病院口コミ検索カルー - 青森県の新型コロナワクチンの口コミ 5件

青森県の新型コロナワクチンの口コミ(5件)

新型コロナワクチンについて

新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。

▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)

六ヶ所村地域家庭医療センター (青森県上北郡六ヶ所村)

柿199(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ4件)
4.5 新型コロナワクチン

駐車場や設備がとっても広いです。スタッフの方が少なめなので、最初はどこに行けばいいか戸惑うかもしれません。六ヶ所村から各病院に行くとなると、片道1時間弱はかかるのでとても貴重です。クレジットカードも使えるので、急いでいるときに小銭や現金をガチャガチャしないで済むので助かります。診療時間が少し短いのと平日のみなのでそこだけ注意です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

橋本耳鼻科クリニック (青森県八戸市)

3.5 新型コロナワクチン

新型コロナウィルス感染症のワクチン接種(5回目)を行いました。

1〜4回まで接種した病院は仕事の都合や定員枠の関係で予約がとれませんでした。こちらの病院はかかりつけや接種歴を有するなどの条件がなかったのでスムーズに予約できました。

以前、こどもが受診した際、付き添った経緯があるので院内の造りや診察の流れもある程度把握していたため、気持ちの面で楽でした。

受付から接種まで、流れるように進み待ち時間もさほどなかったので、ストレスなく終えました。

先生はもとより看護師も優しく丁寧な対応だったので、耳鼻咽喉科としても機会があれば受診したいなと思います。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人いなほ会菅原内科医院 (青森県八戸市)

3.5 新型コロナワクチン

新型コロナウィルスのワクチン接種で、1回目と2回目をこちらで行いました。

副反応に対する不安が大きかったのですが、先生、看護師とも副反応が出た際の対処について詳しく説明してくれ、安心して接種することができました。

1回目は先生、2回目は看護師が打ちましたが、どちらも上手であり、注射の痛みはありませんでした。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内科種市病院 (青森県八戸市)

3.5 新型コロナワクチン

新型コロナウィルスのワクチン接種4回目で利用しました。

若い先生でしたが、物腰柔らかであり、既往症や当日の体調などを細かく聴取した上、聴診器で診察するなど、こちらの病院は初めての利用でしたが、信頼感を持てる先生だなぁと感じました。

接種は看護師さんが行いましたが、緊張しているのを察してか、明るい口調で話しかけてくれ、安心して任せることができました。

発熱外来にも対応しており、いざというときにも頼りになる病院です。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

村上耳鼻咽喉科医院 (青森県八戸市)

3.5 新型コロナワクチン

新型コロナウィルスのワクチン接種3回目で利用しました。

こちらの病院は、ドクターが夫婦2人体制であり、初診日にどちらかの先生を希望すれば、その後、原則その先生が診察するシステムとなっています。

私は数年前に、耳痛で受診した際、奥様を希望したので、ワクチン接種も奥様が対応してくれました。

診察もしっかり行ってくれ、接種に対する不安なことがないかなど、優しく聞いてくれ、気持ちが楽になりました。

接種は看護師さんが行いましたが、スムーズに打ってくれ、ストレスなく終えることができました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: