとっては救世主といいますか、神のようなクリニックです。うちの子供は金曜夜や土曜午後から夜にかけて、具合が悪くなることが多く、そうなると、周辺の流山市のクリニックでは土曜午後は診察していないところばかりで、診察していても予約制など制限があり、こちらのクリニックを知るまではとても困っていました。 こちらは、流山市には珍しく、なんと休診日がなく、毎日診察していて(それだけでも助かる!)夜も21時までなので、働いていても、子供が夕方から具合が悪くなっても診てもらえて本当に助かりました。土日も診察しているので、土曜具合が悪くなり、日曜日に駆け込むこともできましたし、予約がなくても飛び込みでも診てもらえるので、何かあっても「キャップスがあるし」と安心材料にもなっています。 また予防接種は予約をしないといけない病院ばかりですが、こちらは予約なしでもOKなので、融通がききやすくて便利です。 基本的には大人は小児科で診てもらえませんが、緊急のときで子供と同症状のときは大人も一緒に診てもらえます(でもあくまで先生のその場での判断です)。うちは家族全員コロナにかかり、全員一緒に診てもらえたときは本当に助かりました。大人は内科、子供は小児科と2つ行かなくても済みました。 すごく融通のきくクリニックで、何度もこちらには助けられています。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

市川未来クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

まだオープンしてまもない頃にコロナ症状があり受診しました。初診もネット予約できます。こじんまりとはしていますが発熱や感染症の人用の隔離スペースがあり、そちらで待ちました。診察や検査も丁寧で優しく説明してくださいました。市川駅と真間駅の中間地点にあり、同じビルに薬局、コンビニもあり便利です。火曜休診のため、水木に通院したいと思った時にかかれるのはありがたいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

昭和ごとう内科 (北海道函館市)

さっちん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

初めて受診したのが、コロナに感染した時でしたが、車内で待機して職員さんが車まで来てくれて検査してくれました。その後先生も外まで来てくれ診察!会計から薬まで全て車内で完結!こちらが慢性疾患で受診する立場なら、安心できる環境です。また、職員さんみんな親切に接してくれて、具合悪かったけれども、安心して受診をおえることができました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月

彩のクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ10件)

眼科、皮膚科以外はコチラに通っています
小児科は小澤先生がとても良かったです。
細かい診察に、親身になり薬の処方も考えて下さりました。
内科、偏頭痛などは杉本先生を指名します。
杉本先生は明るく話しやすいです。
基本的にどの先生も良い感じです。
平日は8:30に入れば大抵待たずに受診できます。
コロナやインフルエンザの検査も受付でお願いをすれば先に検査を3階でやります。処方箋で、となりのマミーマート横のさくら薬局が待つので、買い物がてら時間つぶします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾコーバ錠125mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

わだ内科クリニック (東京都練馬区)

あさり(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

先生が、診察中にパソコンに入力しているのは、次の患者さんを待たせないためだと思います。
私の診察中も、次の方を気遣っていました。
診察は、きちんと話をきいて、診てくれます。
以前、気になる症状があったので相談しましたら、設備のある病院を紹介してくださいました。
これからも主治医の先生としてお世話になります。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

ひだ内科クリニック (福岡県飯塚市)

桜(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

発熱をして受診しました。コロナかもしれないと思い、最初にお電話したところ、駐車場で待っている間に他の患者さんのいない個室に通されて、コロナ検査や診察をしっかりしていただきました。
検査時間もすごく早く、丁寧な説明ですごく安心できました。

受付や看護師さん方もとても感じが良く、院内もとても清潔に掃除が行き届いています。お薬は院内処方でいただき、なかなかない手際の良さに驚きました。
とても謙虚な凄腕のドクターのいる医院だと思います。

その節は夫婦2人ともお世話になりました。
ありがとうございます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

たいちゃんばあば(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今は母となった娘が小学校の頃から、もう25年近くお世話になっています。
働きながら子育てをしていた私にとって、子どもの病気は何よりも辛いことでした。そんな時、いつも助けていただきました。正しい判断で、検査を欠かさず、的確な処置をしていただきました。

娘も、今では男の子の母親で看護師ですが、先生に絶大なる信頼を寄せています。

コロナ騒動から何年も経ち、今頃になって初めてコロナにかかりました。
「明日、電話をして容体を伺います」とは言われましたが、まさか先生から直接かかってくるとは思いませんでした。

いつも、ありがとうございます。
これからも、ずっと末永くお元気で治療にあたって下さい。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩45mg徐放性口腔内崩壊錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・50代・女性・掲載口コミ20件)

かかりつけ医です。体調悪くなるとお世話になります。
去年(2024年1月)コロナになった時は駐車場で車の中で待機していると、先生が診察に来てくれます。(会計も受付も薬も車に乗ったまま)テキパキと診察、検査してくれ、こちらの話もキチンと聞いてくれるので安心します。コロナ感染の時は1週間で治らず追加で薬を出してもらいました。臨機応変で助けてもらえるので心強いです。コロナ以降は待ち時間も少ない気がします。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年09月

こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)

ちばゆ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

喉の痛み、高熱が出たので受診しようと来院しました。風邪症状がある場合は中に入れないとのことで、電話をかけて受付をしました。
そこから30分ほど待ち、プレハブの所で診察とコロナの検査をしました。検査後、10分もしないうちに結果が出ました。
コロナ陽性だったので外のベンチでお会計を済ませ、隣の薬局の人が車まで薬を持ってきてくれました。すごく連携が取れていたと思います。
発熱外来はどうしても待ち時間が長いですが、比較的スムーズで良かったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、アストミン錠10mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ベルデリス(本人ではない・掲載口コミ10件)

娘が発熱し、コロナの検査をしてくれる病院がここだったため連れて行きました。
コロナの検査をするために鼻から粘膜をとるのですが、なかなか難しいにも関わらず一発かつ短時間で終わったため、娘もそこまで痛がってませんでした。
その後先生から長時間待ったことへの謝罪があり、コロナ陽性だった娘への対応も丁寧でこちらも初めての感染でも安心できました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たつた内科医院 (静岡県浜松市中央区)

わか(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

コロナにかかった際や、発熱などの症状で何度かかかりました。
事前に電話で症状を伝えて車で待ち、その後先生が来てくれて検査などを行ってくれました。
多少の待ち時間は覚悟しましたが、スムーズに進み帰宅。
熱でしんどい中で手早く終わらせてくれたのはとても助かりました。
また、妊娠中だったこともあり、私から言う前に薬のことや治療についても考えてくださり感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月

もりのぶ小児科 (兵庫県宝塚市)

はなこ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

子供が小さい時から、通っています。
とても愛想がいいわけではありませんが、信頼できる先生なので、他の小児科に行こうと思ったことはありません。
微熱しか症状がなく受診しましたが、コロナかもしれないと検査したら、本当にコロナに感染していました。
予防接種の時など、接種するワクチンの箱を見せて下さるので、間違いがないなととても安心です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

ヘリアンサス462(本人ではない・10代・掲載口コミ8件)

熱がある時は、発熱外来予約があるので、待つ時間が少なく、すぐに診察してくれるのが良いです。
コロナやインフルエンザの疑いがある時、検査もしてくれて、すぐに検査結果が出ます。
会計も早く、先生はテキパキと診察してくれ、看護師さんは優しいです。
駐車場は、少し狭い感じはします。
薬は、病院の隣に調剤薬局があります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月

医療法人泉翔会かとう鳳クリニック (大阪府堺市西区)

カルメ553(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

子供の発熱からの私の発熱。
点滴をしてもらってすぐに治したいので点滴対応しているこちらをいつも利用します。
開院10分前、外で並んで10番目くらいでした。
検査をしてもらうとコロナ。
コロナインフルは点滴対応していないとのことでした(TT)
その後のお会計までは5分もかからずでした。
いつも本当にお世話になっている内科です。
先生もすごく優しいです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

強烈な喉の痛みと発熱で初受診させていただきました。
初診でも当日予約できました。
事前に問診票を記入し送っているので、病院に行ってからは記入することもなくとてもスムーズに診察していただきました。
2診制になっていて院長先生に診ていただきましたが、とても優しく分かりやすい丁寧な説明で安心感があります。
結果、流行りの新型コロナでしたが、素早くきれいな隔離部屋に通してくださり、問診、支払いまでそこで待機して完了しました。
長年他院の耳鼻科へ通っていましたが、人気なのか予約してもかなり待ち時間もあり、終わるまで数時間かかることもあり、行くのを躊躇するくらいでした。
今後はこちらの耳鼻科を行きつけにしたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンナトリウム錠、カルボシステイン錠、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

一般社団法人医釣会 月島きずなクリニック (東京都中央区)

葡萄石342(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

息子が新生児の時からずっとお世話になっており、かかりつけのクリニックです。
web予約で細かく診察時間が区切られているので待ち時間が少なく、すぐ診てくれるので助かっています。(電話で相談して予約を取ることもできます)

診察がメインの男性の先生と、予防接種や健診がメインの女性の先生と二人体制です。
どちらの先生も感じがよく相談しやすいですが、男性の方がフレンドリーなので最初は話しやすいかな?
小児科ですが、大人の診察もしてくれるので私がコロナに感染した際に子どもと一緒に診ていただきました。

自宅から近いのでこれからもお世話になります。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%

いとう内科クリニック (京都府京都市東山区)

あーちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

とても親切な先生で患者さんに寄り添うって感じの先生です。
受付や看護師さんも皆さん親切で、うちは、家族全員でお世話になっております。
ただ、予約を取るのがネットというのが私達機械の苦手な者には大変で、電話でもできるのですが、折り返しの電話を待ってからの予約が出来るかどうかなので時間が無かったり急な時は困ります。そこさえクリアできればホントに良いとおもいます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

コロナが流行っていたとき、子どもたちが熱が出て診てもらいました。
かかりつけがいくつか診てもらえなかった状況で、藁にも縋る思いで電話をしました。
診ていただけることになり、とても安心したのを覚えています。
先生がとてもユニークな先生で、子どもたちがコロナになった次の日、親の私たちも症状が出て、結局家族4人で先生にお世話になりました。
とても助かりました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

けいすけ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

体調に違和感を感じたため、今回初めて受診しました。熱は37℃前後でしたが喉の痛みや倦怠感があったことや、会社の同僚が最近コロナに罹ったことを話すと、検査を勧められ検査を受けました。するとコロナ陽性であることが分かり、先生から治療に関して説明を受けました。1万5千円かかるけれど飲んだ場合・飲まなかった場合にどうなのか、自分の疑問をひとつひとつ解消して下さり、最終的に薬を希望しました。薬を飲むと体調がすぐに良くなった為、高いけれど飲んで良かったと思っています。いろんな選択肢を丁寧に教えて下さった山本先生に感謝です。またスタッフさんの対応も良く、とても親切でした。体調を崩した際はまた受診したいと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾコーバ錠125mg