Caloo(カルー) - 全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 536件

全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(536件)

きはら内科クリニック (大阪府茨木市)

mugita(本人・30歳代・男性)

はじめて受診させていただきました。
家が近所であることと、朝早くからにもかかわらず真摯に対応していただけたのですごく助かりました。
顕著な疲労感や発熱などはなかったのですが、咳だけあったのと、妻のコロナウイルス感染があったため、受診しました。
しっかりと診察していただいたので、安心しました。
診察の待ち時間もなく、予約時間通りでした。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

社会医療法人 喜悦会二日市那珂川病院 (福岡県筑紫野市)

サリー(本人・60歳代・女性)

風邪など、何かあった時にお世話になっている病院です。コロナ禍のこの5年で、親子3人で計5回もコロナでお世話になりました。

処置・対応も的確で、肺炎が心配なことを相談すると、きちんとレントゲンで確認してくださいました。

介護保険を使って、寝たきりの父親の月1回の往診に来ていただいていました。92歳の父がコロナで急遽入院することになった際の対応、そして亡くなる前に奇跡的に(他の友人は、他の病院ではなかなか面会させてもらえなかった中)、院長先生から「会いませんか」とお声がけいただき、最後に会うことができました。その後、父は亡くなりましたが、感謝しかありません。

母と私は、お薬のみで完治しました。(高齢の母にはコロナの薬、私は症状に合った薬を処方してくださいました。)

また、母が少し気になって受診した際に貧血が判明し、大きな病院へお電話をしてくださり、紹介状も書いていただきました。無事に輸血等の対応を受けることができました。

近くに安心できる病院があることが嬉しく、また、コロナという大変な時期に的確に対応していただいたことに感謝しかありません。

看護師さん、検査技師の方、事務の方も皆さん優しく対応してくださいました。ありがとうございます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラゲブリオカプセル200mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団平成優和会 百草の森ふれあいクリニック (東京都日野市)

スーパーバス812(本人・50歳代・女性)

風邪症状で初診。コロナ判定でしたが、数年前のコロナ判定某病院とは大違いで、先生が優しくて気さくで、嫌な思いをしませんでした。その時点で12時近くで午前受付終了時間だったのに、同居の高齢母が心配と言ったら、1時間以内に来れるようなら検査すると言ってくださり、結果、母も感染してました。おかげで、母は予定していた大病持ちの父の家に訪問を控えることができて危機一髪でした。あのとき先生がおっしゃって下さらなかったら、間違いなく父宅へ訪問しコロナを移して大事になっていたと思います。もちろん、そのときの先生のご状況によって、そのようにおっしゃれない場合もあると思うのでラッキーだったと思うのですが、その後の診察でも感じた事含め、常に患者の身になってできる限りの事をして下さる先生ということは間違いないと思います。

受付の方も優しくて、私もですが、高齢の母が嫌な思いをしない、優しい病院が近所にあって、力強く嬉しく思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松田内科クリニック (東京都国立市)

アニュアス642(本人・20歳代・女性)

コロナウイルスに感染した際に、来院しました。
車で行くと車の中で検査していただき、他の方と会うことがなかったので周りに移す心配がなくとても良かったです。
また処方箋を貰えるまでの時間も短く、熱があり体調が優れなかった時は本当に助かりました。
先生や看護師の方たちも優しかったです。
また、お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

M&T総合クリニック福室 (宮城県仙台市宮城野区)

なつ(本人・40歳代・女性)

コロナ罹患時、風邪による発熱、計2回お世話になりました。いずれも事前に電話予約をした上で1回目は自家用車内、2回目はタクシーだった為テントにて対応していただきました。テントの時は真冬の為ダウン着用のうえ行きました。テント内に小さなヒーターがあってありがたかったです。どちらの時も親切にスムーズに対応いただき感謝しております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

らえまま(本人ではない・10歳代・男性)

コロナ禍の時に受診しました。どこの病院も受診を断る中渋々でしたが診察して頂きました。とても人気なようで待合室も駐車場もすごい人でした。検査を受ける時に、痛いけどごめんねと声をかけてくださりとても安心しました。検査結果は電話をして頂き、陰性でしたよ。ご安心下さいと親切に報告して頂きました。どこの病院も診てくれない中とても嬉しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

田畑クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ぬーみん(本人・40歳代・男性)

新型コロナウイルスの検査と診察で訪れました。
不安な気持ちで行きましたが、受付の方から看護師さん、そして医師まで皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。
発熱がある場合入り口が別になっていて感染対策がしっかり取られていたので安心できました。
モダンな内装も綺麗でおちつきます。
これからも何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

松本市立病院 (長野県松本市)

夕凪993(本人ではない・20歳代・女性)

コロナにかかってしまった際にお世話になりました。妻と2人で行ったのですが、しんどそうな妻を気にかけて下さり、何度も声を掛けていただきました。夜間の診察で、少し遠くから来た事を伝えると尚更心配されました。先生の診察も言う事なしで、心身ともに治療された気分でした。夜間に何度か利用させていただきましたが、多少遠くてもここなら診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団藤原小児科医院 (京都府福知山市)

たすたす(本人ではない・5〜10歳・男性)

藤原先生は、市民病院に通っていた私が小さい頃からお世話になっており、特に喘息持ちだったため頻度は頻繁でした。
おかげさまで小学校に入ってから喘息は治り、スポーツもできるように。

その後、福知山市内で独立されてから私の子どもはやはり藤原先生にお世話になりたいと思い、風邪などことあるごとに診てもらっています。
懇切丁寧に見てもらえ、こどもも先生を覚えるくらいで人気の理由がわかります。
福知山にお住まいで小さなお子様がいらっしゃる方はぜひ藤原小児科へ。オススメです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団邦葉会小山内科 (千葉県千葉市若葉区)

ロウタス フラワー027(本人・30歳代・女性)

風邪やインフル、コロナや鼻の炎症など、なにかあったらこちらの病院へ駆け込んでいます!私が子供の頃、現在の先生のお父様が院長をつとめていた時からお世話になっており、丁寧に寄り添って症状をヒアリングしてくださるため、とても安心して受診できるお医者さんで、頼りにさせてもらっています。看護師さんも丁寧な案内で、今後もお世話になる予定です!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みどり松川クリニック (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人ではない・20歳代・男性)

松川先生には子供が小さな頃からお世話になっております。
コロナが5類になる前に発熱して、コロナの疑いがあったので、電話をしてすぐに今から来てくださいと対応して下さいました。
車の中で待ちましたが、待ち時間も15分くらいで、検査の結果も10分程でわかりました。
コロナの患者がたくさんで対応するのも大変だったと思いますがスムーズでありがたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

りんりん(本人・60歳代・女性)

コロナにかかってしまいかかりつけのクリニックで拒否られてとても困ってしまい途方に暮れてしまったところ保健所に連絡をしてこの医院を教えてもらいました。初めて受診でも快く引き受けて頂き大変助かりました。数日の薬を頂きそれ以降は高齢の母に移したらとホテルに隔離をお願いしました、医者は困っているん患者を診るのが仕事ではないでしょうか?事情があるにしてもよそに行ってくれとはえぐい話だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人上野会うえの医院 (群馬県館林市)

黒雨666(本人・30歳代・男性)

39度前後の発熱がありおかしいと思い、自宅にあったコロナ検査キットを使用したところ、陽性でした。
コロナ陽性を受け入れてくれるところを探したところ、この上野医院さんがヒットしたので即電話。電話にて、すぐに来てくださいとのこと、また医院の駐車場で車を降りずに診断させてもらう旨の説明がありました。
到着後、上野医院に電話をし、ものの数分で先生が到着。先生はもちろんマスクに防護服?のような格好をされており、コロナ防護をされていました。
初コロナだったので気が動転していた私に、励ましの言葉をかけてくれた先生には大変救われました。ありがとうございます。
薬を処方してもらい、1~2週間で快方に向かい、おかげさまで後遺症もなく完治することができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レボセチリジン塩酸塩5mg錠、トラネキサム酸250mgカプセル、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※診断と薬の合計額
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

若葉116(本人ではない・1〜3歳・女性)

近所の小児科で予約が取れない時でも予約が取りやすく、当日受診したいと思った時に頼りにしている病院です。
受付の方や看護師さん、先生も優しいです。
娘が発熱し受診した際は、車の中で待機してインフルエンザ・コロナ検査をしました。
結果コロナ陽性で先生が車まで来てくれて診察してくださいました。
待ち時間はありますが他の病院と同じくらいだと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

三木内科クリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス感染して飲水、食事が何日も取れずにさすがにまずいと思い受診しました。
コロナ対応病院に何件も受診希望の電話をしました。陽性患者さんが多くて今日は診れないと断られましたがこちらの病院のみ対応して下さいました。
きちんと説明して、患者の話を聞いて対応して下さいました。痛み止めを含め点滴をして下さいました。処置は的確で点滴が終わる頃には飲水出来るようになりとても感謝しています。解熱剤を処方してくださったり、丁寧に診察してくださり最後まできちんと対応してくださったのがとても良かったです。帰宅後また何かあったら電話して下さい。と言ってもらえたことが心強かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団サンライブ杉元内科医院 (北海道釧路市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

12月半ば頃にに咳が止まらず気管支喘息の発作かな?と思っていたけど高熱が出て、主人も38℃超えていたので朝から一人でこちらの病院に検査に行った所、コロナ陽性の結果が出て、私も体温を計ると37.8℃と高めだったので主人がトンボ返りで私もこちらの病院の午前診療が終わる前に検査することが出来ました。
高熱患者は受け付けで保険証を見せて問診票を書いて、隣接した建物に移動して待っているように言われて他の患者さんから遠ざけてもらえてひどい咳込みを我慢せずに済んだので最新的に楽でした。
鼻の穴から綿棒で鼻の奥をこするだけの検査で、インフルエンザの検査も一緒に出来ると言われたのでお願いした。
その後同居のお母さんも熱が高くなったので、午後からの診察の時にお母さんもこちらの病院で検査をしてもらいコロナ陽性だったので家族3人全員がコロナ陽性で10日間自宅で安静にしておくように言われ、カロナールと葛根湯を処方してもらって一人あたりの全工程20分程度で終わり、体調が悪い私たちにはありがたかった。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール細粒50%、葛根湯エキスA顆粒
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

くるみ(本人・30歳代・女性)

突然発熱し、喉も痛くなり、もしかしたらコロナかもしれないとのことで、近くの病院を探したところ、こちらの病院の発熱外来で検査ができそうだったため受診しました。
発熱外来の場合は電話をして、来院時間を伝えられるのでその時間に行くのですが、発熱外来専用の駐車場があり、車内で待ちます。
順番が来ると、外に設置された仮説の診察所で検査を行い、検査結果を教えてもらいました。
すぐ隣の薬局と連携していて、車内から降りることなく薬も受け取ることができ、感染対策がきちんとできていると感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

小坂クリニック (三重県松阪市)

スノウフレイク826(本人・40歳代・女性)

娘がコロナ陽性となり、夫婦とも発熱したため受診しました。
他の病院は電話も繋がらず、困っていた所こちらが早い時間に対応して頂いて本当に感謝しています。
吹雪の中、車の中でコロナの検査をして頂きました。
先生の説明がとても分かりやすくて質問にも答えて頂き、コロナ感染に怯えていましたが、安心できました。またお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

岡部医院 (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40歳代・女性)

とても親切で優しい先生です。新型コロナが陽性の時に受診しました。検査と診察をしてもらいました。
コロナの検査も別室で出来て感染対策もしっかりしてるので安心しました。何より地域の病院なので規模は小さくてとても寄り添ってくれるいい先生と看護師さん方が多いです。
受け付けスタッフはあまり親切ではありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

宗教法人カトリック聖ドミニコ宣教修道女会 坂出 聖マルチン病院 (香川県坂出市)

ちょこぼーる(本人・30歳代・女性)

39度を越える発熱と喉の痛みで受診しました。隔離されたスペースで体温測定や問診を受け、コロナウイルスとインフルエンザの検査をしていただきました。歩くのもフラフラだったのですが看護師さんが付き添って補助してくださり、とてもありがたかったです。結果コロナが陽性だったため、薬を処方していただきました。待ち時間は少しありましたが大きい病院なので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月