Caloo(カルー) - 全国の新型コロナワクチンの口コミ 380件

全国の新型コロナワクチンの口コミ(380件)

長倉医院 (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

昔から こちらの クリニックがあることは知っていましたが 受診したことがなく どのような医院なのか気になっていた所 今回 コロナワクチン接種をどこで受けようかと考えていたところ 予約がとれて初めて来院しました。受付 看護師の方も親切で 院長先生は 女性の ベテランの先生で 問診で しっかり お話聞いていただき また 接種後の注意点など丁寧に説明していただき安心して ワクチン接種を受けることが出来ました。また何かあったら お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団興仁会板谷内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

スタウロライト(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

昨年コロナワクチン接種してから何度かお世話になっていましたが、先生はとても聡明な方です。初めて受診した際は淡々とした印象でしたが、数を重ねるうちに実は患者思いで責任感のある方なんだと感じるようになりました。
診察も非常にスムーズですぐに終わるため、時間がない時でもさっと通えるところが気に入っています。

看護師の方も非常に親切ですし、受付の方も必要なことだけはっきり伝えてくれるのでありがたいです。

受付の態度が良くない、気に入らないという口コミがちらほら見られますが、1人でも多くの患者ができるだけ早く診察するために受付の方が時間に厳しくなるのは当然です。

いつも患者さんが待たれてるような忙しいクリニックなので、その辺りはこちら側の理解も必要なんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為初めて伺いました。
受付の方の対応はキビキビとしていてかつ、失礼のない柔らかさもありました。

受付すると待ち合いのスペースの表示に従い、イスに座って待機。
その間、診察室の先生の声が聞こえました。
どうも耳の遠いお年寄りに声を掛けていて大きな声になったようです。
プライバシーの問題もあるかもしれませんが、優しくゆっくり大きな声で話しかけていて、好感がもてました。自分が老いた時、こんなふうに対応してもらいたいと思うような診察でした。

5分ほどで呼ばれて、接種はあっという間。
その後、接種後の待ち合い室で説明の紙と共にタイマーを渡され、終わり次第タイマー等返却し自由に帰るようです。
途中、看護師さん(?)が様子を確認に来てくれました。

必要以上の会話がなく、かと言って放置されるわけでもなく、実にシステマティックで合理的になっているのに感心しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

Doris(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

建物が分からず連絡をしたところ、丁寧に道案内をしていただきエレベーターを降りて迎えてくれた受付の方がいました。
ドクターは最近開業したばかりです。
治療法の説明もとても丁寧で納得出来るものでした。
薬に頼らず血液検査後に数値化だけでない処方をするやり方に安心しました。
穏やかで時間をゆったり取ってくれます。病院内の環境も良いですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)

紺青209(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

今まで6回のコロナ予防接種を小山さんで受けました。最初の頃は、一日300人くらいの接種者がいましたが、病院職員が総出で、要領よく動線など誘導してくれました。事務職員、ドクター、ナースみなテキパキと対応してくれました。さすが鹿行地区一番の病院です。医者が70人ちかくいる病院で、地域の私たちは「小山さん」と呼んで、みな頼りにしてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に行った。
電話で予約するときもテキパキしている感じで、すぐに予約できた。
当日は5分前に来院してくださいと言われたので、5分前に到着。
受付で予診票、接種券、お薬手帳を出して、少し外で待たされ、呼ばれて待合室に通され、予定より5分遅れくらいで接種できた。
接種後は30分院内で様子を見て、なんともなかったので、お薬手帳、書類を返却されて帰宅した。
高齢者が多く、医院は狭いが、回転が速く、予約制を適度にとっているためか、密にならず、さっさと終わった。また、予防接種をお願いしたいと思った。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こうべ駅前内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

最近できたクリニックで中はとても綺麗でした。
受付さん、看護師さん、医師と皆さんとても感じよく親切な方々でした。神戸市の無料のコロナワクチン接種でしたが、とてもサービスが良かったです。以前に副作用で発熱を出したことを伝えますと解熱剤を無料でくださいました。給茶機のドリンクも無料でいただけて、開業祝いのボールペンまでいただけで、気持ちよく帰ることができました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

目黒クリニック (千葉県富里市)

007(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

2023年9月20日以降,新型コロナワクチンが新規の変異株用に変わったのを機に,ファイザーのコミナティ(XBB.1.5)を同年10月1日の日曜日に,直近で1番に,この医院で予約が取れた。
当日,指定時間に出かけると,受付窓口で待っていた医師が問診票の記載内容を迅速に確認しながら,隣室にて待ち構える看護師にワクチンを接種された。その手際の良いワクチン接種では,全く痛みがなかった。そこで「痛くもなくうまいですね」と看護師にお伝えしたら,痛くないように細い注射針でワクチン接種したとのこと。今でも,痛みもなく推移している。
患者目線での配慮をしてくれていると思われたので,インフルエンザの予防接種もここでおこなおうと考えている。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

原循環器科内科クリニック (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

7回目のコロナワクチンの接種場所を探してみましたが、近所の医療機関では予約ができませんでした。そこで10年ほど前まで、高血圧で見て貰っていたこのクリニックに行き当たりました。月一の間隔で診察と投薬を受けていたのですが、自宅から遠いので疎遠になっていました。今回のワクチン接種で、受付カウンターで順番待ちしていたところ、先生が気付いてカウンターから出てきて接種券を受け取って受付してくれました。丁寧に説明しながら接種をしてくれました。看護師さんや受付け担当者も丁寧で安心できました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 大嶋内科医院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

子供のコロナワクチン接種でお世話になりました。
ただ、かかりつけの人が優先となっていましたが電話して修学旅行前にどうしても接種したいのと子供も希望している事を伝えて接種出来る事が出来ました。
駐車場は広くて停めやすいです
先生は優しくて終わってから飲み物をくれました。
付き添いの親もどうぞと言って貰いました。
接種してからは車で15分待機して帰っていいとの事でした

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種で子供がお世話になりました。
ちょうど子供向けの予防接種が始まってすぐの時期でなかなか予約出来る病院がなくてダメ元で問い合わせをしたら空いてる日を教えてくれて受ける事が出来ました。
先生も看護師さんも優しくてよかったです
駐車場もいっぱいなら少し離れた場所に置けるのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

月森泌尿器科クリニック (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種で受診しました。
新しい病院で外で看護師さんがまず名前を確認して仲に入ります
待合室も広くて椅子もたくさんありそれぞれに仕切りがしてあるので隣り同士で座るのも安心でした
受付の人や看護師さんも優しくてスムーズに案内してかくれました。
先生も若くて喋りやすくて今回5回目の接種でしたが痛みがほぼなくて逆にビックリしました
次はインフルエンザワクチンでお世話になります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団博鳳会 敬愛病院附属クリニック (東京都板橋区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの予防接種で来院しました。
入口はドラックストアの横からエレベーターで上がります。
朝イチでしたが待合室には他の患者さんは1名のみで、接種券の入った封筒を手持っていたところ受付手前でスタッフさんが声をかけて下さいました。
他の方も余りいませんでしたが、待合室は広々としているので安心して待機してられます。
予防接種の問診は女性の先生で、接種は看護師さんがしてくださいました。
区民検診もされているそうなので是非利用検討したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

金山駅前心臓と血管のクリニック 金子医院 (愛知県名古屋市中区)

楽(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの接種でお世話になりました。
web予約ができ、直前の予約の空き枠も多くあり、仕事で忙しいなか希望の日程で予約ができました。
また金山駅からも近いので大変便利です。
当日も待ち時間なく、先生の診察、接種、待機と流れがスムーズでとてもよかったです。
先生も話しやすかったです。
内装もおしゃれでした!くつろげました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

としま内科クリニック (栃木県小山市)

KAIE(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種や発熱外来でお世話になりました。

先生は、内科・血液内科・感染症を専門にしている指導医で、自治医大の学生にも教えている?教えていた?そうです。
そのためか、素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、話がわかりやすいです。

発熱外来は、感染症対策された別棟での検査診察になるので安心です。

予約は、電話でも24時間ネット予約(15分間隔)もでき、予約をすると待ち時間も少なく受診できます。

自動会計機があり、会計も待たなくて良いです。

先生、看護師さん、受付のみなさんがとても優しく、何でも話しを聞いてくれるので他院にありがちな事務的で話しかけにくい雰囲気がありません。

おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

suomi(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

祖母のワクチン接種の付き添いで伺いました。院内は清潔で広々と綺麗に整えられ、看護師さん、受付の方、みなさん丁寧で大変わかりやすく教えてくださり、とても感じの良いクリニックです。

院内薬局もあるので、時間のない方も
その場で事が足ります。

付き添いでも安心してお任せできましたので、
何かあればまたこちらにお願いしたいと思いました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

ちむ(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種で伺いましたが、受付、看護師、先生、皆様丁寧に接していただきました。
またテキパキと手際もよかったです。
(看護師さんが優しい雰囲気の方が多く安心しました)
マンションの一階にあり、場所が分かりやすく院内も綺麗でした。
平日朝イチだったためか、待ち時間ゼロで受けることができました。
夜遅くまでやっているようなので、機会があればまた受診したいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために来院しました。受付で要件を伝えると、待合室で待つように言われたので座って待つ事に。5分も待たずに声を掛けていただき、診察室へ。医師が問診票を確認後にワクチンについての説明や体調の確認を口頭でしっかりとしてくださいました。
接種後、決まった時間まで待機するよう言われたので、受け付け前の椅子に座りました。
その際に高齢の患者さんと受付の方とのやりとりが目に入ったのですが、受付の方が急かす事なく、高齢の患者さんのペースに合わせて声かけをしていたのが印象的でした。
今回はワクチン接種での通院でしたが、今後必要になった時にはこちらの医療機関にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月